Паровые котлетки на пару

Делала на днях котлетки и решила добавить вместо хлеба морковь (прочитала в одном из постов: для нежности и сочности добавлять овощи в фарш). Котлетки получаются вкусные, сочные и не такие калорийные, если бы были с хлебом. Вес продуктов указала примерный, т. к. не взвешивала специально
Фарш, примерно 500 г, 1 морковь (200 г), 1/2 луковицы, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 1 яйцо.
Морковь и лук мелко измельчить в блендере, добавить зелень и так же измельчить. Перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо. Все хорошо перемешать и сделать котлетки (у меня получилось 6 штук). Уложить в пароварку и готовить 30 минут.
Подавать с гарниром - хоть картошечка, хоть рис, а можно и салат (чтоб уж совсем было вкусно и полезно, и для фигуры безопасно )
Рейтинг:  +15
Олешка
26 декабря 2010 года 16 834 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паровые котлетки на пару
Делала на днях котлетки и решила добавить вместо хлеба морковь (прочитала в одном из постов: для нежности и сочности добавлять овощи в фарш). Котлетки получаются вкусные, сочные и не такие калорийные, если бы были с хлебом. Вес продуктов указала примерный, т. к. не взвешивала специально... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

26 декабря 2010 года
0
А еще можно в котлетки, вместо морковки добавить цукинию, или капусту, это ещё менее калорийнее. А вместо соли добавить гранатовый соус.

26 декабря 2010 года
0
капусту и цукини вообще можно практически везде добавить, а с гранатовым соусом не проовала, даже не видела в продаже. Так же пробовала в фарш добавлять творог обезжиренный (делала запеканку мясную), тоже неплохо получается.

26 декабря 2010 года
0
А как на счет совместимости мяса и творога?

27 декабря 2010 года
0
Я как-то на счет совместимост продуктов не заморачиваюсь , конечно селедку с молоком ну ни как вместе не буду соединять

27 декабря 2010 года
0
А почему?

28 декабря 2010 года
+1
Не нравится мне это сочетание.

26 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт котлеток

26 декабря 2010 года
0
Пожалуйста

26 декабря 2010 года
0
Спасибо Добавила в избранное. С цукини пробовала, а вот с морковкой обязательно попробую. Только лучше с салатиком или рисом на гарнир, чем с картошечкой.

26 декабря 2010 года
0
Спасибо, добавила

12 января 2011 года
0
Спасибо,забираю в избранное.

13 января 2011 года
0
А я делаю котлеты с морковкой 1:1 на сковородке и без зелени. Семья их обожает. Гарниром к ним не напрягаюсь, так как и так они уже содержат гарнир. Иногда делаю со свеклой, тоже вкусно, но семья предпочитает морковь

14 января 2011 года
0
Со свеклой ни разу не пробовала, надо сделать.

15 января 2011 года
0
Не пробовала делать ни с морковкой, ни со свеклой, только с кабачками или цукини

18 января 2011 года
0
Вопрос У меня есть пароварка типа кастрюля целая, на неё кастрюля в дырочку. Никогда ничего на неё не готовила. Котлеты класть на дырочки или в какую-то спец. посуду? Поверхность, на которую кладут котлеты чем-либо смазывать? В муке или сухарях предварительно котлеты валять или не нужно?

19 января 2011 года
0
Котлеты класть на кастрюлю с дырочками, а в нижнюю (целую) воду. Я ни чем не смазываю пароварку, но если ходите можете смазать маслом. Котлеты не обваливаю ни в муке, ни в сухарях, думаю это по желанию и на ваш вкус.

19 января 2011 года
0
А они не прилипают? Переворачивать их нужно?

19 января 2011 года
0
Переворачивать не нужно. У меня чаши пароварки пластмассовые и котлетки не прилипают.

19 января 2011 года
0
А у меня все из нержавейки

19 января 2011 года
0
Думаю, нержавейку лучше смазать маслом.

19 января 2011 года
0
Пасибки!

10 марта 2011 года
0
Интересный рецептик я в свои котлетки добавляю и морковку и капустку,мм такие сочные и вкусные получаются.

8 апреля 2011 года
0
А я купила силиконовые формочки и теперь делаю котлеты в духовке. Вот что получается [/img]

8 апреля 2011 года
0

17 сентября 2011 года
0
Спасибочки!!!


Оставить свой комментарий
B i "