Черничный творожный торт без выпечки.

Черничный творожный торт без выпечки. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде. Правда, он не совсем диетический, но можно оставить для исключительных случаев.

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.



Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .



Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.



Приятного чаепития!



P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.



Источник в интернете
Рейтинг:  +30
LN 67
31 января 2012 года 49 856 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Черничный творожный торт без выпечки.
  Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде. Правда, он не совсем диетический, но можно оставить для исключительных случаев.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

31 января 2012 года
0
Очень круто, так ярко, аппетитно!!!

31 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!

31 января 2012 года
0
Красота неописумая,но ,если только кусочек
но сделать попробую обязательно.

31 января 2012 года
0
Хорош, но калориен

31 января 2012 года
0
очень красивый торт!
только мне кажется сложный

31 января 2012 года
0
Красота какая! В воскресенье обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

31 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!
LN 67 пишет:
Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
не совсем поняла, как это сделать? я думала, что нужно на белое лить полосочками синее... или как?

31 января 2012 года
+1
Поочередно льете то одно,то другое,оно само будет растекаться такими кругами,льете ложками в центр,аккуратно.

31 января 2012 года
0
Очень красиво чуть слюной не захлебнулась)) Забрала в приготовлю

31 января 2012 года
+3
Очень красиво, думаю и вкусно ! ... У меня дочка как раз любит чернику ...
Я просчитала калорийность, правда взяла обезжиренный творог, получилось так :
Печенье сахарное из муки первого сорта (200 г)
Масло сливочное (100 г)
творог мягкий обезжир. (500 г)
Сметана 20%-ной жирности (500 г)
Сахар-песок (400 г)
Черника (200 г)
Желатин пищевой (40 г)
сливки 33% (200 г)

Калорийность - 243,3 ккал, БЖУ = 4,9 - 12,5 - 27,4


Средне-калорийный тортик !
Забрала себе !!!

31 января 2012 года
0
Тогда совсем "не страшно"для воскресного завтрака.
спасибо за такой подробный расчёт

31 января 2012 года
0
O! Спасибо! а то тортик понравился, а калорийность не знала!

31 января 2012 года
0
Ой,спасибо!!!!Буду делать...

31 января 2012 года
+1

31 января 2012 года
0
Спасибо большое за подробный рецепт -попробую обязательно.

31 января 2012 года
+1
Пробуйте на здоровье и приятного аппетита!

2 февраля 2012 года
+2
А если убрать печенье с маслом, то получится творожно-черничное суфле! Тоже неплохо! А калорийность значительно снизится!

2 февраля 2012 года
0

3 февраля 2012 года
0
Спасибо! Жаль поздно прочла- черники нет, а так сделала бы прямо завтра! мне очень понравилось!

3 февраля 2012 года
0
я думаю любую другую ягоду тоже можно,замороженную вишню к примеру или клубнику( в магазинах точно есть) только цвет будет не синий а красненький

4 февраля 2012 года
0
Ну балда я -вишня у меня в морозильнике живет! выкладываю на размораживание -ее участь решена!

4 февраля 2012 года
0
думаю будет не хуже,расскажите потом))

4 февраля 2012 года
0
Хана вишне!!!

5 февраля 2012 года
0
Остался от вишни .....
Получилось вкусно
Спасибо!

5 февраля 2012 года
0

3 февраля 2012 года
0
Конечно,но без косточек!

5 февраля 2012 года
0
Интересно? А у меня -черника,только- сушеная ,можно её как -нибудь использовать ???Сама собирала -прошлым летом на Украине(как ещё жива осталась ,чуть комары не сожрали!!!)!

6 февраля 2012 года
0
А если ее размочить? Думаю -можно
Или -размолоть и в сухом виде добавить. В сухом (в виде порошка) думаю вполне прокатит. Вкус придаст и цвет будет. И аромат

5 февраля 2012 года
0
черника,только- сушеная ,можно её как -нибудь использовать ???
даже не знаю,надо подумать!

6 февраля 2012 года
0
Мне кажется можно залить кипятком,а потом - перемолоть.

6 февраля 2012 года
0
Попробую !

8 февраля 2012 года
0
У нас летом полно черники-обязательно попробую, а пока утащила к себе и любуюсь!

8 февраля 2012 года
0

10 февраля 2012 года
+1
класс!!Утащила))спасибо за прекрасный рецепт!

10 февраля 2012 года
+1
вот это вкуснота и красота!!!!! тоже забрала

10 февраля 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "