Нужен совет

Девочки, на ужин скумбрия, как думаете полезней отварить её или в СВЧ запечь?
Рейтинг:  +5
ashavina
19 декабря 2010 года 245 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужен совет
Девочки, на ужин скумбрия, как думаете полезней отварить её или в СВЧ запечь? Читать полностью
 


Дневник ashavina:



Комментарии:

19 декабря 2010 года
+1
запечь в духовкеИМХО

19 декабря 2010 года
0
сгорит боюсь,в фольге может

19 декабря 2010 года
+1
полезней будет конечно же отварить

19 декабря 2010 года
+1
полезней всего на пару, в фольге как раз таки не должно сгореть....

19 декабря 2010 года
+1
мне тоже кажется сварить. С духовкой возни больше, в микроволновке не пробовала. Если есть сковородка, для которой не нужно масло, можно слегка потушить, прям на водичке)

19 декабря 2010 года
+1
в микроволновке вообще лучше ничего не готовить.
Запечь в фольге или на пару!

19 декабря 2010 года
0
Эх надо было опрос добавить

19 декабря 2010 года
0
Как можно есть вареную рыбу? Это же гадость!

19 декабря 2010 года
0
А что делать?приходиться

19 декабря 2010 года
0
Не знаю. Ничто на свете не способно заставить меня есть варёную рыбу.

19 декабря 2010 года
+1
А уха? Оо?=)Да на костру=))))

19 декабря 2010 года
0
Уху можно, но только чтобы у меня в тарелки рыбы не было.

19 декабря 2010 года
0
Fayoli пишет:
Ничто на свете не способно заставить меня есть варёную рыбу.
.А ты пробовала, смотря как приготовить ту самую вареную. я даже с ананасами делала, когда на раздельном питании была, даже дочке понравилось

19 декабря 2010 года
0
Я ненавижу рыбу.

19 декабря 2010 года
0
=) тогда вопрос исчерпан...а зря она полезная очень

19 декабря 2010 года
0
Варёная рыба, сельдерей и брюссельская капуста исключены из моего рациона полностью, может они и полезны, зато невыразимо омерзительны по вкусу.

19 декабря 2010 года
0

19 декабря 2010 года
+1
Долька пишет:
С духовкой возни больше,

Не знаю даже какой это возни с духовкой больше. Я готовить в духовке обожаю. Мне кажется, в духовке готовить даже легче, чем на плите, ощущение, что блюдо само готовиться. Только и надо разок-другой проверить не готово ли.

Очень вкусно скумбрию можно запечь в фольге целиком, предварительно выпотрошив конечно (голова удаляется по желанию). Рыбку нужно посолить, поперчить, полить лимонным соком, в брюшко можно укропчика положить и пару кусочков лимона. Фольгу мазать маслом не нужно. Рыба получается сочная и вкусная. В конце приготовления фольгу можно приоткрыть, если хотите немного подсушить рыбку.

19 декабря 2010 года
+1
Вареная рыба вареной рыбе рознь!!!

19 декабря 2010 года
0
Разве что консервированная сайра в супе. А всё остальное - гадость!

19 декабря 2010 года
0
а мне лосось нравится еще, или семга!!! ммням

19 декабря 2010 года
0
Варёные?! Ужас какой...

19 декабря 2010 года
0
"о вкусах не ....."

19 декабря 2010 года
0
Угу)

19 декабря 2010 года
+1
У меня есть рецепт : Мороженная сельдь
на 1 кг рыбы --маринад прокипятить 5 минут (1 литр воды, 5 луковиц с кожурой, 3 ст.ложки соли, перец, лавровый лист) охладить и добавить 2 ст ложки уксуса, 1 стакан молока, 2 ст ложки подсолнечного масла.
Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через 6 часов готова

19 декабря 2010 года
0
Ух ,ты интересно,а если скумбрию свежую так сделать?Я просто вчера таблицу продуктов по группе крови нашла,мне там скумбрия прям очень

19 декабря 2010 года
+1
такое на ночь нельзя будет кушать=( да и не полезно это потому как соли много=((( хотя и вкусно наверн очень!!!

19 декабря 2010 года
0
как нибудь вечером сделаю,оставлю на ночь,и с утра

19 декабря 2010 года
+1
Потом расскажешь как оно=))) вкусненько вышло=)

19 декабря 2010 года
0
Ага

19 декабря 2010 года
+1
Скумбрию отделить от костей, нарезать, примерно 1 рыбка на 2-3 части, посолить, поперчить, добавить свежую зелень, тоже мелко порезанную, сбрызнуть лимонным соком и в пароварку на верхний этаж.В нижнюю корзину кладем порезанную кольцами морковь, лук кольцами, можно брокколи, брюс. капусту, в общем любые овощи.Овощи тоже можно слегка заправить.Очень вкусно получается. Так можно готовить любую рыбу, особенно мне нравится филе телапии.

19 декабря 2010 года
0
Ленок-Мотылек пишет:
Так можно готовить любую рыбу
Полностью поддерживаю.Вкусно и полезно.

19 декабря 2010 года
+2
...попробуй так....вкусно ...причем можешь её делать в разных соусах!
Скумбрия в соусе

Ингредиенты
Скумбрия 1 крупная, примерно грамм 600.
Помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Орегано, соль по вкусу.
Каперсы 10 шт.
Масло оливковое 30 гр.
Приготовление
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Можешь её разрезать до приготовления на порционные кусочки.
Хорошо помыть проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем. .
Помидоры измельчить, протереть через сито, добавить в чеснок.
Перемешать и положить скумбрию целиком в этот соус.
Добавить каперсы, орегано и соль.
Тушить рыбу на медленном огне минут 20.
Не забудьте перевернуть рыбу на другую сторону, через 10 минут после начала кипения.
Когда рыба будет готова, поместить её на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
Украсить блюдо петрушкой, и подавать в горячем виде.РЫБА-ЭТО ВКУСНО!

19 декабря 2010 года
0
Даже слюньки потекли

20 декабря 2010 года
0
Спасибо всем дорогие ,забрала все рецептики


Оставить свой комментарий
B i "