Cалат с авокадо
С одной стороны салатик легкий и вполне диетический, с другой он очень сытный благодаря высокому содержанию белка в креветках и полезных жиров - в авокадо. Грейпфрут придает всему неповторимую изюмину.
• 1 авокадо
• 1/2 крупного грейпфрута
• горсть замороженных очищенных креветок
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль, перец - по вкусу.
1. Отварить очищенные креветки.
2. Очистить грейпфрут от кожицы и пленок, порезать дольки на части.
3. Разрезать зрелый авокадо пополам, аккуратно достать мякоть.
4. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, иначе мякоть потемнеет.
5. Авокадо, креветки и грейпфрут смешать, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
6. Сервировать можно в половинке шкурки авокадо.
Очень вкусно добавить еще листья салата...
Пока нет комментариев.