Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»

Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»
Ингредиенты:
– 120 г сахарного песка
– 150 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста
– 1 ч. л. без горки сухих дрожжей
– щепотка соли
– ванилин
– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
– пищевые красители (также см. Специи, ароматизаторы, безвредные красители)
Приготовление
Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.
Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.
Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.
Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.

Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.
Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.
Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.
Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.
Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.
Рейтинг:  +24
Ольга1970
8 декабря 2011 года 25 351 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»
  Ингредиенты:
– 120 г сахарного песка
– 150 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста
– 1 ч. л. без горки сухих дрожжей
– щепотка соли
– ванилин
– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
– пищевые красители (также см. Специи, ароматизаторы, безвредные красители)
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник Ольга1970:



Комментарии:

8 декабря 2011 года
+1
Мммм, как красиво и наверняка очень вкусно))))
Спасибки за рецептик! В избранное)))

8 декабря 2011 года
+1
Смотрятся арбузики, как настоящиие Супер!!!

8 декабря 2011 года
+2
Очень красивое печение!Спасибо за рецепт!!!Забрала в

8 декабря 2011 года
+1
Прекрасно! Какая молодец!

8 декабря 2011 года
+2
ух ты!!!!!!!!!!! оригинально!

8 декабря 2011 года
+1
Да-да,очень оригинально) Мне не приходило в голову. Спасибо за идейку!

9 декабря 2011 года
+1

10 декабря 2011 года
+1
Обязательно сынуле и мужу сделаю, они у меня сладкоежки. Спасибо за такой рецепт

10 декабря 2011 года
+1
ух ты как круто!!!!!!!!!!!!!

10 декабря 2011 года
+1
очень понравилось, спасибо!

10 декабря 2011 года
+1
Ни разу не встречала такой красоты. Надо же так придумать! Очень интересно


Оставить свой комментарий
B i "