Куриная домашняя лапша

Куриная домашняя лапша Сегодня в первый раз опробовала рецепт своей свекрови. Ну что я Вам скажу? Быстро, нехлопотно и вкусно! Калорий совсем мало. Наверное многие его знают, но спешу поделиться с теми, кто не знает!

Варим куриный бульон, думаю каждый знает как это делается. Я беру ножки без шкурки, довожу до кипения, снимаю пену. Уменьшаю огонь и добавляю целую луковицу, целую морковку ( можно добавить корень сельдерея, если кто любит), Когда уже почти готово, кидаю большой пучок зелени - укроп/петрушка, предварительно связав ниточкой, чтобы потом легче было вылавливать) и лавровый лист. Выключаем даем немного постоять, вылавливаем овощи и зелень.

А вот и сама лапша, состав:

2 яйца
1 столовая ложка крахмала или муки.
Соль по вкусу.
2-3 столовые ложки воды. (+/- ложка, чтобы получилась жёлтенькая жидкость без сгустков белка, но не слишком жидкая!)

Яйца взбиваем с водой, солью, добавляем крахмал/муку, и взбиваем еще раз ( примерно как омлет). Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием ( маслом не смазываем), и выпекаем тоненькие блинчики. Остывшие блинчики сворачивае трубочкой и нарезаем поперек, чтобы получилась тонкая и длинная лапша.

Кидаем нарезанную лапшу в теплый бульон, посыпаем свежей зеленью ( при желании можно добавить кусочки курицы!



Вуа-ля! Готово!

Приятного аппетита!

( Фото с просторов интернета! ).
Рейтинг:  +36
Ёжжка
13 декабря 2011 года 47 698 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная домашняя лапша
  Сегодня в первый раз опробовала рецепт своей свекрови. Ну что я Вам скажу? Быстро, нехлопотно и вкусно! Калорий совсем мало. Наверное многие его знают, но спешу поделиться с теми, кто не знает!
Варим куриный бульон, думаю каждый знает как это делается. Я беру ножки без шкурки, довожу до кипения, снимаю пену... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 декабря 2011 года
+1

13 декабря 2011 года
+1

13 декабря 2011 года
+1
Ezzka пишет:
и выпекаем тоненькие блинчики. Остывшие блинчики сворачивае трубочкой и нарезаем поперек, чтобы получилась тонкая и длинная лапша.
и шо, похоже на лапшу???

Ezzka пишет:
довожу до кипения, снимаю пену.
а воду не меняешь??


ок, попробуем с блинами!

13 декабря 2011 года
+1
fishca пишет:
и шо, похоже на лапшу???
Фиш, конечно не совсем лапша, но это вкусно! Моим нравится, хотя и привереды.
fishca пишет:
а воду не меняешь??
Ребенку, когда варю, обязательно.

13 декабря 2011 года
+1
я всем меняю

13 декабря 2011 года
+1
В принципе правильно, фиг знает на чем этот бройлеp взрощен.

13 декабря 2011 года
+1
а я уже никому не меняю

13 декабря 2011 года
+1
Может Среда Обитания поможет???

13 декабря 2011 года
+1
да их послушать - как мы вообще живем-то еще и мутантами не стали

13 декабря 2011 года
+1
А может все впереди? Ууууу! ( страшным голосом).

13 декабря 2011 года
+2

13 декабря 2011 года
+2

13 декабря 2011 года
+2
наверно это яичная лапша

13 декабря 2011 года
+2
Ну типа того, это эдакий экспресс вариант

13 декабря 2011 года
+2
обязательно попробую!!!!!!

13 декабря 2011 года
+3
На здоровье!

13 декабря 2011 года
+2
Да,это,действительно-вкуснотища! Мои бабушка и дедушка дружили с еврейской семьей.Тетя Белла делала удивительный нудель.
В курином крутом бульоне из домашней курочки с кореньями варим домашнюю лапшу :.1 яйцо,соль,мука.Замешиваем крутое тесто.Даем полежать на столе 30 минут,раскатываем очень тонко,чтобы просвечивало.Нарезаем на паутинку.Засыпаем густо в бульон,чтобы получилось и первое и второе в одном флаконе.В тарелку кладем половинку отварного яйца,кусочек курочки и посыпаем зеленью.Ностальгия!

13 декабря 2011 года
+1
ИринаУ пишет:
с еврейской семьей.
Хе-хе! Ну у меня свекровь тоже А они толк в еде знают

14 декабря 2011 года
+1
Точно,еврейская кухня-очень вкусная.

13 декабря 2011 года
+2
действительно не сложно.попробую обязательно

13 декабря 2011 года
+1
Буду рада, если понравиться!

14 декабря 2011 года
+1
очень аптитно выглядит..у меня прям слюнки потекли

14 декабря 2011 года
+1
Попробуй делается легко, калорий мало

18 декабря 2011 года
+1
Лен, оригинальный подход!

18 декабря 2011 года
+1

6 января 2012 года
+1
Выглядит вкусно

6 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "