Рецепты Клеопатры (семя льна)

Рецепты Клеопатры (семя льна) Для ТЕХ, кто любит свою КОЖУ

Великая обольстительница всех времен и народов Клеопатра отводила семени льна особое место в своей знаменитой косметической лаборатории.
В сочетании с различными компонентами лен благотворно сказывается на любой коже.

Итак, маску из льняного семени при сухой коже лица рекомендуется делать два раза в неделю: горсть семян залить небольшим количеством горячей воды, настаивать час. Полученным настоем надо смазать лицо на 30 минут, затем ополоснуть его теплой водой, подсушить и нанести на кожу увлажняющий крем. Маска разглаживает кожу, делает ее более жирной, снимает раздражение.



Еще одна маска. Две столовые ложки семян льна залейте двумя стаканами воды и варите до кашеобразного состояния. Полученную массу в горячем виде (через слой марли) наложите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните холодной. При расширенных сосудах накладывают прохладную маску и смывают также прохладной водой. Маска оказывает питающее и разглаживающее действие, предохраняет от морщин и складок. Применяется при сухой и тонкой, быстро воспаляющейся коже.



При увядающей, сухой коже полезны маски из ромашки и льняного семени. Приготовьте стакан настоя ромашки (две неполные столовые ложки сухих соцветий на стакан кипятка), всыпьте в приготовленный настой столовую ложку толченого льняного семени и хорошо размешайте. Кашицу нанесите на лицо. Через 15 минут маску снимите ватным тампоном, лицо протрите раствором борной кислоты. В течение часа после процедуры оставайтесь дома. При выходе на воздух обязательно смажьте лицо жирным или увлажняющим кремом.



Смешайте равные части льняного семени (толченого), муки и воды, дайте на бухнуть, после чего густо смажьте лицо этой смесью. Через 30 минут маску смойте теплой водой. Рекомендуется для сухой, чувствительной кожи.



Две столовые ложки семян льна проварите в течение 10-15 минут в стакане воды на медленном огне. Полученную студенистую массу охладите, добавьте к ней чайную ложку белой глины или талька, хорошо размешайте. Держать эту маску надо на лице 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Маска полезна при дряблой, сухой, а также нормальной и жирной коже. Сухую потрескавшуюся кожу надо предварительно смазать жирным кремом.



Чайную ложку льняной муки (льняное семя, смолотое, в кофемолке) и столько же овсяной залейте свежим молоком и дайте настояться. Кашицу при помощи щетки или широкой кисточки нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Хорошо действует на жирную кожу лица.



При наличии черных точек на лице один раз в неделю на тщательно очищенное лицо наложите теплый компресс из льняного семени в мешочке из марли на 15-20 минут. После его снятия легким нажатием двух пальцев удалите угри. Руки должны быть абсолютно чистыми, лучше обернуть пальцы двумя кусочками марли, смоченными в растворе перекиси водорода.



Маска из льняного семени делает кожу шеи гладкой и нежной. Для этого кашицей из отвара льняного семени смажьте шею и грудь, накройте сверху пергаментной бумагой и махровым полотенцем. После снятия маски кожу сбрызните холодной водой и смажьте кремом.



При двойном подбородке вечером перед сном хорошо сделать горячую припарку из льняного семени, сваренного в молоке. Держать надо около получаса.



Ячмень на веках сначала лечат холодными компрессами из борной кислоты, а позднее – горячими компрессами из отвара льняного семени.



Если кожа губ начала шелушиться, и на ней появились красные пятна, рекомендуется протирать ее отваром льняного семени.



Перед мытьем сухих или изменившихся от частой окраски волос нужно в течение 10 минут промассировать их с льняным маслом. Затем протереть этим маслом волосы по всей длине. Чтобы масло лучше впиталось, волосы хорошо немного подержать над паром.



При сухой себорее головы используют готовый аптечный препарат из льняного семени – Линетол, или льняное масло. Его подогревают и втирают в корни волос 2-3 раза в неделю. Курс лечения – по 10 втираний через 2-3 недели.



Для смягчения сухой кожи рук на них надо накапать несколько капель льняного масла и тщательно растирать пальцы и кисти снизу вверх в течение 15-30 минут.



Для ухода за кожей рук можно приготовить такую мазь: желток сырого яйца смешать со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Вымыть руки водой, в которой варился картофель, вытереть, смазать приготовленной мазью и надеть перчатки на 2-3 часа.



Если кожа рук очень сухая и потрескалась, рекомендуется делать ванночки из отвара льняного семени. Руки опустите в отвар на 10 минут, после чего смажьте жирным питательным кремом или рыбьим жиром, не ополаскивая.



Ежедневные теплые ванночки для ног с отваром льняного семени (2 столовые ложки на литр кипятка) снимают усталость, улучшают кровообращение, очищают кожу. В воду комнатной температуры добавьте отвар льняного семени. Опустите в приготовленную ванночку ноги и держите 10-15 минут. Можно делать и контрастные ванночки, попеременно опуская ноги на 2-3 минуты то в холодную, то в горячую воду. Отвар льняного семени при этом надо добавить в горячую воду.

А также для худеющих полезно съедать на ночь 2 столовые ложки молотого семени льна! Удачи!
Рейтинг:  +22
koketka i
26 февраля 2012 года 23 753 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты Клеопатры (семя льна)
  Для ТЕХ, кто любит свою КОЖУ
Великая обольстительница всех времен и народов Клеопатра отводила семени льна особое место в своей знаменитой косметической лаборатории.
В сочетании с различными компонентами лен благотворно сказывается на любой коже... Читать полностью
 


Дневник koketka i:



Комментарии:

26 февраля 2012 года
+1
А я льняное семя добавляю в салаты в мясные блюда, в творог и везде и всюду.)))))

26 февраля 2012 года
0
Да, штука очень полезная-чем больше, тем лучше

26 февраля 2012 года
+1
Спасибо за информацию - у меня как раз сухая и чувствительная кожа, а после нынешних морозов и подавно! Самое главное побороть лень и полюбить себя!

26 февраля 2012 года
+2
На здоровье!!!
А с ленью и правда нужно нам всем бороться!!

26 февраля 2012 года
+1
Да, вспомнила! Я пила натощак льняное масло - редкостная гадость! Ну почему, если не вкусно, то полезно? Кстати, льняное масло я не осилила, перешла на оливковое... тоже "вкуснятина" та еще...

26 февраля 2012 года
0
Да уж на вкус так себе, но некоторым даже нравится

26 февраля 2012 года
+1
Ем семена льна, хорошо нормализуют работу жкт и кожа очищается. Волосы стали сухими и в последние дни стала делать маски с льняным маслом

26 февраля 2012 года
0
Тоже хочу попробывать есть семена на ночь. Рассчитываю на хороший результат

27 февраля 2012 года
0
Я ем их с йогуртом по утрам

26 февраля 2012 года
0
А я пью кефир с размолотым льняным семенем. Очень хорошо очищает.

26 февраля 2012 года
0
Надо будет попробывать!

26 февраля 2012 года
+1
С кефиром пьют три недели, утром, натощак, 1 неделя - с 1 ч. ложкой, 2 неделя - 2 ч. ложки, 3 неделя - 3 ч. ложки. Мы пили вместе сп подругами. Одна так и продолжает пить, а я сделала перерыв.

27 февраля 2012 года
0
А какой итог? Довольны остались?

27 февраля 2012 года
+1
Осталась очень довольной, даже кожа стала более чистой. Считается, что такой прием вычищает и от всяких паразитов. (Извините, если неприятно читать).

27 февраля 2012 года
0
Да все нормально!
Netochka пишет:
кожа стала более чистой
А вот это очень здорово!!!

28 февраля 2012 года
+1
Тоже кожа чище, месяц пью!

28 февраля 2012 года
0
Ну все будем ждать результатов

26 февраля 2012 года
+2
Я всё время семя льна применяю внутрь,теперь попробую и наружно Спасибо

26 февраля 2012 года
+1
Главное, чтобы на здоровье!!!

27 февраля 2012 года
0
А после кефира со льном сильно слабит? На работу это не повлияет? Хотя у меня с этим делом туго! Надо будет попробовать.

27 февраля 2012 года
+1
У меня просто стало все регулярно, ежедневно, а так было абы как. Эффект мягкий, я бы так сказала. Можно попробовать с субботы их, вдруг ваш организм отреагирует иначе

27 февраля 2012 года
0
Посмотрим...

27 февраля 2012 года
0
malinka343 пишет:
У меня просто стало все регулярно, ежедневно, а так было абы как.
Так у меня наоборот с этим проблема, обязательно с каким-либо слабительным средством.

27 февраля 2012 года
0
И у меня стало все регулярно и без напряга.

27 февраля 2012 года
0
Семя льна - это настоящий женский продукт! Одна польза!

27 февраля 2012 года
0
Спасибо.

27 февраля 2012 года
0
На здоровье, дорогие!!!
У нас ведь главая миссия быть здоровыми и красивыми


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Иду к балансу в работе, личной жизни и здоровье

Esperanta
3 дня назад
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.
s9619796819Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная