Самое деликатесное мясо - это мясо индейки. Всех приглашаю отведать. Нежнейшее нежирное мясо, маринованное в шампанском или легком белом вине, или просто приправленное лимонной цедрой. Это ли не новогоднее угощение. Икак
Берем индейку, промываем её хорошенько
Затем готовим нашу приправу - лимонную цедру смешаем с травами, как орегано, розмарин или что пожелаете, и так же трем корень имбиря, добавим немного соли и перца
Промызываем все индейку и внутри и снаружи приправами и оставим на несколько часов на сухом маринаде.
Далее я заливала индейку шампанским брют, но можно так же любое сухое белое вино использовать как маринад, или же сделать простой маринад ( вскипятить воду с чесноком и травами,, уксусом и с солью) Но вино и брют конечно тоньше.
Оставить мариноваться в пакете, предварительно выжав весь воздух и закрутив пакет на 10 часов
Промаринованную индейку выниваем из пакета и положив внутрь пол-апельсина закрепим шпажками
Можно смазать индейку оливковым маслом или подождать, когда она даст сок в печи и поливать ее каждые пол-часа, закрыв в гусятницу ставим в печь на 375 F на 2 часа, если индейка небольшая на 5-6 кг
Через два часа открыть её и поливая образовавшимся соком еще держать в печи час.
Готовую индейку с пылу с жару обложить нарезанными апельсинами для ароматности и подержать в печи 10-15 минут
Подавать к столу с гарниром из фруктов, апельсином и клюквой, ананасом, яблоками так же можно добавить чернослив и курагу, и конечно рис.
Приятного вам аппетита и с НОВЫМ ГОДОМ!!!
В расчете на 100 грамм
Белки 35.4
Жиры 11.7
Углеводы 7.2
ККал 339.5
как-то делала гуся( 14 лет назад,тогда пакетов не было) Да!!! Гусик был превосходный,но честно скажу, за 3 часа(которые я танцевала возле него) я так запарилась,что села к новогоднему столу и уже ни есть,ни пить не хотелось!!!Поэтому лучше запекать в пакете!
Это было очень давно(14 лет назад и тогда не было таких наворотов ,как сегодня)и делала я по спец.рецепту!!!
Но всё равно красивая.