ВНИМАНИЕ! ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ТАЛИИ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ!

Придумала сама... И так, на потребуется (брала на глазок)...
5-6 ст. л. отрубей (у меня те, что порошочком, не гранулированные),
горсть геркулеса (подсушить на сковороде без масла!)
1 яйцо (отделить белок от желтка)
соль (щепоточка)
ванилин (или корица, или др. пряности),
сода
Масло растительное (1-2 ч.л. в тесто и чуть-чуть на подмазку протвеня)
И так...
1)Взбить белок в крепкую пену, добавить сахар и ванилин и взбить до пиков...
желток взболатать вилкой.
2) Всыпать в белок отруби и геркулес, соль, соду (гасить уксусом) перемешать (тесто густое и крепкое),
добавить желток и ещё раз перемешать. (Если есть пряности, то их с сухими составляющими смешать).
Смазать протвень маслом (совсем чуть-чуть), руками сформировать шарик и выложив на протвень как можно тоньше расхлопать пальцами (придавая круглую форму) (раскатать будет сложно т.к. тесто липкое, а муку в него не добавляем),
выпекать в хорошо прогретой духовке на не слишком сильном пламени (150-180 гр.) до вкусного запаха и чуть подрумяненых краешков...

О пользе отрубей писали много, по тому не пересказываю, чувство сытости долго сохраняется+чистка кишечника+ оооооочень вкусно с чаем - печенье будет очень хрустящим.

П. С. Мой любимый теперь отказывается от другой выпечки и требует только это печенье - за вечер 2 протвеня умял в одну каску!
П. П. С. - простите за отсутствие фото - нет фотоаппарата...
Рейтинг:  +17
Энька
29 марта 2012 года 29 888 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВНИМАНИЕ! ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ТАЛИИ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ!
Тэги: рецепты

Придумала сама... И так, на потребуется (брала на глазок)...
5-6 ст. л. отрубей (у меня те, что порошочком, не гранулированные),
горсть геркулеса (подсушить на сковороде без масла!)
1 яйцо (отделить белок от желтка)
соль (щепоточка)
ванилин (или корица, или др. пряности),
сода
Масло растительное (1-2 ч.л. в тесто и чуть-чуть на подмазку протвеня)
И так... Читать полностью
 


Дневник Энька:



Комментарии:

29 марта 2012 года
0
Надо попробовать спасибо беру в избранное

29 марта 2012 года
+2
Всегда пожалуйста! кстати (по секрету всему свету) - можно и без геркулеса (чтоб ещё меньше калорий было - от этого ни чего особо не изменится), а ещё можно сухофрукты добавлять

29 марта 2012 года
0

29 марта 2012 года
0
Утащила в избранное, спасибо!
Пы.сы. А сахара сколько?

29 марта 2012 года
0
Пожалуйста! А сахара по вкусу - кто как любит (мне показалось, что я лишка бухнула (на мой вкус), буду меньше класть 2-3 ст. ложки)

29 марта 2012 года
0
ага)попробовать стоит... тож в избранное

29 марта 2012 года
0
Всегда рада! Если можно, то отпишитесь если вдруг решите попробовать! Очень интересно узнать мнение!

29 марта 2012 года
0
окей)а без масла не получится?извинте если кого то насмешила,я не кулинар

29 марта 2012 года
0
Получится наверное - только более хрустящие будут.

29 марта 2012 года
0
Спасибо! Беру на заметку

29 марта 2012 года
0
Пожалуйста!

29 марта 2012 года
0
ЭТО НАВЕРНО ПОХОЖЕ НА ХЛЕБЦА СУХИЕ, МАГАЗИНЫЕ ?

29 марта 2012 года
0
Только ароматные и сладенькие...

29 марта 2012 года
0
спасибо, забрала в избранное.

29 марта 2012 года
0
Пожалуйста! Очень рада, что рецепт понравился!

29 марта 2012 года
0
Во печеньки, что надо! Напёк себе и по утрам вместо галеток! На мой взгляд, печенюхи BELVITA (ну которые обещают 4-ёх часовую сытость, засчёт плавного усвоения углеводов) - нервно курят в стороне! огромное спасибо!

29 марта 2012 года
0
Спасибо вам за такие чудесные слова! Рада, что понравился рецепт!

9 октября 2013 года
0
Буду пробовать обязательно, все прочитала, все учту. Спасибо!!!!! Забрала в избранное!


Оставить свой комментарий
B i "