Моя книга. Закаливание детей.


В Турции наступила зима. Буквально). Я все время мерзну. Это сложно объяснить тем, кто здесь не жил, и это очень хорошо понимают те, кто здесь живут. Помещения не отапливаются так, как это происходит в наших широтах, каждый топит так, как ему взбредет в голову. В центральной Турции топят в основном буржуйками и дровами. В Кемере-Анталье из того, что я знаю: кондиционерами, ультрафиолетовыми обогревателями. Я лично мечтаю из Москвы привезти конвекторный обогреватель. Здесь я видела, но даже не разобралась еще сколько они стоят.

Но суть не в этом. А в том, что с большего холодно и все мерзнут. Мерзнут даже мои дети)). Чем старше они становятся, тем больше мерзнут. Малыши мои все живут в голом виде. Вот и Таська сейчас голопопит, как и все предыдущие в ее возрасте. Обычно картина такая: я сижу в двух майках и флисовой кофте, дети старшие в майках (с коротким рукавом) и штанишках, малая, как правило, голышом. Иногда в майке и памперсе (когда всем надоедает вытирать лужи)), иногда в штанишках. Когда солнце садится и становится холодно совсем – тогда обычно одеваем (майка-памперс-штанишки-носки-тапки), но это я на свои слои одежды еще и пончо надеваю и в своей комнате включаю обогреватель))

И вот я смотрю на нее, и сердце радуется)). Мне вообще привычно, что дети ходят голые до некоего возраста, когда ходить голым уже неприлично, скажем, лет после полутора. До этого возраста голыши, на мой взгляд, просто очаровательны)). Ну, и несомненна польза для здоровья.

Выкладываю кучу фотографий своих неодетых детей, хотя, конечно, они бывают и одетыми тоже))

Кстати, мне думается, что общий мышечный тонус у моих детей тоже благодаря тому, что они все время раздетые. Раньше я думала, что это благодаря динамической гимнастике, которую я делала с первыми двумя детьми. Но с Таськой я ее не делала, а кисельного тельца у нее, тем не менее, нет – она сбитенькая. У старших детей еще и кубики на животе прорисовываются))). А всего казалось бы и надо – голышом с рождения ходить))).

А еще в жизни голышом несомненный плюс, что можно пачкаться, сколько хочешь – знай себе хомячь все подряд и об себя руки вытирай)). Потом в душ – и снова, как новенький, вещи так не отстирываются))).



Это в начале октября, Таське неделя))

Этой синей девочке уже целых 10 дней. Надо думать, она не от холода синяя))


а это 1 апр - в обычной советской квартире

Ну это наше знаменитое купание на Алтае. Температура воды градусов 8-10, наверное. Может и вру, может и 12.

это 31 окт, опять же обычная советская квартира


Это мои почти голопопые дети прошлым летом в деревне.

Это Криська еще не успела одеться, и тоже ей вполне тепло. Хотя в таком возрасте дети все же обычно одетые уже ходят у меня)). А тут вот - в одних трусах)
Рейтинг:  +18
maria_guseva
29 ноября 2011 года 1796 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моя книга. Закаливание детей.
В Турции наступила зима. Буквально). Я все время мерзну. Это сложно объяснить тем, кто здесь не жил, и это очень хорошо понимают те, кто здесь живут. Помещения не отапливаются так, как это происходит в наших широтах, каждый топит так, как ему взбредет в голову. В центральной Турции топят в основном буржуйками и дровами... Читать полностью
 


Дневник maria_guseva:



Комментарии:

pup
29 ноября 2011 года
+1
Голышки твои замечательные!
У нас воспитанием детей в этом плане занимается муж.
Сейчас отошли от подобного(муж в Москве),теперь пора брать все в свои руки

29 ноября 2011 года
+2
я вроде как и не специально занимаюсь - мне просто так легче. одежды опять же не надо практически и памперсов меньше уходит)))

30 ноября 2011 года
+1
вот оно само собой получается, да?
и у меня так.

30 ноября 2011 года
+1
само собой, да. я не выдумывала никаких концепций, просто живем так и живем)

29 ноября 2011 года
+1
мило очень и полезно, да)
я сама люблю голышом ходить

29 ноября 2011 года
+1
а я сама как раз не люблю))

29 ноября 2011 года
+1
мои тоже по квартире голопопые шастают, уже даже бабушки не пристают, что у них ножки голодные ))) хоть у нас и зима, купаемся в воде в 25 градусов и не закрываем дверь в ванную, после каждого подмывания - ноги в ледяной воде споласкиваем и вообще, закаливание - основа иммунитета, так что я за "голопопиков" и здоровых, а не укутанных и вечно болеющих малышей! я старшего в речке начала купать в 3 месяца и сейчас даже если и подцепим сопли, то болеем максимум 3 дня, а не месяцами.

29 ноября 2011 года
0
ножки голодные))))

а как по мне - так это ж банально удобно.. зачем одевать-то? ваще непонятно))

30 ноября 2011 года
0
ну удобство - это тоже немаловажно, умыл и как новенький!

30 ноября 2011 года
0
ну и я про что)))

30 ноября 2011 года
0
Моя тоже так росла. Я во время беременности Комаровского с Никитиными начиталась. Сейчас ей 5 с половиной, дома не холодно, думаю, градуса 24. Ходит в трусиках и майке. Естественно без носков. Окна открыты на проветривание. Что такое "бояться сквозняков" мы не знаем.

А вот купаться, как подросла, предпочитает в теплой воде, 36-37 градусов. Но я особо не спорю, пока она сидит, играет - вода все равно остывает постепенно. В конце купания - прохладный душ.

Я не считаю, что мы "занимаемся закаливанием". Мы просто так живем.

30 ноября 2011 года
0
вот мы тоже просто так живем). дети подрастая перенимают привычки взрослых, начинают мерзнуть, купаться в комфортной воде. хотя мои регулярно купаются на балконе, там вода из крана только холодная. я бы не смогла)) то есть, когда у нас тут жара, так мы все и моемся холодной водой, оно понятно. но мои еще недели две назад устроили купание. а это совсем не жара, далекооооо))
ну, в общем, маленьких точно не надо ни одевать, ни купать в какой-то там специальной воде. у них совершенно другая морозоустойчивость))

30 ноября 2011 года
0
Я живу в среднем Поволжье. Летом жарко. Дочь с моими родителями живет на даче. Там плескание в холодной воде и жизнь в одних трусах - норма.

Про прохладную погоду и холода скажу, что одеваю ее (по количеству слоев одежды, если так можно сказать) как себя. Т.к. я на улице зимой времени провожу меньше, а дочь в детском саду два раза в день по часу гуляет, считаю, что это честно.

30 ноября 2011 года
0
ну да, я примерно также. дома дети одеты на 1 слой меньше, чем я. а если надолго на улицу, то примерно также как я...
))

30 ноября 2011 года
0
Мои тоже любят голышом))))

30 ноября 2011 года
0

30 ноября 2011 года
0
У нас всё время бабушки жалуются на то, что хотят сфотографироваться с внуками, а типа не очень прилично, что старшие (4,5 и 3 года) ходят только в трусах, а младший (ему как раз сегодня ровно 1 год) бегает вообще с голой попой! Нам даже как-то бабушка хотела купить домашнюю одежду какую-то, ну типа специальную, увидела в магазине и расстроилась, т.к. знает, что мы всё равно это носить не будем!) И в гостях дети приходят и раздеваются сразу, а иначе они становятся мокрыми и пунцовыми! И я могу за всех троих по пальцам пересчитать сколько раз они болели, да и всегда эти болезни были только вирусные, а не простудные, если кто-то сильно заразный приходил))) Это всё само как-то получилось, как ты и говоришь, Маша, так просто удобнее, умыл и всё и не надо тратить много денег, сил и времени! Я за голопопство!!!)))

30 ноября 2011 года
0
tavsia пишет:
Я за голопопство!!!)))
и я))))))))))))))))))

1 декабря 2011 года
0

1 декабря 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

шагаю к лучшей версии себя

Хася
23 часа назад
Alina CheriА никто не говорил, что будет легко ...
какаястройнаяВЛЮБЛЕНА В ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ
Дарья ЖуковаВынуждена отказаться от мяса
lila piskaridzeВера - это знания, собранные по крупицам и подтверждённые опытом.
zinulja-2Я творю чудеса!!!
дваждымамулькаЯ здоровая, стройная, спортивная, счастливая, богатая!!!
FreeStyle VictoryНе надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие!
ЛаураЯ- 40кг цель достигнута ! идем дальше к 75 кг !!!!
Рыжая_ОсеньПривет

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная