Петушки - золотые гребешки

Как жаль, что не умею я с фотками возиться, совершенно не умею их с сотки на комп скидывать - всю жизнь детки мои скидывали, а сейчас их нет рядом. Надо научиться. Спросите- чего жалеешь? Ну а как же не жалеть - такая красота у меня в саду бегает и галдит - глаза радуются.

Представляете- 80 петушков и 30 курочек, всяких разных - красные кучинские, рябые сусекцы, какие-то хохлатки, лохмоножки, а одна курочка вообще - обалденно пепельная, это видеть надо.

Это я весной с катушек съехала, раз с работы ушла, надо же чем-то мне заниматься - вот и купила себе на радость 120 цыплят 1 июня, а еще 13 уточек - для забавы. Мяса с них мало, один жир, но радости на них смотреть - не мерено. Уж не знаю, как умудрилась - но все живы здоровы остались, выросли, уже 8 месячные почти - через неделю справим. 10 петушков уже зарубили - вкуснота!! Племяшка угощается и спрашивает- а почему шкурка такая желтая, а почему мяско на ножках почему-то темное. Не знает ребенок с этими магазинными окорочками, какое мясо у настоящей курочки должно быть.

Одна беда - я рассчитывала, что хоть половина курочек будет - хоть корм окуплю, ай нет - только четверть. Теперь придется нам втроем все эти 80 петушков уговорить. 10 уже уговорили - 2 брату отнесла, 1 золовке, 1 соседке - болеет, пусть угощается. А 6 уже за месяц умяли. Сегодня вот муж сразу 4 зарубил - пришлось на морозе чистить на улице- в дом такой запашок заносить нельзя. Замерзлааааа. Но ничего, нам хватит на дней 10. Говядину придется забыть. Надо петушков кушать, а то они столько корма уничтожают - кошмар. Зато курочки уже вторую неделю начали нестись - по 3-4 яйца в день уже есть. И это несмотря на мороз, на улице -25. У нас в Средней Азии всегда так. Зима, а - 30 или +20 - это норма, по-всякому бывает.

Кстати, если кто цыпляток не умеет смотреть по науке- покупайте весной, а я объясню, как без потерь вырастить.

А фотки я все-таки постараюсь скачать, уж больно красивые у меня петушки - золотые гребешки. Эт моя гордость. А то живем в пригороде, а совсем как городские стали - сад и пристройки есть, а мы в магазин бегаем, обленились.
Рейтинг:  +3
mahiba_alievna
23 января 2012 года 286 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Петушки - золотые гребешки
Как жаль, что не умею я с фотками возиться, совершенно не умею их с сотки на комп скидывать - всю жизнь детки мои скидывали, а сейчас их нет рядом. Надо научиться. Спросите- чего жалеешь? Ну а как же не жалеть - такая красота у меня в саду бегает и галдит - глаза радуются... Читать полностью
 


Дневник mahiba_alievna:



Комментарии:

23 января 2012 года
0
Как хорошо,когда есть увлечение .И петушки очень даже интересные наверное и красивые.У моего кума были красивенные петухи,так он их не резал,говорил,что нож на такую красоту не поднимается.Так и жили они у него до самой старости.
А хозяйство у тебя большое,хлопотно наверное?

23 января 2012 года
0
Очень хочется посмотреть на твоих птичек... Столько много и все разные!
У меня у самой недавно появились 3 петушка, какой-то мини-породы, скоро к ним присоединятся курочки, к весне надеюсь на прибавление в семействе. А если не будет несушек, то цыплят хочу купить. С удовольствием воспользуюсь твоими советами по выращиванию.

23 января 2012 года
0
Ой, цыплята, девочки - это отдых для души. Как проблемы- иду в птичник , ставлю там стульчик и могу целый час любоваться ими- нервы успокаивает - феноменально, это как на воду или на огонь глядеть. Завтра достану свои записи по цыпляткам и перепишу в дневник. А то ведь если не знать тонкостей- от стада и половины не останется.

А утята- это же вообще чудо, муж ругается- опять этих горлопанов взяла, ты же их мясо и не ешь толком. Но какие они веселые и жизнерадостные - жить хочется, когда на них смотришь.

23 января 2012 года
0
Кстати, мои 2 основные породы , которые я предпочитаю брать - кучинские и сусекцы, хороши тем, что петушки у них крупные, а курочки не так крупные, но несутся хорошо. Мясо-яичные породы. У меня сейчас 1 петушок 2-2,5 кг чистого мяса дает, и это они еще только набирают вес, к 9 месяцам уже будут взрослые.

Хороши и бройлеры, когда их дома нормальным кормом кормишь, а не химией всякой. Они быстрее вырастают и зарежешь парочку- ведро почти полное мяса выходит.

24 января 2012 года
0
Домашняя птица это здОрово!А какая у тебя порода уток,я знаю.что Мускусные утки очень мясистые и мясо у них вкусное.

24 января 2012 года
0
дааааа..отрада есть...
а фоточки вставлять просто....пробуй...уж так хочется посмотреть...

24 января 2012 года
0
Уточки у меня были половина простые белые, беспородные короче, а половина- я таких первый раз видела - какие-то то ли башкирские, то ли татарские - ну очень крупные. Однодневки как двухнедельные нормальные размером. Название породы забыла, но есть телефон тетки, у которой купила. На следующую весну у нее тоже возьму - понравились.

24 января 2012 года
+1
Эх,даааа! Тушеночка из уточки ,это неповторимый шедевр.
Блин, я же на Японской диете,у меня перед глазами утка
по - Пекински
Пойду,погуляю,развеюсь.Свеженького воздуха из под выхлопных труб дыхнУ
У нас подморозило,бббррр!


Оставить свой комментарий
B i "