ХУМУС ПО-ДДшному

хуммус (хоммос) по-ддшному:

1 ст. л. оливкового масла
2 средних зубчика чеснока
1 ч. л. кумина (зиры)
1 банку (450 гр) консервированного гороха нут (или 400 гр отваренного гороха нут)
1,5 ст. л. перемолотых кунжутных семян в пасту (замена тахини. покупную лучше не брать, она идет с добавлением соли и масла)
сок 1-го лимона
0,5 ст. л. соевого соуса - факультативно
20-25 мл холодной воды

разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке (типа soucepan), 1 минуту. добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь. чеснок не должен поменять цвет.
положить процеженный и промытый горох нут, кунжутную пасту, лимонный сок и соевый соус в процессор. вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. сделать пюре. добавить остывшее оливковое масло с кумином и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. добавить воду и перемешать.

переложить хуммус в миску, накрыть плёнкой. дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник.
подавать хуммус с порезанными овощами - перьями сельдерея, порезаным перцем повдоль, фенхелем, огурцами, дайконом и пр.

хуммус хранится в холодильнике в течении недели.


Мусс из Турецкого горошка с огурчиком.(типа хумус)
На 4 порции:
250г сухого горошка (Kichererbsen)
2 зубчика чеснока
пучек петрушки
сок половины лимона
1/2 ч. л. красного сладкого перца молотого
100г белого кунжута
(соль), чёрный перец
4ст. л оливкого масла
огурчик свежий и 2-3 ст. л оливок.
Горошек на ночь замачиваем в холодной воде, в ней же и варим на следующий день около часа на медленном огне. Сцеживаем, остужаем.
Потом все ингридиенты (кроме огурца и оливок) пюрируем, пару листиков петрушки для украшения, сервируем с нарезанным огурцом и оливками.

Я бы оливки убрала, масло можно поменять или уполовинить, мне кажется, ну а можно и оставить. И я собираюсь это пюре на листьях цикория сервиривать. В этом блюде много магния, кальция, железа и вит. группы В. Так в книжке написано. на обед самое то, в качестве белка.
В общем рецепт перевела как есть, ну вы знаете, можно вариировать.
Рейтинг:  +3
lenaks
15 января 2011 года 4 341 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХУМУС ПО-ДДшному
хуммус (хоммос) по-ддшному:
1 ст. л. оливкового масла
2 средних зубчика чеснока
1 ч. л. кумина (зиры)
1 банку (450 гр) консервированного гороха нут (или 400 гр отваренного гороха нут)
1,5 ст. л. перемолотых кунжутных семян в пасту (замена тахини. покупную лучше не брать, она идет с добавлением соли и масла)
сок 1-го лимона
0,5 ст. л. соевого соуса - факультативно... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

19 января 2011 года
+1
lenaks пишет:
разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке (типа soucepan), 1 минуту. добавить чеснок, порезанный на дольки и кумин, когда вокруг чеснока появятся пузырики, выключить огонь. чеснок не должен поменять цвет.

Интересно стало, а зачем масло разогревать?

29 января 2011 года
+1
Лачик, читаю рецепт и думаю про себя, интересно, что же Лачик скажет, дошла до комментов и увидела тебя


Оставить свой комментарий
B i "