Кулич "Воздушный"

Кулич "Воздушный" Здравствуйте, девочки-стройняшечки! Давно не писала никаких рецептов, сегодня полезла в инет поискать что-нибудь для моей силиконовой формочки, заливное я в ней делала, десетик -делала, кекс - пекла! Можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/contest/userworks/55/340625/
и в моем дневнике, если кому интересно. А сегодня я нашла вариант вот такого пасхального кулича



, поэтому даю рецептик в оригинале автора, сама тоже попробую к Пасхе наваять такой шедевр, может и вам пригодится идея! Рецепт с сайта "Калейдоскоп"

Ну вот и приближается Пасха. Достаются проверенные рецепты и проверяются новые.

Этот рецепт использую очень давно и никогда он не подводил.


Молоко 500г
Соль ½ ч. л.
Желтки 8-10
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Мука 1 кг
Дрожжи свеж. 100 г
Изюм 100 г
Ванилин, куркума, цукаты, цедра лимона по желанию

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л сахара и добавить3 ст л муки, подождать, чтобы подошла опара (15-20 минут)
2. Желтки растереть с сахаром и добавить в опару
3. Добавить муку
4. Влить растопленное масло
5. Добавить цедру и изюм, замесить тесто.

Подойдет 1 раз - перемешать и разложить на 1/3 формы (максимум 1/2), дать подняться второй раз (около часа).
Поднимется второй раз - ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Это тесто я предпочитаю вымешивать руками, пузырьки воздуха прямо лопаются в руках. От этого тесто и становится воздушным при выпечке, долго хранится
Рейтинг:  +14
LN 67
14 марта 2012 года 26 704 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулич "Воздушный"
  Здравствуйте, девочки-стройняшечки! Давно не писала никаких рецептов, сегодня полезла в инет поискать что-нибудь для моей силиконовой формочки, заливное я в ней делала, десетик -делала, кекс - пекла! Можно посмотреть здесь
https://www.diets.ru/contest/userworks/55/340625/
и в моем дневнике, если кому интересно. А сегодня я нашла вариант вот такого пасхального кулича... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

14 марта 2012 года
+1
Спасибо

14 марта 2012 года
+1
какой красивенький куличик!

14 марта 2012 года
+1
спасибо!

14 марта 2012 года
0
На здоровье,девочки!

14 марта 2012 года
+1
Спасибо ,забрала в избранное

14 марта 2012 года
+2
На здоровье,девочки!Если еще найду что-нибудь интересное - поделюсь!

14 марта 2012 года
+1
СУпер !!!

14 марта 2012 года
0

15 марта 2012 года
+1

15 марта 2012 года
0

15 апреля 2012 года
+1
Попробовала испечь.
очень красивые куличи вышли.
Спасибо.
Здорово выросли и пропеклись, тесто воздушное, желтое, ароматное, пористое.
Всем рекомендую.
Христос воскрес.

15 апреля 2012 года
0
Воистину воскрес! На здоровье! Рада,что вам понравился рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "