Такой разный ЧАЙ! Те Гуаньинь - чай от богини! И для БОГИНЬ! Очень полезный нам девочкам чай!

Такой разный ЧАЙ! Те Гуаньинь - чай от богини! И для БОГИНЬ! Очень полезный нам девочкам чай! Железная Гуань Инь, также как и все знаменитые чаи Китая, имеет свою легенду происхождения - как названия, так и самого чайного куста.
Даже 2 легенды, правда они очень похожи между собой.

Первое предание: один крестьянин из уезда Аньси по дороге на свое поле, часто проходил около старого полуразрушенного храма Бодхисаттвы Гуань Инь.
Крестьянину очень нравился этот храм, и он мечтал восстановить его. Но так как он был крайне беден, то не мог себе этого позволить. Тогда он решил хотя бы просто убираться внутри, чтобы выразить Бодхисаттве своё почтение.
Крестьянин убирался и ухаживал за храмом на протяжении многих лет, и однажды Гуань Инь явилась ему во сне и сказала, что позади храма находится сокровище, которое он может забрать себе, но должен также поделиться им и с другими людьми. Восторженный крестьянин на следующий день снова пошёл к храму, и на заднем дворе не нашел ничего, кроме чайного куста. Тогда он решил выкопать его, и посадить возле своего дома. Когда пришло время, и крестьянин приготовил из него чай - он был восхищен его необычайным вкусом и ароматом. Чай также вышел довольно тяжелым, почти как железо - при заваривании он сразу опускался на дно. Крестьянин назвал этот чай в честь богини - Те Гуань Инь (Железная Гуань Инь).

Другая легенда, согласно которой в городке Шань Яо (уезд Аньси) жил набожный чаевод по имени Вэй Инь, который многие годы каждый день подносил чашечку свежезаваренного улуна изображению милосердной Бодхисаттвы Гуань Инь.
Однажды ему приснился сон: в горах между двумя утесами он увидел необычайно красивое чайное дерево, сверкающее в солнечных лучах. На следующий день чаевод пошёл в горы, и действительно увидел это чайное дерево.
Крестьянин воспринял это как знак, и пересадил дерево на заднем дворе своего дома.
Когда пришло время сбора урожая, чаевод особо внимательно собрал листья и сделал чай.
Чай получился тяжелый, словно железо (чаинки быстро тонули в воде), с ярчайшим ароматом и вкусом. Чаевод решил, что это подарок Милосердной Гуань Инь, и назвал чай в ее честь.

«Те Гуанинь» не только обладает оздоровительными свойствами, характерными для обычного чайного листа, но и способствует замедлению процесса старения, служит для профилактики онкологических заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, способствует похудению, оздоравливает, препятствует возникновению кариеса, освежает и снимает жар, уменьшает вредное воздействие курения и отрезвляет.

Полезные микроэлементы чая (в том числе, это витамины групп B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заваренном настое и хорошо усваиваются организмом. Из минеральных веществ присутствуют калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор. Ряд исследований подтверждает высокую эффективность южно-фуцзянских улунов в профилактике опухолевых заболеваний.
Те Гуань Инь — жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для людей желающих снизить свой вес. Кроме того, настой Те Гуань Инь может использоваться для приёма лечебной ванны, - эфирные масла благотворно влияют на состояние кожи, оказывая на неё общеукрепляющее воздействие, смягчая и разглаживая её.

В зависимости от высоты сбора, чай отличается более высоким качеством, чем выше, тем вкуснее

Мое МНЕНИЕ: Совпадает с мнением ТИТЕСТОРА
Хороший ТеГуаньинь - редкость! Но он безусловно есть! Покупайте его на развес, а не упакованным (только если его не привезли из Китая) Лист должен быть зеленым, не темным а изумрудно зеленым!



Вот так он должен выглядеть!

Чай дает неповторимый аромат, богатый разными оттенками и мягкий вкус, с легким медовым послевкусием
Дозировка: 1 чайная ложка на чашку

Температура воды: 80-90 градусов.
Время заваривания: 3-5 мин

Стоимость в России - от 3200 руб. за кг доходит до 6000 руб. и выше.
Учтите, цена и качество не всегда совпадают
Рейтинг:  +7
ЛедиШульская
30 ноября 2011 года 2 586 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такой разный ЧАЙ! Те Гуаньинь - чай от богини! И для БОГИНЬ! Очень полезный нам девочкам чай!
  Железная Гуань Инь, также как и все знаменитые чаи Китая, имеет свою легенду происхождения - как названия, так и самого чайного куста.
Даже 2 легенды, правда они очень похожи между собой.
Первое предание: один крестьянин из уезда Аньси по дороге на свое поле, часто проходил около старого полуразрушенного храма Бодхисаттвы Гуань Инь... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

30 ноября 2011 года
+1
О!! Мой любимый...
Я не сама покупала, мне привозили, на развес...сто грамм всего...

А вот потом искала, говорю в лавке, мне пожалуйста Те гуань инь.....а они мне, вот чай те гуань иньской скрутки....

я так и не поняла...а где же чай у них))))

Ах да, на пакетике, который мне привозили, было написано "Те Гуань Инь (Бодхисаттва)"

30 ноября 2011 года
0
Есть Те Гуань Инь АНСИ, он пониже качеством, и про него так иногда говорят в чайных магазинах "те гуаньиньская скрутка"

30 ноября 2011 года
0
О!
Вот спасибо!
Но по цене то - унция (20 грамм) 300 рублей

30 ноября 2011 года
0
Ой! Дороговато! У нас Анси 50 гр. от 90 руб

30 ноября 2011 года
0
к вам что ли переехать?)))

30 ноября 2011 года
0
Далековато....
ДА, приезжайте!

30 ноября 2011 года
+1
Ё-моё ! Во как мысли сходятся ! Пошла сегодня за ройбушем, а поскольку, если я иду в чайный магазин, то одним видом чая не ограничиваюсь, то купила еще один вид. И именно Те Гуань Инь Только в "вольном" переводе у нас он называется Тигуаньинь
Роубуш, кстати, смолола и заварила - вкуснотища !

30 ноября 2011 года
+1
Рада, что молотый понравился, я его эспрессо вар ила, и даже капучино делала!

1 декабря 2011 года
+1
Но у меня почему-то мелко-мелко не перемололся Кофемолка, вроде, хорошая. А небольшие палочки все-равно остаются. Может у нас ройбуш не самого лучшего качества ?
Да, но по-любому, все равно - вкусно !

1 декабря 2011 года
+1
Татьяна, у меня тоже остаются палочки, я думаю, ничего страшного, на вкус не влияют!

1 декабря 2011 года
+1
О, успокоила. Я уже задумалась и качестве нашего чая.
И процедила. Только при этом пенка аппетитная ушла

1 декабря 2011 года
+1
Пенку жалко!

1 декабря 2011 года
0
Девочки, вышла четвертая статья! О белом чае

5 декабря 2011 года
0
Анонсирую выпуск №7 https://www.diets.ru/post/340597/

5 декабря 2011 года
+1
Это же улун? Или я путаю? Молочный самый самый!

5 декабря 2011 года
0
Это, безусловно улун!
Но, все улуны разные и их великое множество
Молочных улунов, тоже много.
О молочном улуне, будет статья на этой неделе!

5 декабря 2011 года
+1
оо, интересно, мода после меня пошла?
я сперва написала об этом чае, а потом начали появляться еще посты о чае (причем именно об этом).

В общем подтверждаю- чай отличный!

5 декабря 2011 года
0
У меня серия статей о чаях Ежедневно, новый выпуск, кроме воскресенья!
Почитайте

6 декабря 2011 года
0
я про улун тоже писала Как то, давненько правда!

30 января 2012 года
0
Светлана, благодарю за статьи!!!! А скажи пожалуйста 80 градусов на глаз как определить?)))) когда пузырики уже пошли или раньше, знаю бывают чайники с термометром, но пока только на глаз))

30 января 2012 года
0
Есть такое понятие "белый ключ". Это когда в воде, перед кипением, появляются тоненькие бело-серебристые , вертикальные ниточки из ММММААААленьких пузырьков. Вот это и есть примерно 80-85 градусов - "Белый ключ"

30 января 2012 года
+1
О вот это да, благодарю!!! Завтра буду высматривать Белый ключ.


Оставить свой комментарий
B i "