лимонный ризотто с креветками

лимонный ризотто с креветками Итальянское ризотто это искусство которое передается из поколения в поколения и иной раз не записывается чтоб не был украден рецепт. Рецепт ризотто может быть таким каким вы хотите сами и с сыром и овощами и мясом и с грибами. Но сегодня на ваш суд я хочу выставить рецепт настоящего итальянского чуда. Итальянское лимонное ризотто с креветками. Дело в том что это блюдо не простое, любое ризотто в Италии готовят только на праздники. Будь то свадьба или рождение ребёнка. Секретом этого ризотто со мной поделилась бабушка Наталия которой 94 года. Но она до сих пор при памяти и рассказывает свои секреты. Главные правила: ризотто надо постоянно помешивать и не куда не отходить производить священные действия и можно даже задумать пусть у меня будет столько (денег, счастья, здоровья) сколько рисинок в ризотто. Для этого ризотто лучше брать рис типа "Карнароли" – этот рис, не разваривается до конца и вы при поедании ризотто будете ощущать нежнейший вкус каждой рисинки. Это просто божественное ощущение.


Лимонным ризотто с креветками это блюдо с очень с нежным вкусом.
Для лимонного ризотто с креветками лучше использовать хороших свежих креветок, но и в отсутствие их вы также можете использовать отварных или консервированных
Вкус креветок усиливает кислый вкус лимона, которые дают необычный вкус этому ризотто.

Ингредиенты
для приготовления бульона овощного
1столовая ложка растительного масло или оливкового
40 г лука репчатого
1 зубок чеснока

Для ризотто
400 г очищенных креветок
1лимон(если лимон большой то хватит сока и половины лимона, иначе ризотто будет кислый)
цедру половины
перец чёрный молотый
рис 350 г карнароли
соль
вино 1/2 стакана белого сухого
масло сливочное 50г или можно заменить растительным, но сразу предупреждаю что я не когда так не делала

подготовка

Для приготовления лимонного ризотто с креветками




отварить креветки в подсоленной воде,




процедить и отложить в сторону.




Очистите и мелко нарежьте лук




и поджарьте до золотистого цвета в 20 г растопленного сливочного масла




когда он станет мягким, добавите рис и пожаре несколько минут, пока масло равномерно не распределится по рисовым зернам.




Залить рис с половиной стакана белого вина, продолжайте помешивать, наслаждаясь фантастическим ароматом, пока жидкость не испарится и не впитается




затем добавить сок одного лимона.




Добавьте бульон. На 350 г риса обычно идет 1л бульона. Сначала добавляют 1/3 всего бульона и, так пока он не закончиться и если рис ещё не будет готов по вашему усмотрению можете добавить воды. Бульон всегда должен быть горячим, почти кипящим, запас должен находиться рядом в отдельной кастрюльке на малом огне. И ещё раз хочу напомнить не уходите не куда вы должны быть всегда рядом и мешать его и думать о чём то хорошем и светлом. И поверь если сильно захотите всё у вас получиться.



Через 15 минут после начала готовки добавьте бульон с шафраном. Рис моментально станет ярко-желтым. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким
.



За несколько минут до окончания варки, добавить тертую кожуру половины лимона



креветки



черный перец.



выключив огонь добавить ложку столовую сливочного масла, чтобы загустело наше ризотто.



Украсьте блюдо с креветками по вашему усмотрению


И вот вам мой совет всегда подается горячим, но лучше немного подождать перед тем как начинать есть, когда оно немного остынет, потому что тогда ризотто приобретает необыкновенный аромат. Остывает ризотто с краев, поэтому кушают его от края к центру. Если вы съедите ризотто именно так, то будьте уверены что не один итальянец не догадается что вы родились не в Италии.
И у меня было два дегустатора бабушка и Паоло сказал вкус незабываемый. К сожалению дедушка в больнице а работодатели уехали в Милан по работе. Вот и пришлось делиться только с ними чему я несказанно рада.


белки -11.6 жиры -6.7 углеводы- 23.2 ккал на 100г продукта- 210.3
Рейтинг:  +122
mona1lusya
4 февраля 2012 года 49 1352 136
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru лимонный ризотто с креветками
  Итальянское ризотто это искусство которое передается из поколения в поколения и иной раз не записывается чтоб не был украден рецепт. Рецепт ризотто может быть таким каким вы хотите сами и с сыром и овощами и мясом и с грибами. Но сегодня на ваш суд я хочу выставить рецепт настоящего итальянского чуда. Итальянское лимонное ризотто с креветками... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 февраля 2012 года
+1
спасибо за вкусный рецепт утащила

4 февраля 2012 года
0
пожайлуста

4 февраля 2012 года
0
Какая вкуснятина Плюсую за ризотто, очень его уважаю

4 февраля 2012 года
0
спасибо Дашунька

4 февраля 2012 года
+2
Anche io preparo il risotto cos`i, leggermente diversa la ricetta. spasibo!!

4 февраля 2012 года
+1
Ну если ты живёшь в Милане не чего удивительного что ты тоже готовишь ризотто,и рецептов сама знаешь тысщиииии делись своим

4 февраля 2012 года
+2
-ммммммм!-ням!
а на десерт,что?!

4 февраля 2012 года
0
а что хочешь?

4 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Я уже делала ризотто с креветками, но попробую и твой рецепт! Думаю, тот кто рассказал про лимон -прав на 200 процентов! Вкусно однозначно!
Спасибо!

4 февраля 2012 года
0
спасибо Леночка

4 февраля 2012 года
+1
Спасибо,Очень интересно!+Понравились тэги:вкусно,не диетично

4 февраля 2012 года
0
ну что врать то если начинаешь есть то не остановишься как я например вчера

5 февраля 2012 года
+1
Вот-вот! Я хоть про лимон и забыла, но только что заделала ризотто - и честно, дажеине думала кокетничать, слопала нормальную порцию. Завтра урежу себя в чем-то, но ризотто или есть или не есть, а лизнуть чуток -не для меня

5 февраля 2012 года
0
JUJKA пишет:
нормальную порцию
ну вот и хорошо я от последствий довольна в туалет хорошо сходила

4 февраля 2012 года
+1
Текут слюнки, как вкусненько!!!!!!!!!!!!!! Забрала,сегодня изображу своим близким, Людмилка

4 февраля 2012 года
0
удачи надеюсь что понравиться

4 февраля 2012 года
+1
Спасибочки!!!

4 февраля 2012 года
0
и тебе спасибо что проголосовала

4 февраля 2012 года
0
классный рецепт!

4 февраля 2012 года
0
это правда классный рецепт

4 февраля 2012 года
0
Людмила прими и мой плюсик ,я как раз бурый рис прикупила,надо сделать!!!

4 февраля 2012 года
0
худею2011 пишет:
бурый рис прикупила,
это не обязательно можно любой длинный рис

4 февраля 2012 года
+1
мне белый нельзя,я с него поправляюсь
я себе покупаю бурый ,либо коричневый.

4 февраля 2012 года
0
понятно но это ризотто готовиться именно с белым, но так как я не ем белый рис я приготовила с эти смешанным

4 февраля 2012 года
+1
Людочка, гребу себе руками иногами)) Спасибо дорогая))

4 февраля 2012 года
0
пожайлуста

4 февраля 2012 года
+1
отличный рецепт! Лови мой голос!

4 февраля 2012 года
0
Олюшка спасибо

4 февраля 2012 года
+1
Людочек- молодец

4 февраля 2012 года
+1
Софушка вчера естественно не какой диеты

4 февраля 2012 года
+1
а это полезное

4 февраля 2012 года
+1
ага но не вечером

4 февраля 2012 года
+1

4 февраля 2012 года
+1
спасибо за поддержку

4 февраля 2012 года
0

4 февраля 2012 года
+1

4 февраля 2012 года
+1
Вкуснятина! Люда, спасибо за рецепт!

4 февраля 2012 года
0
и тебе Олюшка спасибо

4 февраля 2012 года
+1
+, вкуснотища

4 февраля 2012 года
0
спасибо Алисонька

4 февраля 2012 года
+1
Как вкусно наверное. а подача - супер. а я никогда ризотто не готовила - надо научиться. Спасибо за рецепт

4 февраля 2012 года
0
на здоровье

4 февраля 2012 года
+1
НЯМ - НЯМ люблю рис!!! Вкуснятинка!!!! Спасибо за рецептик!!!!! Утащила, буду пробовать!!!!

4 февраля 2012 года
0
удачи

4 февраля 2012 года
+1
Какая красота!!! Забрала в избранное. Вам плюсик!!

4 февраля 2012 года
0
спасибо большое

4 февраля 2012 года
+1
плюсанися!!! Как будто паэлья А украсила-то как

4 февраля 2012 года
0
я старалась

4 февраля 2012 года
+1
от меня плюсик, ты умничка

4 февраля 2012 года
+1
спасибо Натик за поддержку

4 февраля 2012 года
+1
Ммм, как вкусно)
теперь осталось только попасть мне в талию и увидеть всех умением готовить и кушать ризотто))

4 февраля 2012 года
0
shtu4ka пишет:
попасть мне в талию
пришлось три раза перечитать чтоб понять как я могу попасть к тебе на талию,а потом поняла Так соберись и приедь поверь мне что тут есть что посмотреть спасибо что заглянула мне твоя оценка важна

6 февраля 2012 года
+1
Эх я кулемка) так торопилась написать, что с ошибками))

6 февраля 2012 года
0
я сама так иной раз пишу что потом не разберу

4 февраля 2012 года
+1
Я пока дочитала, три раза сходила водички попить, чтобы с лепестков не сорваться

4 февраля 2012 года
+1
Иришка я молчу от твоих комментариев

4 февраля 2012 года
+1
Шедеврально

4 февраля 2012 года
0
спасибо большое за такую высокую оценку

4 февраля 2012 года
+1
Плюс, плюс и еще раз плюс! В обязательном порядке приготовлю, как раз скоро 14 февраля

4 февраля 2012 года
+1
отпишись потом если поробуеш если будут вопросы пиши

4 февраля 2012 года
+1
Обязательно! Вроде все понятно так расписано, вино, я так понимаю, сухое?

4 февраля 2012 года
+1
да вино сухое,а что я не написала?

4 февраля 2012 года
+1
Неа И последний вопрос, для меня, которая в танке - для бульона на 1 литр воды - 1 ЛИТР масла? Или 1 ЛОЖКА?

4 февраля 2012 года
+1
конечно ложка пошла исправлять спасибо

4 февраля 2012 года
+1
Та не за что Эт я така копательная до мелочей Не хочу оконфузитси в праздник перед мужой

4 февраля 2012 года
+1
нууууууууу литр масла это ты загнула

4 февраля 2012 года
+1
Эт я могу

4 февраля 2012 года
+1
ты чё не надооооооо

4 февраля 2012 года
+1
Да теперь уж не буууду

4 февраля 2012 года
+1
ну я надеюсь мы же уже взрослые девочки правда иногда туго доходит

4 февраля 2012 года
0
mona1lusya пишет:
иногда туго доходит
Эт точно. Особенно сейчаз, кода весь моск вымерз у меня

8 февраля 2012 года
0
и я видимо, в танке, но так и не поняла как сварить бульон из ложки масла, 40 грамм лука и зубчика чеснока?
можно для особо одаренных в подробностях?

4 февраля 2012 года
+1
Люд, замечательный рецепт, но не поняла какой бульон использовать? В Ингредиентах 1л. растительного или оливкового масла? Поясни, не поняла как приготовить бульон?

4 февраля 2012 года
0
так там написанодля приготовления бульона овощного
1л растительного масло или оливково
40 г лука репчатого
1 зубок чеснока
алтун62 пишет:
В Ингредиентах 1л. растительного или оливкового масла
какое из двух есть то и ложить в идеале лучше оливкого и на литр воды готовишь это всё(можно ещё заменить кубиком бульонным овощным)[/b]

4 февраля 2012 года
+1
А сколько масла ?

4 февраля 2012 года
0
я Тонечка уже исправила в рецепте 1ложка

4 февраля 2012 года
+1
Конечно плюс

4 февраля 2012 года
0
спасибо хоть я дурында и ошиблась

4 февраля 2012 года
+1
Последнее фото Голосую

4 февраля 2012 года
+1
спасибо большое зая

5 февраля 2012 года
+1
mona1lusya пишет:
зая

5 февраля 2012 года
0

4 февраля 2012 года
+1
Теперь дошло на 1л воды 1ст. ложка? Да?

4 февраля 2012 года
0
даааа я уже исправила спасибо


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "