как рассчитать калорийность супа?

вот я не пойму... если в супе мясо. то считать калорийность мяса и еще калории бульона? или вообще как это сделать?
Рейтинг:  +2
поцелуй бабочки
24 января 2012 года 5442 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru как рассчитать калорийность супа?
вот я не пойму... если в супе мясо. то считать калорийность мяса и еще калории бульона? или вообще как это сделать? Читать полностью
 


Дневник поцелуй бабочки:



Комментарии:

24 января 2012 года
0
Мясо отдельно считаем и бульон мясной отдельно

24 января 2012 года
0
мне кажется, это не совсем правильно, мясо же часть своих калорий этому бульону и отдало! или я не права?

24 января 2012 года
0
вот и я из-за этого путаюсь.....хм.....

24 января 2012 года
0
к сожалению, я на подсчете калорий меньше недели, поэтому сама еще во всем путаюсь ((( где же ВЫ старожилы этой методики? )))

24 января 2012 года
0
Ну а мясо-то у тебя в супе плавает?
Или ты калорийность одного бульона посчитать хочешь?

24 января 2012 года
0
ну мясо же отдало часть своих калорий бульону, вот и получается, искючительно, по моему мнению, что сварив кусочек мяса в воде - ты получаешь бульон и мясо с той же калорийностью, что и изначально кусок мяса!

24 января 2012 года
0
Мясной бульон то, всего - ничего 20ккал на 100гр, мясо от168 до 336(это самое жирное) . Не парьтесь,много не будет! Ккал любого супа не превышает 100 ккал, и то это супы- пюре на сливочной основе,а борщики,куриные,грибные не более 50 ккал,рыбные обычно 60-70ккал.Проверенно!

24 января 2012 года
0
Бульон это по сути экстракт, при варке мясо часть своих питательных веществ отдает воде.
Поэтому считаем только мясо.

24 января 2012 года
0
а если я вынула мясо? например я варю куриный бульон, курицу вынимаю, так как вечером ем ее как отдельное блюдо! а в курином бульоне варю овощи свежие! как тогда считать?

24 января 2012 года
0
Все продукты пори варке отдают примерно 20% калорийности бульону, а дальшекалькулятор в руки и вперед

24 января 2012 года
+1
Можно не париться и воспользоваться готовой калорийностью бульона.
Она низкая, хтати. Куриного, например, 10-15ккал на 100г.
В мясном - погуглила - порядка 50.

24 января 2012 года
0
Я пока даже не пыталась так считать, потому что не знаю ем суп без мяса

24 января 2012 года
+1
Посмотри я так рассчитала ( только борщ)https://www.diets.ru/products/calculator/31232/

24 января 2012 года
0
У вас масла ого-го на мой взгляд, у меня за обжарку на такое кол-во идет не более 30гр

24 января 2012 года
+1
Точно, 150 грамм это ж почти стакан

24 января 2012 года
0
Кстати,девчонки не варите вы суп на грудках, бульон без навара,а считать так же как с окорочка

24 января 2012 года
0
Women1012 пишет:
считать так же как с окорочка
в смысле? калорийность у них ведь разная будет

24 января 2012 года
0
У филе 86,у окорока 109 ... +- разницы особой нет,ккал супа изменится незначительно(5-10ккал) , а все же с окорока бульон насыщеней и питательней

24 января 2012 года
0
так там же на 10 л борща

24 января 2012 года
0
суть от этого не меняется

24 января 2012 года
0
А вода хде???? калорийность намного меньше получиться

24 января 2012 года
0
точно! ?

24 января 2012 года
0
потом смотрела в интернете так и получаеться

24 января 2012 года
+1
https://www.diets.ru/products/calculator/32278/ я ошиблась, не то выложила

24 января 2012 года
0
И уварку тоже нужно учитывать, для этого достаточно взвесить готовый суп
поставить галочку "учесть уварку" и указать полученный вес

24 января 2012 года
0
я обычно на 100-150 гр больше воды наливаю,чтоб потом не переливаться!

24 января 2012 года
+1
Women1012 пишет:
чтоб потом не переливаться
А зачем, достаточно знать сколько весит кастрюля, а дальше посчитать не проблема

24 января 2012 года
0
так тоже можно,я раньше так делала. Получается одинаково 99% в Вашем и моем случае!

24 января 2012 года
0
ой, как стыдно... пошла я порядок наводить в Моих продуктах, а то там и правильные и нет.

24 января 2012 года
0
lekSSa пишет:
ой, как стыдно...
не наговаривайте, мы тут думаете с самого начала такие умные сидим

24 января 2012 года
0

24 января 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "