Что такое счастье?

Что такое счастье? Что такое счастье? Что такое счастье?
Спросите у богатого человека: «Ты счастлив?» И он вам ответит: «Конечно, нет! Как я могу быть счастлив, когда мой сосед живет богаче меня! У него две яхты и пять автомобилей! Его дети учатся в самых престижных университетах мира! Пока я не добьюсь того же, я не смогу быть счастливым!»

Спросите у юной девушки: «Ты счастлива?» И она вам ответит: «Конечно, нет! Я живу с родителями, и они ограничивают мою свободу, следят за мной и учат жизни! Вот когда я стану взрослой, и буду жить, как захочу, вот тогда я буду счастливой!»

Спросите у больного человека: «Ты счастлив?» И он вам ответит: «Как же я могу быть счастливым, если у меня постоянно что-то болит? Вот когда я выздоровею, тогда и буду счастливым!»

Тогда спросите у бедного человека: «Ты счастлив?» И он, задумавшись, ответит: «Может быть… у меня любимая жена и дети, они живы и здоровы, мы живем одной семьей, вместе радуемся и грустим, а что еще нужно?»

Тогда спросите у тяжелобольного человека: «Ты счастлив?» И он, задумавшись на секунду, ответит: «Наверное, да... Сегодня утром я видел яркое солнце, и огромное небо заглядывало мне в окно… Я счастлив сегодня, потому что завтра я этого уже могу не увидеть!»

Тогда спросите у матери, держащей младенца на своей груди: «Ты счастлива?». И она промолчит вам в ответ, просто улыбнувшись своему малышу…

Так что же такое счастье? Ведь каждый человек на Земле хочет быть счастливым! Он стремится к этому каждый день, каждую минуту.
Мы мчимся за своим счастьем, сметая все на пути, стараемся его догнать, кричим ему: «Постой, погоди немного, дай и мне насладиться тобой!!!» А счастье опять уходит к другому… И потрепанные, и истерзанные, уставшие и замученные погоней, мы приходим домой и ждем СВОЕГО счастья…
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что наша жизнь состоит из такой вот погони за счастьем? Мы строим планы, придумываем себе мечту, стремимся к ней и думаем: «Когда все исполнится, я стану, наконец, счастливым!». Мы добиваемся успеха, мы радуемся своим победам и достижениям, но через некоторое время начинаем строить новые планы, ведь то, к чему мы стремились, стало обыденным и доступным. Эйфория прошла, осталась реальность, в которой ощущение счастья отходит на второй план.

Вы спросите: «Неужели, человек всю жизнь не должен иметь мечты? Неужели стремиться к цели и достигать ее – это плохо? Что это не поможет мне стать счастливым?»
Я вам отвечу: «Конечно, это не так! Человек должен развиваться и достигать успеха, строить свою жизнь, так как он хочет. Надо мечтать, надо любить, надо жить полной жизнью!»
НО будет ли это счастьем? И как надолго оно задержится возле нас? А вдруг упорхнет при первой же возможности? Кто уверен в том, что завтра нам не захочется большего?

Если подумать, то вся наша жизнь состоит из периодов, в которых мы хотим чего-то или ждем какого-нибудь события. Мы спешим доделать то, что не доделано, закончить начатое, чего достигнуть, добиться цели, решить проблемы. Догнать, перегнать, найти, удивить, завладеть...

И у нас не хватает времени сесть рядом со своим близким человеком, прижать его к себе, закрыть глаза и замолчать, замереть рядом с ним… и подумать: «Я так счастлив, что ты у меня ЕСТЬ! Сегодня. Сейчас. В эту самую секунду!»
И все прелести мира будут вам не нужны, когда вы ощутите тепло родного и любимого вам человека!

Очень уж мне понравилась эта статья!
Может в ней все ответы или почти все.