Коты Гу Йинчжи (Gu Yingzhi)

Коты Гу Йинчжи (Gu Yingzhi) Художница поместила своих котов на полотна с традиционной китайской живописью. В канонах о кошках ни слова. У древних мастеров в почете были бамбук и орхидеи, каменные обрывы и сутулые восточные сосны. Иногда особой почести удостаивался тигр, но кошки - особенный сюжет.

Говорят, Гу Йинчжи ведет свой род от императорской династии Кинг. Сейчас, спустя 400 лет с того момента, когда последний предок художницы покинул престол, титул получила она сама. «Королева кошек» - именно так называют Гу Йинчжи художественные критики. Ее картина «Пять кошек и бабочка» висела в кабинете китайского лидера Дэн Сяопина, впрочем, кошек можно встретить на рабочих местах многих других власть имущих - на протяжении нескольких лет картины Гу Йинчжи дарили высокопоставленным гостям в качестве «национального подарка Китая».
Кошки Гу Йинчжи не просто красивы и пушисты. Все ее картины - один краткий миг, зафиксированная сценка «за секунду до». Ее кошки в ожидании. Они караулят кузнечиков, краем глаза подсматривают за бабочкой. Они готовы к прыжку, готовы выгнуть спину и с удовольствием потянуться, но все это будет через секунду, а сейчас нам остается разглядывать застывшее мгновение и домысливать то, что произойдет по ту сторону рисовой бумаги.



Гохуа (что в переводе значит «живопись нашей страны») – это традиционная китайская живопись тушью на влажной бумаге или шелке. Она ведет свою историю с третьего – второго веков до нашей эры и создавалась с целью противопоставления восточной культуры культуре запада. Обычно на картинах, выполненных в этом стиле, художники пишут строки из стихотворений.

Принадлежа к царской династии, Gu Yingzhi, естественно получила отличное воспитание и образование, с детства она увлекалась поэзией и каллиграфией, что сыграло огромную роль для ее будущих художественных достижений. Художница поступила Тайваньский университет искусств и ремесел, где она изучала западное искусство и получила великолепную подготовку. Возможно, именно обучение заложило
основы реализма, которые добавляют к традиционному стилю Gu Yingzhi свою «изюминку».
У Gu Yingzhi есть собственная маленькая комнатка, где она может подолгу играть со своими пушистыми любимцами, наблюдать их повадки и рисовать. Художница говорит, что иногда она даже «забывает себя и полностью погружается в мир кошек». Ее работы очень элегантны, образы кошек словно «дышат» каким-то особым, почти романтическим шармом. Она рисует не «ради рисования, а чтобы выразить свои чувства и эмоции, больше всего времени уходит на то, чтобы выбрать и написать нужный стих».





Ссылка на альбом https://www.diets.ru/album/349603/
Рейтинг:  +28
Цвет вишни
16 декабря 2011 года 1 530 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Коты Гу Йинчжи (Gu Yingzhi)
  Художница поместила своих котов на полотна с традиционной китайской живописью. В канонах о кошках ни слова. У древних мастеров в почете были бамбук и орхидеи, каменные обрывы и сутулые восточные сосны. Иногда особой почести удостаивался тигр, но кошки - особенный сюжет.
Говорят, Гу Йинчжи ведет свой род от императорской династии Кинг... Читать полностью
 


Дневник группы "Мир в рамке":



Комментарии:

16 декабря 2011 года
+2
прелесть какая! Замечательно. Большое спасибо

16 декабря 2011 года
+1
Красота! Только почему-то почти у всех такие грустные глаза...

16 декабря 2011 года
+1
мне кажется глаза не грустные, а умиротворенные и спокойные

16 декабря 2011 года
+1
А мне кажется, что есть такие породы. Мне нравятся кошки с такими глазами, как у обиженных детей. Это так мило и не оставляет равнодушным. В большенстве случаев у таких кошек детские мордашки и они пушистые. Ну кому такое может не понравится?

16 декабря 2011 года
+1
очень нравится их живопить
подобная техника

16 декабря 2011 года
+1
Спасибо!!! Очень интересно!!!!!

16 декабря 2011 года
+1
Так бы и погладила!

16 декабря 2011 года
+1
крууууть!

16 декабря 2011 года
+2
СПАСИБО огромнейшее за прекрасную статью!!!! замечательные котики !!!

16 декабря 2011 года
+1
ВАУ, кошаки какие

17 декабря 2011 года
+1
Какая прелесть !!! Восхищение просто !!!

17 декабря 2011 года
0
Какие пушистые и живые.

17 января 2012 года
+1
здорово передано движение в первой работе- так и кажется, что сейчас выпрыгнет за жирной мухой...)))


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Остановите Землю- Я сойду!..

Sab Irina
1 день назад
StafacНа кето.
Апрельский ЗябликЧерез тернии к звёздам!
coolohnoДо 76 кг остался 21.3 кг! Работаю над собой!!
TorySpellingЗдравствуй, лето!
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная