Курочка по-болгарски

Привет, красавицы.
Вот наконец-то вернулась в ваши ряды. Кто-то порвал кабеля интернета. Причем во всем подъезде! Кто так любит нас, пользователей соц сети, не знаю. Есть предположения насчет одного активиста-соседа, который нам не раз открыто заявлял о ненависти к технологиям..
Интернет, конечно,-зло. Однако он, как огонь, опасен, но дает пользу тому. кто ищет пользы. В чьих руках окажется, такой и результат.. Вот такое мое мнение.
На днях(как раз во время моего отсутствия) симпровизировала рецепт курочки. Получилась такая ароматная, сливочная.. А сейчас отрыла приблизительно такой же рецепт в интернете и решила поделиться.
Называется блюдо "Курочка по-болгарски". С чего это во мне проснулся болгарин в Субботу..

Нам потребуется:
куриное филе одной грудки
1 красный болгарский перец
луковица
250 гр сметаны
соевый соус
молотый перец, сушеный укроп и сушеная петрушка

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откидываем лук на блюдце. На той же сковороде обжарим слегка (не более 3 минут) красный перец, порезанный соломкой. Перец даст в масло сок. Откидываем перец на блюдце.
Выкладываем на сковороду филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжариваем до белого цвета на среднем огне. Накройте крышкой, чтобы дать жидкости выпариться из мяса.
Добавим немного соевого соуса, тушим 2-3 минуты, сливаем жидкость.
Помешивая, добавляем немного черного (или белого) перца, пересыпаем сушеным укропом. Добавляем золотистый лук и красный обжаренный ранее болгарский перец.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, мясо должно впитатьв себя ароматы овощей и приправ. Достаточно будет тушить все в течение 3-4 минут.
Самый важный шаг - добавляем сметану и сушеную петрушку. Далее необходимо закрыть наше блюдо крышкой и, регулярно помешивая, довести до готовности.

В качестве гарнира подойдет золотистый жареный картофель или макароны причудливой формы. При желании все блюдо можно посыпать тертым сыром перед подачей на стол. ( я подавала с рисом. А еще у меня в холодильнике было немного шампиньонов, которые тоже отправились на сковородку вместе с болгргским перцем и сыграли свою роль в аромате и вкусе..)

И не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Рейтинг:  +21
Stacey
21 ноября 2011 года 11 374 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курочка по-болгарски
Привет, красавицы.
Вот наконец-то вернулась в ваши ряды. Кто-то порвал кабеля интернета. Причем во всем подъезде! Кто так любит нас, пользователей соц сети, не знаю. Есть предположения насчет одного активиста-соседа, который нам не раз открыто заявлял о ненависти к технологиям..
Интернет, конечно,-зло. Однако он, как огонь, опасен, но дает пользу тому. кто ищет пользы... Читать полностью
 


Дневник Stacey:



Комментарии:

21 ноября 2011 года
0
вкусно наверно надо попробовать

21 ноября 2011 года
0
Пробуй.конечно)

21 ноября 2011 года
0
а этот рецепт подоидет для диеты Дюкана 1 фаза

21 ноября 2011 года
0
Ой,вот в этом я не разбираюсь.

21 ноября 2011 года
0
у кого бы спросить

21 ноября 2011 года
0
Точно знаю что вкус изумительный) А цвет какой... солнечный. А сметана не сворачивается? я когда сметану добавляю сразу с огня снимаю

21 ноября 2011 года
0
Понимаешь меня,раз готовила) Такое ням.
У меня не свернулась. Мало того,я еще и молока туда капнула и сметаны..Вообще должно было испортиться по идее,но нет) :

21 ноября 2011 года
0
В каждом блюде главное-импровизация!
так и у тебя с грибочками.Правильно !
Всё в -дело.

21 ноября 2011 года
+1
Ага. Учусь у бабушек принципу "все в ход,чтоб не пропало")

21 ноября 2011 года
0
так и надо я тоже так делаю

21 ноября 2011 года
0
А я это называю:
я тебя слепила из того,что было

21 ноября 2011 года
0

21 ноября 2011 года
0
стремновато звучит.)

21 ноября 2011 года
0

22 ноября 2011 года
0
Какая красота! Спасибо!

22 ноября 2011 года
0
Не за что)

22 ноября 2011 года
0
а мне и читать страшно)) вдруг как захочу!

23 ноября 2011 года
0
Да лаадно,не так уж калорийно)

24 ноября 2011 года
0
Да? ну ладно, тогда дочитаю))

8 декабря 2011 года
0
Чудесный рецепт...но я без соевого соуса хороший очень дорогой, да и нет его у нас

8 декабря 2011 года
0
Я тоже без соевого,если честно)

8 декабря 2011 года
0
Волшебно!

8 декабря 2011 года
0
И я люблю)


Оставить свой комментарий
B i "