Салаты для постного меню

Салат «Осень золотая»

Потребуется: 3 моркови, 2 ст. ложки толченых орехов (на ваш вкус), сок 1 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Натереть морковь на средней терке. Добавить орехи, посолить по вкусу, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с шампиньонами

Потребуется: 200 г свежих шампиньонов, 100 г отварного риса, по 50 г консервированных оливок и маринованного огурца, 30 г репчатого лука, зелень укропа, растительное масло.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Репчатый лук порезать и обдать кипятком. Оливки, огурец и зелень порезать.

Смешать все компоненты и заправить растительным маслом.

Салат из тыквы с медом

Потребуется: 300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 ст. ложки меда.

Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву также нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Салат с грейпфрутом

Несмотря на низкую калорийность, этот необычный салат очень вкусен и богат витаминами.

Из расчета на 6 порций потребуется: 4 грейпфрута розового цвета, 3 луковицы-шалот, 50 г орешков кешью, растительное масло, немного сахара и свежих листьев мяты, горсть мелко нарезанной кинзы.

Почистить грейпфрут, освободив дольки от пленок.

Нагреть в сковороде немного растительного масла, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, посыпать сахаром. Помешивать, пока сахар не растает. Дать луку остыть.

Грейпфрут посыпать жареным луком, измельченными листочками мяты, поджаренными орешками кешью и зеленью кинзы.


Салат с кальмарами и зернами граната

Потребуется: 300 граммов кальмаров, половина граната, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 большая репчатая луковица, 1 кочан салата “айсберг”, 1 крупное яблоко, сок половины лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на час.

Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

Вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмаров и варить 3-4 минуты. Отваренных кальмаров остудить и нарезать тонкими кольцами.

Гранат разрезать пополам и вынуть зерна.

Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маринадом из уксуса и масла. Перемешать.
Рейтинг:  +5
Contie
12 декабря 2011 года 4 344 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салаты для постного меню
Салат «Осень золотая»
Потребуется: 3 моркови, 2 ст. ложки толченых орехов (на ваш вкус), сок 1 лимона, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Натереть морковь на средней терке. Добавить орехи, посолить по вкусу, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с шампиньонами... Читать полностью
 


Дневник Contie:



Комментарии:

12 декабря 2011 года
0
салатики с морковкой и шампиньёнами заняли своё место в моем блокнотике

23 января 2012 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "