Зефир ванильный

Зефир ванильный Вчера первый раз готовила зефир, получился вкусным. Рецепт найден мною на одном кулинарном сайте (автору отдельное спасибо), фото мое.




Ингредиенты:

•Песок сахарный — 600 г
•Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл
•Желатин — 15 г
•Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Ванилин — 1 шт

Приготовление:

1. Сахар залить водой 150 мл и поставить на огонь, после закипания варить 7 мин.
2. Одновременно готовим желатин: залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится.
3. Сироп снять с огня и влить в него желатин. Взбивать миксером 10 мин.,
4. Затем добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
5. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится на воздухе 2-3 часа. Затем сложить в пакет и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:  зефир, десерт

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +17
Elena_S
19 декабря 2010 года 17 497 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефир ванильный
  Вчера первый раз готовила зефир, получился вкусным. Рецепт найден мною на одном кулинарном сайте (автору отдельное спасибо), фото мое.
Ингредиенты:
•Песок сахарный — 600 г
•Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл
•Желатин — 15 г
•Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Ванилин — 1 шт
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 декабря 2010 года
0
Спасибо!забираю в избранное!

19 декабря 2010 года
0
Ну ессесно в
спасибо!=)))

19 декабря 2010 года
0
умничка, надо попробовать , правда я с желатином не очень дружу

19 декабря 2010 года
0
я сама с желатином в десертах первый раз готовила

19 декабря 2010 года
0
рискнуть сделать, что ли???

19 декабря 2010 года
0
попробуй. главное выдержать время сбивания миксером

19 декабря 2010 года
0
на сколько такой зефир по вкусу на магазинный похож?

19 декабря 2010 года
0
не могу сказать, что вкус похож на магазинный, но легкое напоминание есть

9 марта 2011 года
0
В избранное!

9 марта 2011 года
0
симпатичный рецепт.а на фото это одна штучка или "клякса"из всей массы?с виду на зефир очень похоже

9 марта 2011 года
0
это одна штучка

9 марта 2011 года
0
а сколько таких получилось?

9 марта 2011 года
0
я уже точно не помню

9 марта 2011 года
0
Попробую!

9 марта 2011 года
0
Масса в итоге получается густая или жидковатая?

10 марта 2011 года
0
у меня получилось как густая сметана

10 марта 2011 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "