Домашний мармелад 2 варианта

Домашний мармелад 2 варианта 0,5 литра лимонада,
50 г желатина,
1 кг сахара,
1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приготовление
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре.
Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

ВАРИАНТ 2
Апельсиновый сок – 100 мл,
вода – 100 мл,
лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
желатин – 20 г.


Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Тэги:  мармелад

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +26
Lapushka
7 февраля 2012 года 40 948 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний мармелад 2 варианта
Тэги: мармелад

  0,5 литра лимонада,
50 г желатина,
1 кг сахара,
1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 февраля 2012 года
+1
Господи!!! мучительница, на ночь такие посты писАть!!! Еле держусь,чтоб что-нибудь не схомячить!!!

7 февраля 2012 года
0
Я тоже пока питаюсь"морально" На диете мания читать рецепты и писать свои.
Яйцо-пашот сделала на ужин.

7 февраля 2012 года
0
Как аппетитно!

7 февраля 2012 года
0
Обожаю мармелад!!!!!

7 февраля 2012 года
0

9 февраля 2012 года
0

24 февраля 2012 года
0
Спасибо большое, люблю мармелад.

4 апреля 2012 года
0

4 апреля 2012 года
0
Спасибо

4 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "