Хочется десерта?... Нет ничего проще :) Можно даже не один...

Хочется десерта?... Нет ничего проще :) Можно даже не один... Этот десертик можно найти в дневничке нашей Танюши https://www.diets.ru/post/17312/ и в рецетпах дружбы https://www.diets.ru/post/50757/
Я всего лишь сделала их с основой (так совсем похоже на торт) и сделал еще один вариант (вдруг захочется совсем новенького)ы

Итак... для основы десерта из ягод мы берем столовую ложку грубых овсяных хлопиев, немного сока ягод и пару самих ягодок. Перемешиваем и утромбовываем в форму. У меня маленькие порционные.

Дальше все просто: на 100 грамм обезжиренного творога берем 100 грамм ягод (у меня была черника, малина, клубника, ежевика и клюква). Добавляем немного мяты и все в блендер. Для того чтоб это все зажелировать используем агар-агар (1 ч. ложка на стакан воды у меня загустило 0,5 кг творога). Когда агар-агар набухнет, ставим его на огонь, кипятим пару минут и сразу перемешиваем с творогом. Отправляем в холодильник, а через пару часов можно наслаждаться


Следующий вариант у меня будет немного другим...
Для основы все таже столовая ложка овсяных хлопьев + мелко-мелко нарезаная черносливка + чубленый грецкий орех. Если будет рассыпаться - добавте чайную ложку водички, в которой мок чернослив. И опять в форму.
Для самого десерта обезжиренный творог + грецкие орехи + чернослив. Пропорции смотрите как вам боле нравится - побольше творога или побольше орехов/чернослива. После того, как добавите агар-агар тоже в холод. Украсить можно молотым какао

Тэги:  десерт, ДД

Рейтинг:  +12
Надюшкин
16 января 2011 года 14 270 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочется десерта?... Нет ничего проще :) Можно даже не один...
Тэги: десерт, ДД

  Этот десертик можно найти в дневничке нашей Танюши https://www.diets.ru/post/17312/ и в рецетпах дружбы https://www.diets.ru/post/50757/
Я всего лишь сделала их с основой (так совсем похоже на торт) и сделал еще один вариант (вдруг захочется совсем новенького)ы
Итак... для основы десерта из ягод мы берем столовую ложку грубых овсяных хлопиев, немного сока ягод и пару самих ягодок... Читать полностью
 


Дневник Надюшкин:



Комментарии:

16 января 2011 года
0
Замечательные десертики!

16 января 2011 года
0
Изумительно!!! Тащи в рецепты Дружбы Только напиши, что творог - обезжиренный.

16 января 2011 года
0
упс... я уже и запыла что есть какой-то другой

16 января 2011 года
0
есть! у меня например нет обезжиренного(( 15% вроде только(((
кстати! а как узнать жирность творога?

16 января 2011 года
0
Zabegala пишет:
у меня например нет обезжиренного(( 15% вроде только(((
Такой творог совмещать с ягодами-фруктами-сухофруктами рискованно для фигуры
Zabegala пишет:
как узнать жирность творога?
Только поверить тому, что говорит производитель.

16 января 2011 года
0
так там на пачке не написано... я так поняла что сливок 15% но это на сто грамм или на упаковку 150 миллилитров(((

16 января 2011 года
0
жирность пишется на 100 грамм И если она не написа явно, то состав точно должен быть указан - посмотрите там сколько написано жира.

16 января 2011 года
0
на коробочке вообще ничего не написано...

16 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
Такой творог совмещать с ягодами-фруктами-сухофруктами рискованно для фигуры
а вот я ем... ибо люблю творог, а ничего другого нету(((

16 января 2011 года
+1
Слушай, я когда не могла тут найти творог, делала сама из обезжиренного молока и натурального обезжиренного йогурта (на литр молока, один стаканчик йогурта и на огонь, он свернется и в сито или дуршлаг), жирность конечно повыше чем у молока получится, но все ж поменьше 15% Только так и спасалась...

16 января 2011 года
0
точно!! Спасибо за совет! А до какого состояния варить надо? сколько по времени?

16 января 2011 года
+1
Всегда пожалуйста
Я обычно не засекаю время, он где то так закипает и начинает сворачиваться, я смотрю что начал сворачиваться, жду пока весь свернется, а как больше нет изменений то снимаю и в дуршлаг и прям без всяких марль и отвесов оставляю там и он стекает сам (если долго не будет сворачиваться можешь добавить еще йогурта или лимонного сока, тогда процесс быстрее пойдет)

16 января 2011 года
0
ок!
попробую))
у меня как раз сейчас смесь 0% молока с о% йогуртом))

16 января 2011 года
0
Найди по поисковику сайт Стояновой "похудеть" - у нее описана уйма способов приготовления творога, и вообще на сайте уйма полезной информации.

16 января 2011 года
0
надеюсь получится... но стронно, что обезжиренного творога нету... у нас один из самых распространенных. Чего не скажешь о молоке

16 января 2011 года
0
У нас, например, творог только в русских магазинах можно найти

16 января 2011 года
0
а у нас нет русских магазинов((
сделала я.. только он как каша получился...это нормально?

16 января 2011 года
0
По идее не должен, но подожди пока вода стечет, возможно из за этого или ты немного не додержала и сняла, когда он еще весь не свернулся. Но вообще подожди пока, пусть стечет

16 января 2011 года
0
а может потому что совсем все без жира? 0% ... завтра куплю 1,5% молоко попробую))) а держала я прилично... они сразу мелкие хлопья появились, я держала держала... а водичку выливать? или можно в дело пустить? и получилось с 700 мл грамм 100 от силы...

16 января 2011 года
+1
Да, получается маловато на выходе. А насчет жирности, я тоже делаю из почти 0%. К тому же в твороге жирности на выходе больше, чем в молоке, так что 1,5% я бы не брала, будет творог тогда жирнее. Может маловато было йогурта и он не очень хорошо свернулся... если еще будешь пробовать, возьми побольше йогурта или сока лимона добавь, от него очень хорошо сворачивается.
А жидкость я где то читала можно пустить в расход, вот только не помню уже что конкретно с ней делали. В инете по гугли, там много советов.

16 января 2011 года
0
оке! Завтра попробую варианты)))

16 января 2011 года
0
выглядит дико аппетитным!

16 января 2011 года
0
аппетитно! вкусно полезно.Спасибо! Утащила к себе!

16 января 2011 года
0
блиииин....уже хочу))) yammi

16 января 2011 года
+1
Самое интересное, что тот десерт, который с черносливом получается сладкий... я даже сначала подумала, что не тот схватила (делала 2 один без сахара, второй с) Но оказалось правильный...

18 января 2011 года
0
обязательно попробую!!!! А когда его употреблять? На завтрак?

16 января 2011 года
0
У меня всё как раз есть для такого суфле. Приготовлю сейчас обязательно. Загорелось!

16 января 2011 года
0
Десертики клевые, но что такое агар-агар, и где он продаеться??

16 января 2011 года
0
агар-агар, это типа желатина, только натуральное, на основе водорослей, и полезное)

16 января 2011 года
0
спасибо за рецепты и за красивые фото. Все так аппетитно выглядит. Смутил агар -агар, ни разу не встречала. Сделаю с желатином

17 января 2011 года
0
Утащила! Очень понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "