КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

На обед (как гарнир к мясу/птице/рыбе)

Кабачки с грибами

500 г свежезамороженных кабачков, 250 г вешенок, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежей зелени
На разогретую сковороду влить оливковое масло и, подождав немного, нарезанный тонкими кольцами лук. Подержать на среднем огне, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные вешенки и тушить под крышкой ок. 5 мин. После этого снять со сковородки вешенки и лук, а выделившийся сок оставить, в него выложить кабачки и закрыть крышкой. Когда кабачки разморозятся, добавить в них вешенки с луком и тушить всё вместе, пока ломтики кабачков не станут прозрачными. Примерно за 3 мин. до готовности добавить нарезанный тоненькими ломтиками чеснок и посыпать тертым сыром. В самом конце (или уже сняв с огня) посыпать сверху свежей зеленью и немного подержать под крышкой.
Примечание. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы. Летом, со свежими кабачками (нарезанными тонкими кружочками или кубиками), это блюдо будет еще вкуснее. Вместо зелени (или вместе с ней) можно добавлять сухие пряные травы (например, орегано, провансальские травы и т. п.), тогда -- за 3 мин. до готовности, вместе с чесноком. А лук можно заменить на порезанный кольцами лук-порей: он нежнее на вкус и тушится очень быстро
Рейтинг:  +6
lenaks
15 января 2011 года 13 342 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАБАЧКИ С ГРИБАМИ
На обед (как гарнир к мясу/птице/рыбе)
Кабачки с грибами
500 г свежезамороженных кабачков, 250 г вешенок, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежей зелени
На разогретую сковороду влить оливковое масло и, подождав немного, нарезанный тонкими кольцами лук. Подержать на среднем огне, время от времени помешивая... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

29 января 2011 года
+1
очень понравилось, спасибо!!!утащила в избранное!!!


Оставить свой комментарий
B i "