Венгерский пирог к чаю

Венгерский пирог к чаю Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Урюк — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.

Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо.

Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.

Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней).
Пирог сажаем в форму обратно, поливаем его равномерно ромом, коньяком или персиковой настойкой (у меня)
и оставляем на несколько часов, можно до утра.

Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.
Рейтинг:  +7
hyazinthetmprename
14 января 2011 года 14 451 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Венгерский пирог к чаю
  Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Урюк — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.
Взбиваем сахар с маргарином и пряностями... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

15 января 2011 года
0
Пирог шикарный

18 января 2011 года
0
Да, пирог просто заглядение. Обязательно попробую приготовить .

3 августа 2011 года
0
Спасибо.Обязательно попробую.

3 августа 2011 года
0
Вкуснятина, наверно...!

8 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "