Фокачча с вялеными помидорами и чесноком

Фокачча с вялеными помидорами и чесноком Первый раз пекла фокаччу. Получилось вкусно . Завтра приедет муж и оценит.
Рецепт:
3 стакана муки
пакетик дрожжей
300мл теплой воды
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
вяленые помидоры
чеснок
травки по желанию
Из муки, воды, дрожжей, масла, соли и сахара замесить тесто, дать подойти. Смазать руки маслом, распластать тесто в лепешку. сверху положить помидоры и, нарезанный кружочками чеснок. Все это вдавить в тесто. Дать немного поднятся и выпекать в духовке.
Я еще немного посыпала прованскими травками.
Приятного аппетита !
Рейтинг:  +14
Cveta-mam2
2 декабря 2011 года 6 703 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Тэги: фокачча

  Первый раз пекла фокаччу. Получилось вкусно . Завтра приедет муж и оценит.
Рецепт:
3 стакана муки
пакетик дрожжей
300мл теплой воды
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
вяленые помидоры
чеснок
травки по желанию
Из муки, воды, дрожжей, масла, соли и сахара замесить тесто, дать подойти. Смазать руки маслом, распластать тесто в лепешку... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 декабря 2011 года
+1
на вид шикарно

2 декабря 2011 года
0
Спасибо

2 декабря 2011 года
+1
получилась симпатишной

2 декабря 2011 года
0
Мне тоже понравилась , теперь буду чаще делать

2 декабря 2011 года
+1
Интересно с помидорами !

2 декабря 2011 года
+1
Да. Сын почти половину уже стрескал

2 декабря 2011 года
+1
Главный показатель удачно приготовленного блюда !!!

2 декабря 2011 года
0
Это точно!

2 декабря 2011 года
+1
Ооо, вяленые помидоры это вообще отдельная песня Сами делали?

2 декабря 2011 года
+1
Да . 2 года назад попробовала сделать, теперь ни за что от них не откажусь! С каждым годом все больше и больше вялю

2 декабря 2011 года
+1
Аха, попались Рецептик в студию!!!

2 декабря 2011 года
+3
.Пожалуйста! Помидорки покрепче и помельче разрезаем пополам. Выкладываю на противень (на бумагу для выпечки) срезом вверх. Посыпаю травами (прованскими или травы для салата Камис), немного солю крупной солью и в духовочку примерно 150 градусов часа на 4-5 (если начинают поджариваться, то огонь убавляю). Сразу увидите, когда готово. Я не очень пересушенные люблю, поэтому оставляю мягонькими. Когда остынут - в баночку, перекладываю чесночком (раздавливаю ножом) и заливаю растительным маслом (в идеале оливковым, но мне не понравилось) и в холодильник.

2 декабря 2011 года
0
Спасибо большое А на поллитровую баночку сколько свежих уходит?

2 декабря 2011 года
+1
Ой, никогда в килограммах не считала. Но много. Они же усыхают... У меня большой противень (плита 60см), вот он полный помидорчиков, только плотненько-плотненько - это и есть пол литровая баночка.

2 декабря 2011 года
+1
Килограмма 2, наверное.... А съесть за 5 минут

3 декабря 2011 года
+1
Первую партию - да, а потом надо призадуматься. Если не заливать маслом, то можно и сразу съесть, а если на хранение залить, то слишком много жира получается...

3 декабря 2011 года
0
Оййй,как вкусно! Прямо до ужаса захотелось попробовать! Огромное спасибо за удивительный рецептик,а то в маркете накладненько получается,а в тепличке малышей всегда много!В этот сезон 100% сделаю.

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
0
Ой, я тоже себе в загашничек прибрала. Давно искала рецептик. а в холодильнике сколько стоит?

3 декабря 2011 года
0
Вот еще стоит, но последняя баночка осталась. Вообще мы до НГ всегда съедаем

3 декабря 2011 года
0
Прикольненько. Куплю помидорок попробую сделать в АГ

4 декабря 2011 года
0
Если сейчас, то сливовые помидорки покупайте. В оригинале из них надо делать

4 декабря 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
сливовые помидорки покупайте.
О, у нас как раз в продаже они появились. Света, давай на ТЫ. Мне так проще.

4 декабря 2011 года
0
Давай . Может тогда и дружить будем?

4 декабря 2011 года
0
Cveta-mam2 пишет:
дружить будем?
согласна

4 декабря 2011 года
0

2 декабря 2011 года
+1
честно сказать ни разу не пробовала вяленных помидоров, аж заинтересовалась

2 декабря 2011 года
0
Попробуй (ничего, что на ты?). С ними очень вкусно мяско тушить, салатики делать, ну и в выпечку добавлять

2 декабря 2011 года
0
та наоборот, нормально на ты

надо будет подумать, но это уже в следующем году

2 декабря 2011 года
0
Ptichka пишет:
надо будет подумать, но это уже в следующем году
главное не забыть

2 декабря 2011 года
0
вот это точно

2 декабря 2011 года
0
А я уже комментарий с рецептом в избранное утащила !

2 декабря 2011 года
0
И я))) теперь бы вспомнить в следующем году, где этот комментарий

2 декабря 2011 года
0

2 декабря 2011 года
0
Светик, истекла слюной на ночь глядя...желудок просится спать

3 декабря 2011 года
0
Сонечка, желудок надо послушаться!

3 декабря 2011 года
0

3 декабря 2011 года
0
Просто шикарная палитра получилась! ЗдОрово!

3 декабря 2011 года
0
Спасибо.

3 декабря 2011 года
0
Красивая фокачча!!! Даже интересно попробавать!!! Вяленые помидорки заманивают!!!

3 декабря 2011 года
0
Спасибо. Вкусно получилось, даже самой понравилось

3 декабря 2011 года
0
Ух ты! Красиво!

3 декабря 2011 года
0
Спасибо.

4 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт. У нас продают, но без помидор


Оставить свой комментарий
B i "