Десерт с далеких берегов Италии

Десерт с далеких берегов Италии Ингредиенты:
1. Желатин – 10 г.
2. Молоко – 120 мл.
3. Йогурт – 200 мл.
4. Джем смородиновый. – 1 ст. л.
5. Сахар ванильный – 1 ч. л.
6. Мука кукурузная.
7. Цедра лимона.
8. Вишня – 100 г.
9. Сахар – 3 ч. л.
10. Корица.
Приготовление:
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут.
В кастрюлю влить йогурт, положить обычный и ванильный сахар, корицу и полоску лимонной цедры размером 8х1 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2 – 3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10 – 12 минут, пока она не загустеет. Снять с ледяной бани, разлить по формам и поставить в холодильник на 4 часа.
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник. Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Остудить и поставить в холодильник.
Готовый пирог вынуть из формы, провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть на десертную тарелку, нарезатьна кусочки. Полить соусом.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +13
альта
28 декабря 2010 года 15 462 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Десерт с далеких берегов Италии
  Ингредиенты:
1. Желатин – 10 г.
2. Молоко – 120 мл.
3. Йогурт – 200 мл.
4. Джем смородиновый. – 1 ст. л.
5. Сахар ванильный – 1 ч. л.
6. Мука кукурузная.
7. Цедра лимона.
8. Вишня – 100 г.
9. Сахар – 3 ч. л.
10. Корица.
Приготовление:
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 декабря 2010 года
0
Вот это да!!!!!! Получается как чизкейк??? Вы пробовали готовить эту вкусняшку?

28 декабря 2010 года
0
Я никогда не пробовала чизкейк ни готовить ни в кафе....незнаю почему так .... так что для меня это просто десерт


Оставить свой комментарий
B i "