Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу


2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке


3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом


4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +23
haruk0
26 апреля 2012 года 42 1230 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Венгерский яблочный пирог
  Ингредиенты:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 апреля 2012 года
0
Необычно! Попробую!

26 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно

26 апреля 2012 года
0
Спасибо! В избранное немедленно!!!

26 апреля 2012 года
0
Я делала похожий пирог, назывался "насыпной яблочный пирог", т.ч. уверена, что и этот очень вкусный

27 апреля 2012 года
0
у меня чуть глупый вопрос - а слои из муки, манки, корицы как бы пропитываются в процессе выпекания яблочным соком? (смущает, что в состав не входит что-либо "мокрое" или яйца).

27 апреля 2012 года
+1
да, пирог получается достаточно влажным, сытным и вкусным
я делала по такому рецепту: (практически идентичный представленному )
Состав
• яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
• сливочное масло - 120-150 г,

для сухой смеси
• мука - 1 стакан,
• манная крупа - 1 стакан,
• сахар - 1 стакан,
• разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного Вам аппетита!

27 апреля 2012 года
0
СПАСИБО!!! Прям сегодня сделаю

27 апреля 2012 года
0
не за что

26 апреля 2012 года
0

27 апреля 2012 года
0

27 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую испечь! спасибо за рецепт!!!

27 апреля 2012 года
0
очень интересный рецепт

28 апреля 2012 года
0
Пирог обалденный!!! С пасибо что напомнили рецептик!Я чего то и забыла об этом пироге.


Оставить свой комментарий
B i "