Ура сегодня углеводный!
Делала плацинды с тыквой: Мука пшеничная — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (сколько возьмёт тесто)
Тыква (очищенная от кожуры и семечек) — около 500 г
Сахар-песок (по вкусу)
В миску насыпать муку, посолить, постепенно добавить воду и хорошенько вымешать. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
Пока тесто отдыхает, натереть на крупной терке очищенную от кожуры и семян тыкву.
Разделить тесто на 5-6 частей. Каждую часть тоненько раскатать (1,5-2 мм). Выложить на тесто слой тыквы и присыпать сахаром (по вкусу, я сыпала 1-2 ч. л.).
Сложить противоположные стороны по типу конвертика и хорошо защипать. Распрямить уголочки и подтянуть их к серединке. Примять плацинду руками, немного раскатать и выложить на сковородку с предварительно разогретым маслом. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом.
Вкусно!
Ура сегодня углеводный! Делала плацинды с тыквой: Мука пшеничная — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Вода (сколько возьмёт тесто) Тыква (очищенная от кожуры и семечек) — около 500 г Сахар-песок (по вкусу) В миску насыпать муку, посолить, постепенно добавить воду и хорошенько вымешать. Тесто должно быть мягкое, эластичное...
Читать полностью
Пока нет комментариев.