Запеканка рыбная

Запеканка рыбная Состав:
Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Не жирная сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.

Итак, приступим...
Сначала, режем мелко лук кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
Тем временем, филе рыбки, предварительно промыв и просушив салфеткой, проверяем на наличие костей, удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки, майонез или сметану, остывшие морковку с луком, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Далее белки взбить в густую пену, добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
Смазывает форму, выкладываем фарш... И выпекаем при t 200, около 30 минут. После, даем постоять в духавом шкафу еще минут 10. Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита
Рейтинг:  +19
alisa-lisa
23 апреля 2012 года 39 414 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка рыбная
  Состав:
Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Не жирная сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.
Итак, приступим...
Сначала, режем мелко лук кубиками, а морковку трём на крупной тёрке... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 апреля 2012 года
0
ммм...))Забрала в избранное

23 апреля 2012 года
0

23 апреля 2012 года
0
хороший вариант для любителей рыбки)) а она не сладкая выходит из-за моркови?

23 апреля 2012 года
0
я не знаю, кто к чему привык,мне нравится
я всегда добавляю морковь и лук ..люблю..

23 апреля 2012 года
0
Cпасибо,забрала себе )) Попробую

23 апреля 2012 года
0
Вкуснятищаа, обожаю таку весч!!!

23 апреля 2012 года
0
на здоровье

26 апреля 2012 года
0
вот сейчас ее делаю и возник вопрос. А мука там разве не нужна?
что то она у меня жидейная уж больно получилась....
правда я все через блендер пропустила. Мясорубки у меня нет

26 апреля 2012 года
0
Вы знаете может из-за блендера..потому что измельчает он сильней
можно добавить если жидковато..
только немного..это лишние калории..

27 апреля 2012 года
0
сделала. добавила буквально 1 ст. ложку. Вкуснятина получилась
обедала ею. уж по системе то можно на обед

27 апреля 2012 года
0

26 апреля 2012 года
0
Ой, спасибо, как раз рыбки захотелось, а какой не знала. Теперь знаю.

26 апреля 2012 года
0

4 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "