Депрессия: откуда берется и как бороться

Депрессия: откуда берется и как бороться Очень часто мы называем депрессией то, что ею на самом деле не является. Финансовый кризис, ненавистная работа, ребенок принес двойку, семейная ссора, целлюлит… и вот мы плачем и страдаем, мы в депрессии.

Но нет! Настоящее депрессивное расстройство — это довольно длительное состояние, с которым самому справиться практически невозможно. Первый признак депрессии — это нарушение сна. У кого-то сон становится беспокойным, с ночными пробуждениями. Вы просыпаетесь еще до того, как прозвенит будильник, и тоскливо думаете о своем мрачном существовании и беспросветном будущем. У кого-то, наоборот, наблюдается повышенная сонливость. Вы просыпаетесь, ничего не хочется делать, и вы еще долго не встаете с постели. Огромной проблемой кажется даже поход на кухню, чтобы приготовить себе чай или кофе. То же происходит и с аппетитом: кто-то его теряет и «тает на глазах», а кто-то, наоборот, пытается поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким, потихоньку набирая лишние килограммы. Самый серьезный признак депрессивного расстройства — это потеря желания жить и появляющиеся мысли о самоубийстве.

Психологами установлено, что воспитать человека склонного к депрессиям очень легко — достаточно постоянно требовать от него совершенства. «Ты должна окончить школу с золотой медалью!», «Учись хорошо готовить, иначе тебя замуж никто не возьмет!», «Надо худеть — тебя не будут любить!». Знакомые слова, не правда ли? И вот тебе тридцать лет, нет квартиры или машины, работа не совсем престижная или семью не завела — все, ты ни на что не годишься! Возникает равнодушие ко всему, появляется ощущение внутреннего дискомфорта и «добро пожаловать» в ряды депрессующих.

Депрессия — болезнь страшная, и ее необходимо лечить. В данном случае надо обратиться к врачу, но и постараться помочь себе самому. В помощь вам несколько советов специалистов. Сон. Всем известно, что сон — самое лучшее лекарство. Чтобы сделать его наиболее продолжительным и полезным, надо хорошо проветрить комнату или, по возможности, оставить открытой форточку. Большое количество кислорода поможет вам проснуться бодрой.

Долой одиночество! Старайтесь проводить время в обществе близких и друзей, но при этом в разговорах избегайте тем, имеющих отношение к депрессии.

Развлечения. Не слоняйтесь по дому, займитесь чем-нибудь активным. Ходите на прогулки, катайтесь на велосипеде, играйте с детьми. Делайте все, что захочется, главное наслаждаться этим!

Спорт. Физические упражнения помогут чувствовать себя лучше. Если же посещение фитнес-центра для вас регулярное занятие, попробуйте увеличить нагрузку, чтобы физическое изнеможение отвлекло вас от угнетенного душевного состояния. Дополнительный результат — хорошая физическая форма и фигура.

Не думать о будущем. Живите днем сегодняшним, не вспоминайте прошлых бед и обид, не стоит бередить старые раны. Не пугайте себя грядущими бедами, не придумывайте себе кучу несчастий, которые никогда не произойдут.

Диета. Не стоит переедать или же отказываться от еды. Питание должно быть сбалансированным, богатым витаминами.

Меняйте интерьер. Окружите себя светлыми вещами, максимально смените обстановку, в которой проводите большую часть времени. Можно переставить мебель и даже переклеить обои.

Выполняйте эти простые рекомендации, и все негативные мысли уйдут прочь из вашей головы!

Источник: digest.subscribe.ru
Рейтинг:  +5
Ветерок3
15 января 2011 года 3 211 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Депрессия: откуда берется и как бороться
  Очень часто мы называем депрессией то, что ею на самом деле не является. Финансовый кризис, ненавистная работа, ребенок принес двойку, семейная ссора, целлюлит… и вот мы плачем и страдаем, мы в депрессии.
Но нет! Настоящее депрессивное расстройство — это довольно длительное состояние, с которым самому справиться практически невозможно. Первый признак депрессии — это нарушение сна... Читать полностью
 


Дневник группы "Красота и гармония души...":



Комментарии:

21 января 2011 года
+1
В общем, нужно как Мюнхаузен. Себя да за волосы из болота.

22 января 2011 года
+1
Да. Знаете, когда-то меня жизнь кусанула так, что на полтора года выбила из колеи. Депрессия была такая, что простите за откровенность, в ванну себя палкой загоняла, наплевать было на все, вообще ничего не хотелость... А потом, даже не читая этой статьи у меня как-то получилось именно по ней, по всем 6 пунктам. Поменяла всё, от цвета глаз до отношения к жизни... Помогло. Вот тогда я и поняла, что всё в наших руках и мы сами в состоянии помочь себе.

23 января 2011 года
+1
Знакомая история. Только к вы цвет глаз поменяли?

23 января 2011 года
+1
Всё просто - линзы

24 января 2011 года
+1
Это да какой степени хотелось поменять все в своей жизни...

25 января 2011 года
0
Очень. Просто крест на своей прошлой жизни поставить хотелось. И последней точкой (это как контрольный выстрел) была татуировка. И я не жалею, что изменила жизнь.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Верь в себя, будь собой!

Яценко Марина
17 часов назад
knopik101Ставлю цель, иду к ней!
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная