Измени своё настроение!!!

Измени своё настроение!!! Продукты, богатые селеном

Дефицит селена приводит к раздражительности, депрессии и проблемам с щитовидной железой. Потребление продуктов с селеном в составе может поддерживать функции щитовидки и повысить настроение. Нашему организму достаточно натуральных источников селена, из продуктов (например, бразильские орехи или грибы).

Еда с высоким содержанием фолиевой кислоты
Недостаток фолиевой кислоты также отражается депрессией, потому что снижается уровень серотонина в мозге. Обогатите свое питание продуктами с фолиевой кислотой, и ваше настроение станет намного устойчивей. Вот на какие продукты следует обратить внимание: зелень, шпинат, бобовые (фасоль и чечевица).

Продукты, содержащие жиры Омега-3
Люди, в крови которых наблюдаются низкие показатели омега-3 жирных кислот, наиболее подвержены легкой депрессии и плохому настроению. Ешьте грецкие орехи, семечки, это отличный источник омега-3 жирных кислот. Но будьте осторожны, это калорийные продукты.

Жирная пища
Не все жиры вредны... Например, отсутствие жирной пищи приводит к тому, что мозг перестает должным образом функционировать, недополучая питательные макроэлементы. И чтобы повысить настроение, совсем необязательно есть жирные блюда. Достаточно включить в рацион авокадо, кокосовое масло (не более чайной ложки), орехи.

Острая пища
Хотите взбодриться? Пряности, поступая с пищей, заставляют выделять эндорфины, а это помогает хорошему настроению. Покупайте иногда перчик чили, добавляйте его в салаты или гарниры, настрой будет всегда бодрым.

Продукты с высоким содержанием магния
Многие люди испытывают дефицит этого важного питательного вещества, либо дисбаланс магния. А ведь этот минерал имеет расслабляющие свойства для мышц, помогает уменьшить стресс и улучшить настроение. Включите в свое меню артишоки, ботву свеклы, миндаль, фасоль

Богатые железом продукты
Если у вас нет достаточного количества железа в крови, возникают истощение, депрессии и раздражительность. Потребление продуктов, богатых железом, сохранит ваши красные кровяные клетки, наполнит их кислородом, а также будет держать в хорошем настроении. Ешьте для этого тыквенные семечки, бобовые, морскую капусту.

И не могу не сказать о сложных углеводах
Потребление нерафинированных углеводов может повысить уровень серотонина в мозге, а следовательно, и повысить настроение. К правильным углеводам, которые не приводят к скачкам уровня сахара в крови относятся: коричневый рис, овсянка (только не моментального приготовления), просо.

Оставайтесь в хорошем настроении и питайтесь правильно
Рейтинг:  +6
alisa-lisa
26 марта 2012 года 6 230 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Измени своё настроение!!!
  Продукты, богатые селеном
Дефицит селена приводит к раздражительности, депрессии и проблемам с щитовидной железой. Потребление продуктов с селеном в составе может поддерживать функции щитовидки и повысить настроение. Нашему организму достаточно натуральных источников селена, из продуктов (например, бразильские орехи или грибы).
Еда с высоким содержанием фолиевой кислоты... Читать полностью
 


Дневник группы "Красота и гармония души...":



Комментарии:

26 марта 2012 года
0
Спасибо , все правильно!!! Забрала Не будем хмуриться и раздражаться!!!

26 марта 2012 года
0

5 апреля 2012 года
0
учту!

5 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Верь в себя, будь собой!

Яценко Марина
17 часов назад
knopik101Ставлю цель, иду к ней!
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная