500 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая луковица, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Фасоль отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки – 15-20 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 ст. л. растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить оставшееся масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.
Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 52 ккал.
Или можно вот так приготовить, тоже малокаллорийно:
Отварить 500 гр фасоли стручковой и отдельно 500 гр шампиньонов. Шампиньоны обжарить половинками с 1 луковицей на растительном или оливковом масле. Остудить, смешать с фасолью. Посолить, поперчить, порезать туда немного укропа и зелени кинзы, 1-2 зубчика чеснока, 0,5-1 ч. л. уксусной эссенции, перемешать и полить оливковым или любым другим майонезом. Дать настояться и подавать.
Пока нет комментариев.