Тесто, которое не подведет

Понадобится :
бокал молока (350-400 мл)
100 гр. маргарина (масла сливочного)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца,
щепотка ванилина или ван. сахара (если пирог будет сладкий)
мука - где-то 0,7-0,8 кг.
дрожжи финские (королевские) 1/2 пачки или (прессованные, живые- 20-25 гр.)
В молоке распускаем маргарин, сахар, соль. Температура смеси должна быть теплая (не горячая!!!)
Положить дрожжи, яйца.
Взбиваем миксером смесь, постепенно добавляем муку.
Когда будем работать миксером, тесто доведем до густоты оладьев, или густой сметаны.
Дальше миксер убираем, вымешиваем тесто рукой.
Что бы быстрее вымесилось и к руке не липло, в пригоршню налить растительного масла без запаха, замесить тесто.
Оно должно быть послушным и мягким (не крутым!)
Сразу раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим в чуть подогретую духовку (у меня электроплита) примерно на час- это будет зависеть от дрожжей.
Поднявшееся тесто наколете вилочкой по поверхности (до противеня протыкать не надо), выложите любую сладкую начинку.
Края теста завернуть, что бы начинка не уползла, поставить выпекаться.
Смазывать сверху яйцом не надо, цвет выпечки и так будет золотистый.
Последнее время при замесе тесто делю на 2 части. Одну пеку сразу, вторую в пакет и в морозилку. На неделе легко изобразить последующую выпечку плюшек или пиццы без напряга.
Если захотите испечь умопомрачительную пиццу, то это же самое тесто можно замесить на сметане- взять 250 гр. сметаны и добавить до 300-350 гр. воды. Тесто будет просто таять во рту)
Основная фишка этого теста- использование миксера. Мука дополнительно "обогащается воздухом" в процессе взбивания, выпечка получается необыкновенно воздушная. Уверена, что все у вас получится. Удачи!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +86
ATB564
18 мая 2012 года 129 1007 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тесто, которое не подведет
Понадобится :
бокал молока (350-400 мл)
100 гр. маргарина (масла сливочного)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца,
щепотка ванилина или ван. сахара (если пирог будет сладкий)
мука - где-то 0,7-0,8 кг.
дрожжи финские (королевские) 1/2 пачки или (прессованные, живые- 20-25 гр.)
В молоке распускаем маргарин, сахар, соль. Температура смеси должна быть теплая (не горячая... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 мая 2012 года
0
Спасибо Танюша!!! Обязательно попробую!

18 мая 2012 года
0
Будут вопросы- обращайся. Еще раз обращаю внимание, что дрожжи должны быть свежие, не сухие!

9 марта 2017 года
0
ATB564 пишет:
дрожжи должны быть свежие, не сухие!
Сухие оживить,дать им чуток поработать и все проблемы решены. Я тоже раньше боялась сухих,а сейчас один восторг. Даже куличи пеку!,и с сухими получаются вкуснее. Проверено опытом

9 марта 2017 года
+2
А мне все равно больше со свежими нравится

9 марта 2017 года
+1
Я тоже сухих не признаю. Нет той пышности.

9 марта 2017 года
+1
Согласна

18 мая 2012 года
0
Тесто - это такое дело капризное, но рецепт очень интересный!!!

18 мая 2012 года
0
Девочки, попробуйте, у меня знакомые, которые раньше боялись иметь дело с дрожжевым тестом, этот рецепт освоили!

19 мая 2012 года
0
ATB564 пишет:
у меня знакомые
ATB564 пишет:
этот рецепт освоили
Значит и мы освоим. Спасибо за рецептик!!!!!!!

19 мая 2012 года
0
Утащила твое тесто в избранное, попробую его для пиццы.

21 мая 2012 года
0
Спасибо, взяла на заметку.

22 августа 2012 года
+1
Спасибо огромное моя дорогая!!! утащила в

22 августа 2012 года
+1
Да на здоровье!!!!

22 августа 2012 года
0
терь мужики меня не съедят

22 августа 2012 года
+1
Спасибо

22 августа 2012 года
+1
Пусть все получится!

22 августа 2012 года
0
Спасибки !!! попробую

22 августа 2012 года
0
Если что- пишите, будем консультировать, но вроде все понятно написала

18 января 2013 года
+1
Да, действительно не сложно, спасибо. мне особенно нравится, что на дрожжах

18 января 2013 года
+1

uva
25 апреля 2013 года
+1
Ой, это я удачно зашла! Заберу и в ближайшем времени попробую! Спасибо!

25 апреля 2013 года
0
Дашунь, на здоровье!

9 сентября 2013 года
+2
ATB564 пишет:
взять 250 гр. сметаны и добавить до 300-350 гр. воды.
Это вместо молока и маргарина?

9 сентября 2013 года
+1
Да, вместо молока. А маргарин оставить

9 сентября 2013 года
+1
Так жидкости больше выходит.

9 сентября 2013 года
+1
Лен, я изменяю только объем молока, заменяя его на тот же объем сметаны с водой.
Т.е или 350 молока или 250 сметаны + 100 гр. воды.

9 сентября 2013 года
+1
Ааааааааааааа! Я неправильно прочитала. Слово "до" пропустила.

10 сентября 2013 года
0

9 сентября 2013 года
+1
А сколько в граммах сухих дрожжей?

10 сентября 2013 года
+1
а я свежими пользуюсь

11 сентября 2013 года
+1
Я тоже свежие купила.

11 сентября 2013 года
+1
тогда спокойна, что точно получилось!
Фото успела сделать ????

11 сентября 2013 года
+1
Ничего не фотала. Я еле выползла из кухни с температурой.

12 сентября 2013 года
+1
выздоравливай!

12 сентября 2013 года
+1
Спасибо, Таня. Там сын сфотал остатки, заходи увидишь.

12 сентября 2013 года
0

13 сентября 2013 года
+1
главное не растерять настрой. муж спит,сахара нет. деньги у него. или полезть к нему в карман и украсть на сахар? будить нельзя после ночи и болеет, если разбудить, пару часов будет чего нибудь требовать,то чаю,то массаж, то еды. ах как всё сложно

14 сентября 2013 года
0

13 сентября 2013 года
+1
кстати фотографию то сюда приложи. ну,которую мне отправила.для наглядности, красотень такую нельзя скрывать от похуделок

14 сентября 2013 года
0
Она не самая удачная, поэтому и не вставила

14 сентября 2013 года
+1
Спасибо, испеку пирожок по Вашему рецепту! Утащила!
Еще такой вопросик: а Вы не пробовали делать такое тесть без яиц, у дочи на них аллергия(. Правда, выкручиваюсь перепелиными, но все-таки?)

14 сентября 2013 года
+1
Я думаю, что два куриных можно попробовать заменить 4-5 перепелиными. Нет, без яиц не пробовала, есть предложение- как откатаете с перепилиными, расскажите, как получилось , мне это важно.

19 сентября 2013 года
+3
отчитываюсь тесто я не раскатывала, руками растянула и положила в форму. тесто и впрямь во рту тает. вкусняво половину теста засунула в холодильник. завтра ватрушки изображу
ну очень хорошее тесто

19 сентября 2013 года
+1

Наташа, мне очень приятно, что тебе понравилось!!!

19 сентября 2013 года
+1
фотку подставила

19 сентября 2013 года
+1
Респект!

13 октября 2013 года
+1
Я тоже записала , спасибо , Танечка !

13 октября 2013 года
0

27 августа 2014 года
+1
Спасибо!

9 февраля 2017 года
+1
ATB564 пишет:
дрожжи финские (королевские) 1/2 пачки
ого...это какие такие?

9 февраля 2017 года
+1
В то время (когда рецепт писала) еще продавались импортные дрожжи, маленькие пачки

,сейчас обычными, но живыми для теста пользуюсь

10 февраля 2017 года
+1
и я живыми

9 марта 2017 года
+1
Танюш,попробую твое тестушко. Утащила

9 марта 2017 года
+1
Попробуй, солнышко


Оставить свой комментарий
B i "