Курица с тыквой и рисом

Курица с тыквой и рисом
4 порции
Время приготовления — 1 час. 25 мин.

Требует предварительной заготовки

Основной ингредиент: птица

Диетические предпочтения: низкокалорийная еда

Способ приготовления: пароварка

Грудка куриная — 1 штука
Рис — 1 стакан
Тыква — 400 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Вода — 3 стакана
Имбирь свежий — 1 чайная ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки
Куркума — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Семена тмина — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Лимоны — 1/2 штуки

С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20.

За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.

В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).

Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.

Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.

Все. Приятного аппетита!

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +8
Мавуська
18 ноября 2011 года 15 856 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица с тыквой и рисом
  4 порции
Время приготовления — 1 час. 25 мин.
Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: птица
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: пароварка
Грудка куриная — 1 штука
Рис — 1 стакан
Тыква — 400 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Вода — 3 стакана
Имбирь свежий — 1 чайная ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 ноября 2011 года
0
Огромное спасибо, все Ваши рецепты с тыквой просто отличные и разнообразят наше меню

18 ноября 2011 года
0

24 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "