Разгребание кучи проблем

Берем листочки (я брала где-то 10 см на 5 см), обычные, ничего особенного. Количество? Дак сколько проблем - столько и листочков. Прибавляем к этому ручку, и волшебницу(ка) - 1 экземпляр.

Садимся за стол, берем листочки и начинаем на них излагать свои проблемы. Излагаем как есть, без вранья, и приукрашивания. Пишем душещипательную жалобу (кому - пока неважно). Жалуемся как можем - ну проблемы-то достали уже, правильно? Пишем...

Шаг Первый - встретится лицом к лицу с проблемами и дать им определение - выполнен.

Когда листочки будут заполнены проблемами, как большими-глобальными, так и мелкими мизерными неприятностями, берем эти листочки и комкаем их. Зачем? Для пущего настроя - у нас же куча! - так кучу и делаем, а листочки комкаем, что б объему придать нашей кучке. А то что за кучка из хороших листочков? Это не куча - это стопка. А стопки проблем не бывает!

Шаг Второй - муху превратили в слона - из стопки сделали кучу... Потом, когда мы будем "решать" проблемы, именно эта куча заставит нас чувствовать себя могущественными - такууууую кучищу разгребли... "Честь мне и слава!" Типа того))) А еще она показывает, что "не так страшен черт, как его малюют"

Теперь оставьте вашу кучку на столе на какое-то время. Важно переключить внимание, забыть про эту кучку. Идите, кино посмотрите, что ли, или в магазин сбегайте. Не важен временной промежуток, важно отвлечься и забыть.

Теперь самый главный и важный Шаг.

Нам обязательно нужно быть в самом что ни на есть лучшем настроении, в ПЕРе (или ПЕРу? Отстаньте, не знаю!). В настроении "горы могу свернуть" - во! Если горы можем свернуть, то что нам какая-то плюгавенькая кучка? Тем более, бумажек...

Садимся, подбоченившись, с важно-преважным видом за стол, голову высоко держим, как и полагается высокому чиновнику, потому что будем играть мы с вами в Божью Канцелярию, не больше-не меньше!... Где мы и есть - либо Бог, либо Канцлер - выбирай на вкус, как говорится! Вспоминайте свои походы к чиновникам. Заявление им отдаешь, они его с тааааким лицом в руки - и читают, нахмурившись, как Люди Всемогущие. Нам брови супить не нужно, красоваться не перед кем! Ну ладно - если сильно хотите - супьтесь!

Берем листочек - "проблему", читаем ее.. А когда читаем, представляем, что это и не наша вовсе проблема. Вы-то теперь Бог (или Канцлер?), а та Маша, Наташа, Ира, Вика, которая эту проблему написала, вам вообще эту проблему по почте отправила. Так что нет ее здесь, с нами за столом.

Ну поехали... Берем проблему... Допустим "нет денег"... Читаем так, как будто в первый раз вообще этот листочек видим... (Именно поэтому было важно отвлечься) "Как так? Марь Иванна, что за непорядок? Почему у Сидоровых денег нет? (Марь Иванна - это наша секретарь... Упустила, видимо, где-то что-то...) Ну что, не можете Васе денег дать? Что за халатность?! Почему жалуется человек, когда денег во Вселенной полным-полно? А? Ох, все приходится самим делать, даже такие мелочи, как безденежье, НАМ, высокопоставленным чиновникам, решать приходиться!"

Берем ручку, на обратной стороне листочка пишем что-то в этом роде:

"Выдать Маше (Наташе, Марине, Иванне) в личное и безвозмездное пользование и владение 500 миллионов долларов США ($500 000 000) с постоянным ростом капитала. ТАК х 27."

И жирненько, круто, размашисто ТАК расписываемся... Мы ведь чиновники не из рай собеса, правильно? Мы - круче! Вон какие распоряжения отдаем!

По поводу суммы - хотите жить на широкую ногу - учитесь думать по-крупному.

Откладываем в сторону, и ТАК разгребаем кучу проблем, которые проблемами-то и не кажутся больше...

"Нет любви" - "Выдать Светлане красивую, самую взаимную и счастливую любовь с любимым человеком. Обеспечить отношения сексом, страстью, заботой, романтическими вечерами, и всем хорошим. ТАК х 27" [Роспись]

И ТАК далее. Кладем листочки РЕШЕНИЕМ ВВЕРХ.
Рейтинг:  +20
Уралочка
9 января 2011 года 21 1005 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Разгребание кучи проблем
Берем листочки (я брала где-то 10 см на 5 см), обычные, ничего особенного. Количество? Дак сколько проблем - столько и листочков. Прибавляем к этому ручку, и волшебницу(ка) - 1 экземпляр.
Садимся за стол, берем листочки и начинаем на них излагать свои проблемы. Излагаем как есть, без вранья, и приукрашивания. Пишем душещипательную жалобу (кому - пока неважно)... Читать полностью
 


Дневник группы "Симорон":



Комментарии:

9 января 2011 года
+1
Пример решения:
Прикрепить к Марусе пожизненный ежемесячный доход в размере не менее $100 000.

Не пишите "не менее" - помните, что частицы "не" не читаются? Пишем - "Прикрепить к Марусе пожизненный ежемесячный доход в размере $100 000 или БОЛЬШЕ" Улавливаете разницу?

После процесса разгребания, не выбрасывайте эти бумажки. Как приятно получать ответ на вашу жалобу от высокопоставленного чиновника с решением вашей проблемы. Так вот, читайте и перечитывайте такие ответы, когда можете... Становится спокойнее, а проблемы решаются. Канцлер ведь сказал, что решит, значит, решит. Всё, об этих проблемах можно уже не беспокоиться.

9 января 2011 года
0
Интересный подход!
Особенно по цифрам!

9 января 2011 года
0
Класс!!!

9 января 2011 года
0
забавно...обязательно сделаю....А когда проблема разрешится - можно выбрасывать? А где хранить всю эту "кучу проблем" с "ответами-разрешениями"?

11 января 2011 года
0
Было раз сжигала.А так иду в лес (я на АМЗ живу),привяжу каждый листочек к кустику,что отдельно стоит.Не сильно только.И ухожу.Ветер трепет листочки и когда то оторвет их.Значит улетят сами .

11 января 2011 года
0
т.е. не дожидаясь "разрешения проблемы" можно сжигать/выкидывать или всё-таки по мере разрешения? Что то я туплю... или слишком серьезно подошла к действу?

12 января 2011 года
0
Я сожгла-когда проблема ушла.А один раз долго проблема не уходила-пошла в лес и привязала на кустик одинокий.

24 декабря 2011 года
0
Спасибо за метод ! Попробую !


Оставить свой комментарий
B i "