ЗАБЛУЖДЕНИЕМ - НЕТ! Мифы про шоколад...

В чем только не обвиняют шоколад: в болезнях зубов, увеличении холестерина и роста лишних килограммов веса.

Миф: Шоколад содержит много кофеина
Факт: Хотя есть шоколад, который может взбодрить, но на самом деле в нем не очень много кофеина. 1,4-унций шоколада или стакан горячего шоколада содержат 6 мг кофеина, столько же, сколько чашка кофе без кофеина. (Для сравнения, обычный кофе содержит около 65-135 мг кофеина.)

Миф: В шоколаде много ненасыщенных жиров, которые негативно влияют на уровень холестерина
Факт: Исследования показали, что стеариновая кислота, которая содержится в молочном шоколаде, не поднимает уровень холестерина так же, как и другие виды насыщенных жиров. На самом деле, употребление 1,4 унций шоколада, вместо богатых углеводами закусок, увеличивает уровень HDL (хорошего) холестерина.

Миф: В шоколаде отсутствуют какие-либо полезные вещества
Факт: Шоколад является хорошим источником магния, меди, железа и цинка. Он также содержит полифенолы, которые уменьшают риск развития ишемической болезни. Средняя плитка шоколада содержит примерно такое же количество антиоксидантов, как бокал красного вина.
Черный шоколад, в котором содержится больше антиоксидантов, чем в молочном шоколаде, может также помочь понизить кровяное давление.

Миф: шоколад способствует появлению кариеса

Факт: Полости образуются тогда, когда бактерии во рту усваивают сахар и крахмал из любой еды (соды, конфеты, сок, хлеб, рис и макаронные изделия) для производства кислоты. Эта кислота разъедает эмаль зуба, в результате чего образуется полость.
Белок, кальций и фосфат, которые содержатся в молочном шоколаде, могут фактически защитить зубную эмаль, и его природная жирность означает, что шоколад очищает рот быстрее, чем другие конфеты, сокращая время контакта сахара с поверхностью зубов.
Регулярное употребление фтора, надлежащая гигиена полости рта для удаления остатков брожения углеводов может помочь предотвратить образование полостей - едите вы шоколад или нет.

Миф: Шоколад способствует увеличению веса
Факт: Действительно, плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов и на 30-35% – из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 ккал, а молочного – 565 ккал. Но поскольку углеводы шоколада быстро расщепляются и расходуются, от одного квадратика не будет вреда и тем, кто мечтает похудеть.
Рейтинг:  +1
Xenia137
20 мая 2012 года 277 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЗАБЛУЖДЕНИЕМ - НЕТ! Мифы про шоколад...
В чем только не обвиняют шоколад: в болезнях зубов, увеличении холестерина и роста лишних килограммов веса.
Миф: Шоколад содержит много кофеина
Факт: Хотя есть шоколад, который может взбодрить, но на самом деле в нем не очень много кофеина. 1,4-унций шоколада или стакан горячего шоколада содержат 6 мг кофеина, столько же, сколько чашка кофе без кофеина... Читать полностью
 


Дневник Xenia137:



Комментарии:

20 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "