Куриные грудки по модной технологии.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Jan. 24th, 2012 at 3:02 PM

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.



Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.


Tags:
курица, мясо
Рейтинг:  +19
ОРХИДЕЯ-33
6 апреля 2012 года 22 330 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные грудки по модной технологии.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Jan. 24th, 2012 at 3:02 PM
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

6 апреля 2012 года
0
видела по телевизору этот рецепт ,но еще не готовила еще бы хорошее куриное мясо достать, без антибиотиков

6 апреля 2012 года
0
Жалко, что на системе -60 на ужин нельзя молочку с мясом мешать

6 апреля 2012 года
0
Как интересно,взяла на заметку,спасибо))

6 апреля 2012 года
0
спасибо! попробую

6 апреля 2012 года
0
как то страшновато

6 апреля 2012 года
0
а она что, сырая???

6 апреля 2012 года
+1
несовместимые продукты - мясо и молоко.

7 апреля 2012 года
0
Почему несовместимые? Кому как.

4 мая 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
несовместимые продукты - мясо и молоко
не права
вообще курица/индейка и молоко отлично совместимы, их можно тушить в молоке, и они будут мягкие

6 апреля 2012 года
0
Может вместо укутывания на водяной бане подержать?
А то я тоже подозреваю, что она не совсем готова будет.
Как-то не хочется сальмонеллез подхватить.

6 апреля 2012 года
0
Сырую куру в молоко?

7 апреля 2012 года
0
Интересно. Надо попробовать.

7 апреля 2012 года
0
Как?! И даже варить не надо??!!

4 мая 2012 года
0
У меня возник другой вопрос.Как угадать с солью?Ведь молока многовато.То есть,грудка отдаст соль молоку и не станет ли она просто безвкусная?Может стоит ее просолить предварительно некоторое время?Но рецепт в любом случае интересен,попробую обязательно.Может кто-то знает рецепт балыка из грудки? Когда-то угощали,нельзя оторваться,но рецепт не взяла и впоследствие жалела. Может,кто-то подскажет?

4 мая 2012 года
0
что-то тип такого ? https://www.diets.ru/post/417237/


Оставить свой комментарий
B i "