Домашние роллы

Домашние роллы Ингредиенты:
рис (подойдет любой круглозерный шлифованный рис, например «Кубанский») – 250 гр.
огурец
сыр филадельфия (сыр BUKO 17% жирности, или если ничего из перечисленного нет, то можно воспользоваться творожным сыром Альметте )
лосось или форель (если боитесь брать сырую рыбу, то возьмите упаковку форели в нарезке, слабой соли)
рисовый уксус - 50 гр
васаби, маринованный имбирь, соевый соус (по желанию)
листы водорослей нори (1 пачка)
Из посуды нам понадобится:
бамбуковая циновка,
деревянные палочки

Приготовление:
Рис несколько раз промыть под холодной водой и поставить вариться (опускать в кипящую воду, если опускаете в холодную, то уменьшите время варки). Основная задача это не дать ему развариться или наоборот недовариться. Затем слить остаточную воду (если она осталась) и переложить рис в миску (плоскую и широкую), чтобы быстрее остыл и не превратился в кашу. Рис в миске постоянно перемешиваем деревянной лапаткой, и когда он уже почти остыл и пар с него уже не идёт, поливаем рисовым уксусом и тщательно, но очень аккуратно продолжаем перемешивать. После этого рис приобретёт кисло-сладкий привкус и особый аромат.
Огурец нарезаем тонкой солонкой.
Филе рыбы очищаем от косточек (это если вы взяли сырую рыбу).
Берём листочек нори и кладем его на циновку блестящей (глянцевой) стороной вниз. Затем аккуратно и равномерно выкладываем на водоросли рис. Не выкладывайте на нори неостывший рис, ничего хорошего из этого не выйдет! Для того, чтобы рис после скручивания рола не вываливался из шва по всей длине рола, необходимо оставить пару сантиметров от противоположного к вам края листа без риса. Затем отступив пару сантиметров от ближнего к вам края, начинаем выкладывать на рис начинку. Последовательность здесь не имеет значения, просто выкладывайте полоску огурца, сыра, рыбы. Затем «плавным движением рук» как бы перекидываем ближайший к вам край водорослей через начинку, аккуратно прижимая циновкой зарождающийся ролл. После этого мы приподнимаем циновочку сверху и продолжаем дальше сворачивать и постепенно сжимать ролл, используя среднюю часть циновки, делая его более плотным.
Когда вы окончательно закатали колбаску, кладем её на доску и нарезаем на восемь частей. Сначала режем ролл в середине, затем две половинки ещё раз пополам и аналогично четвертинки. На этом процесс приготовления суши (лист водоросли нори находится снаружи) закончен.
Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
Карина_1312
2 мая 2012 года 7 277 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние роллы
  Ингредиенты:
рис (подойдет любой круглозерный шлифованный рис, например «Кубанский») – 250 гр.
огурец
сыр филадельфия (сыр BUKO 17% жирности, или если ничего из перечисленного нет, то можно воспользоваться творожным сыром Альметте )
лосось или форель (если боитесь брать сырую рыбу, то возьмите упаковку форели в нарезке, слабой соли)
рисовый уксус - 50 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

2 мая 2012 года
0
Роллы это вкусно! Жаль что не такие диетические...

2 мая 2012 года
+1
не когда не увлекалась японской кухней, теперь попробую, спасибо за рецепт.

2 мая 2012 года
+1
Блин, аж слюньки потекли

2 мая 2012 года
0
все уговариваю мужа, сделать их дома- экономнее... говорю, а он говорит, что такие как в ресторане никогда не получатся.. Кариш, ты их готовила?? и Как?

2 мая 2012 года
+1
ну получаются на как в ресторане конечно, но вкусно! (это я про внешний вид их)
Сперва они все у меня разваливались, никак не могла их нормально скрутить...Еще и рис не могла нормально приготовить,..
Не получалось как-то у меня...Теперь вот приноровилась и иногда готовлю
Всегда делаю с разными начинкой: авокадо, перец красный или желтый...

2 мая 2012 года
0
клево)))) куплю нори, коврик и приготовлю как-нибудь)))

3 мая 2012 года
+1
спасибо, я сама дома уже 2 раза делала - прелесть в том, что начинку делаешь по своему вкусу!!!


Оставить свой комментарий
B i "