Всех с Праздниками! Новой Год и Рождество самые прекрасные праздники. Индейка - это самое рождественское угощение.

Всех с Праздниками! Новой Год и Рождество самые прекрасные праздники. Индейка - это самое рождественское угощение. Самое деликатесное мясо - это мясо индейки. Всех приглашаю отведать. Нежнейшее нежирное мясо, маринованное в шампанском или легком белом вине, или просто приправленное лимонной цедрой. Это ли не новогоднее угощение. Икак
Берем индейку, промываем её хорошенько


Затем готовим нашу приправу - лимонную цедру смешаем с травами, как орегано, розмарин или что пожелаете, и так же трем корень имбиря, добавим немного соли и перца


Промызываем все индейку и внутри и снаружи приправами и оставим на несколько часов на сухом маринаде.


Далее я заливала индейку шампанским брют, но можно так же любое сухое белое вино использовать как маринад, или же сделать простой маринад ( вскипятить воду с чесноком и травами,, уксусом и с солью) Но вино и брют конечно тоньше.


Оставить мариноваться в пакете, предварительно выжав весь воздух и закрутив пакет на 10 часов


Промаринованную индейку выниваем из пакета и положив внутрь пол-апельсина закрепим шпажками


Можно смазать индейку оливковым маслом или подождать, когда она даст сок в печи и поливать ее каждые пол-часа, закрыв в гусятницу ставим в печь на 375 F на 2 часа, если индейка небольшая на 5-6 кг


Через два часа открыть её и поливая образовавшимся соком еще держать в печи час.


Готовую индейку с пылу с жару обложить нарезанными апельсинами для ароматности и подержать в печи 10-15 минут
Подавать к столу с гарниром из фруктов, апельсином и клюквой, ананасом, яблоками так же можно добавить чернослив и курагу, и конечно рис.
Приятного вам аппетита и с НОВЫМ ГОДОМ!!!





В расчете на 100 грамм
Белки 35.4
Жиры 11.7
Углеводы 7.2
ККал 339.5
Рейтинг:  +8
ХельгаС
29 декабря 2011 года 4 745 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всех с Праздниками! Новой Год и Рождество самые прекрасные праздники. Индейка - это самое рождественское угощение.
  Самое деликатесное мясо - это мясо индейки. Всех приглашаю отведать. Нежнейшее нежирное мясо, маринованное в шампанском или легком белом вине, или просто приправленное лимонной цедрой. Это ли не новогоднее угощение. Икак
Берем индейку, промываем её хорошенько... Читать полностью
 


Дневник ХельгаС:



Комментарии:

29 декабря 2011 года
0
красатища - вкуснатища))

29 декабря 2011 года
0
Это да!!! вкуснота и калорий мало - ведь все модели могут есть только индейку...

29 декабря 2011 года
0
Ох!!!!Вкусно! сестра тоже привезла индейку! мы готовим по-другому! Фаршируем и запекаем в пакете!
как-то делала гуся( 14 лет назад,тогда пакетов не было) Да!!! Гусик был превосходный,но честно скажу, за 3 часа(которые я танцевала возле него) я так запарилась,что села к новогоднему столу и уже ни есть,ни пить не хотелось!!!Поэтому лучше запекать в пакете!

29 декабря 2011 года
0
Советуют не фаршировать -потому как может не пропечься , лучше положить немного фруктов или трав для ароматности. Честно скажу готовлю индейку уже 6 год и видимо руку набила, что совсем не танцую возле - поставила и забыла...а плита пикнула, я её открыла, полила и все готово. Изумительное мясо получается!

29 декабря 2011 года
0
OliaShu пишет:
Советуют не фаршировать -потому как может не пропечься ,
Пропекается!!!! Проверено!!!! Уже 7 лет так делаем! Но только в пакете! В Ирландии Продают индюшку и пакет к ней,т.к. некоторые птицы имеют вес до 6 кг!!!
OliaShu пишет:
совсем не танцую возле
Это было очень давно(14 лет назад и тогда не было таких наворотов ,как сегодня)и делала я по спец.рецепту!!!

30 декабря 2011 года
0
это здорово что продаются с пакетом! А у нас просто и без пакета, и 6 кг - это маленькая они начинаются с 5 и до размера лошади.... потому советуют не фаршировать. В брюшке индейки температура не поднимается более 150 F а этого недостаточно для пропекания начинки...ну если начинка уже готовая - то можно.

31 декабря 2011 года
0
OliaShu пишет:
начинка уже готовая - то можно.
Вообще-то начинку запихиваю готовую!!!

29 декабря 2011 года
0
Очччень аппетитно.
OliaShu пишет:
вкуснота и калорий мало - ведь все модели могут есть только индейку...
хих... калорий мало в грудке индейки. Ну ещё филе тоже не особо калорийно. Но вот та индейка что на фото - довольно калорийная.
Но всё равно красивая.

29 декабря 2011 года
0
ну калории есть и в воде...а новый год раз в году...и по сравнению со свининой или мясом запеченым с сыром или просто с пироженными ... низкоколарийно. Надо поливать соком лимона а не маслом. Индейка -это 16 порций на целую компашку.

29 декабря 2011 года
0
OliaShu пишет:
это 16 порций на целую компашку.
что ж там есть то??? Тем более, раз в году. Хотя моделям может и хватит.

29 декабря 2011 года
+1
ну всем по кусочку а модели обойдутся...

29 декабря 2011 года
+1
у меня приятельница была - тренер по фитнесу так вот она говорила (может неправду конечно) что на новый год позволяет себе пастилу или зефир..а весь год без сладостей...и зачем жизь такая

29 декабря 2011 года
0
OliaShu пишет:
у меня приятельница была - тренер по фитнесу так вот она говорила (может неправду конечно) что на новый год позволяет себе пастилу или зефир..а весь год без сладостей...и зачем жизь такая
да кто её знает. Может она себе не доверяла. Ведь некоторые могут держать себя в руках, а кто-то начинает есть и заканчивает, когда уже на несколько размеров увеличивается.

29 декабря 2011 года
0

29 декабря 2011 года
0
красотиЩЩа и вкуснотиЩЩа!


Оставить свой комментарий
B i "