МАННЫЙ ХЛЕБ

Мне давно были интересны рецепты манного хлеба, и останавливало тол’ко крайняя бесполезность (или вредность) манки. Но недавно я услышала, что в Италии манку делают из твердых сортов пшеницы... И, тщательно изучив этикетку, я обнаружила, что моя манка-из ТВЕРДЫХ СОРТОВ! А это уже совершенно другой компот
Итак: в 300 мл воды растворить 1,5 ч. л соли, 1ст. л сахара,1ч. л сухих дрожжей и постепенно добавить 500г манки


. П


о мере вымешивания манка берет на себя воду, и тесто становится эластичным и не липнущим к рукам. Для вымешивания рекомендовалось смазывать руки маслом. Потому как манки у меня больше не было, а муку запрещалось добавлять автором рецепта, я вымесила липнущее тесто и оставила его для подхода в два раза



Когда тесто подошло, заложила его в форму и снова расстояла до увеличения в два раза (в пакете)
Потом разогрела духовку до 200° и выпекла с паром до золотистой корочки. Остудила на решетке, прежде чем резать




Рейтинг:  +26
bandersha
14 ноября 2011 года 22 551 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МАННЫЙ ХЛЕБ
Мне давно были интересны рецепты манного хлеба, и останавливало тол’ко крайняя бесполезность (или вредность) манки. Но недавно я услышала, что в Италии манку делают из твердых сортов пшеницы... И, тщательно изучив этикетку, я обнаружила, что моя манка-из ТВЕРДЫХ СОРТОВ! А это уже совершенно другой компот
Итак: в 300 мл воды растворить 1,5 ч. л соли, 1ст. л сахара,1ч... Читать полностью
 


Дневник bandersha:



Комментарии:

14 ноября 2011 года
0
И как получилось? Вкусно? Дрожжи добавляли?
Я пекарь мне интересен рецепт! Попробую на работе! Спасибо)))

14 ноября 2011 года
+1
Да,дрожжи сухие-1чайная ложка.Очень вкусно получается-тесто по структуре похоже на куличное.Я думаю,будет очень вкусно в сладком варианте.Готовьте на здоровье

14 ноября 2011 года
0
а в перечне продуктов они не указаны

14 ноября 2011 года
+1
Извините,уже исправила

14 ноября 2011 года
0
на днях испробую-интересно, что выйдет в ХП

14 ноября 2011 года
0
Дрожжи добавляли? а яйца, масло? от чего он такой желтенький?

14 ноября 2011 года
+1
Дрожжи сухие 1ч.л -уже исправила.Яиц там нет,маслом оливковым смазывала руки,когда месила,ну где-то 1-2 ложки.Отчего такой желтый-понятия не имею,тесто было вроде белым

14 ноября 2011 года
+1
аха вот такие мы примитивные но мой муж не сидит на диете, а в нашей семье хлеб ест только он, так что не обижайтесь а хлебушек симпатишный

14 ноября 2011 года
+1
Спасибо!
Ptichka пишет:
но мой муж не сидит на диете,
Да мой тоже не сидит,но я все равно ему из белой муки не пеку

15 ноября 2011 года
0
ну, мой муж не фанат диетических продуктов, хлеб должен быть или из белой или из ржаной муки (это если ему раз в полгода захотелось ржаного хлебушка) у нас чуть другая ситуация, хорошо что ест, аппетит хороший и слава Богу, а все что наедает, он теряет при "пробежках" по работе и на рабочих совещаниях

17 ноября 2011 года
0
Наташ, ты заботливая жена !

17 ноября 2011 года
0
Стараюсь!

14 ноября 2011 года
+1
Да примитивом так и сквозит со всех сторон.Я так и не поняла -Автор что хотела?Оскорбить нас или выложить рецепт? По моему в семье есть не только худеющии но и детки да и муж ко всему прочему .Лично я ставлю вам минус.

14 ноября 2011 года
+1
kizava пишет:
Оскорбить нас
А что тут оскорбительного? Всем известно,что выпечка из белой муки в/с никакой пользы,кроме вреда,организму не приносит
kizava пишет:
и детки да и муж ко всему прочему
У меня тоже есть и муж,и детка,но им тоже не повредит полезная выпечка,хотя они тоже не худеют

15 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
Всем известно,что выпечка из белой муки в/с никакой пользы,кроме вреда,организму не приносит
простите, я наверное чайник, но я этого не знаю. я просто не ем мучное, потому как меня от него прет, не важно из какой муки, хоть цельнозерновой, хоть ржаной, хоть белой, хоть какой, да и не люблю я мучное

15 ноября 2011 года
+1
Ptichka пишет:
не люблю я мучное
Можно только позавидовать,а я вот оочень хлеб люблю

15 ноября 2011 года
0
я переучила себя, раньше была жуткой сладкоежкой.

15 ноября 2011 года
+1
kizava пишет:
Оскорбить нас или выложить рецепт?
А что тут оскорбительного? Всем известно,что выпечка из белой муки в/с никакой пользы,кроме вреда и лишних килограммов организму не приносит.А ежели так,то это бесполезная и бездарная пища,несущая только пустые калории
kizava пишет:
но и детки да и муж ко всему прочему
У меня тоже есть муж и детка,но и им более полезная выпечка не повредит,хотя они не сидят на диете-для их же здоровья

14 ноября 2011 года
+2
красавец получился! непременно попробую, но в ХП

Милые односайтницы! Давайте будем добрее и терпимее к окружающим и себе! В жизни без нашего вмешательства много негатива-не стоит увеличивать и без того критическую массу!

14 ноября 2011 года
+2
bandercha пишет:
его для подхода в два раза
без добавления дрожжей? Не верю!

Я часто пеку манник, но ни разу в жизни он у меня не получился пышным, а я ведь туда соду добавляю обязательно.

14 ноября 2011 года
+3
Присоединяюсь к неверующим ! За счет чего интересно он может подняться в 2 раза ?

14 ноября 2011 года
+1
я так думаю, что объем может добавиться за счет разбухания манки,но откуда взялась дырчатость после выпечки-вопрос?

14 ноября 2011 года
+2
в тесте однозначно есть дрожжи, манник с разрыхлителем выглядит не так, хоть и поднимается.

14 ноября 2011 года
0
дык тады рецепт дан через....

14 ноября 2011 года
+3
дык это сразу было понятно))) рецепт давался не для того, чтобы поделиться, а для того, чтобы носом ткнуть

14 ноября 2011 года
+1
хорошо, что еще не разосрала всю эту смесь по ХП-была бы дурная работа

14 ноября 2011 года
0
Уже исправила,пропустила в перечне,хотя в теггах указала

14 ноября 2011 года
0
Уже исправила,пропустила в перечне,хотя в теггах указала

14 ноября 2011 года
0
Уже исправила,пропустила в перечне (или стерла случайно),хотя в теггах указала

14 ноября 2011 года
0
после последней фразы весь радушный настрой улетучился, ага ((
но плюсик поставила, чоуж

14 ноября 2011 года
+1
Спасибо!

14 ноября 2011 года
+3
что ж вы нервные-то такие??
как-то расхотелось вообще и готовить такое и голосовать, хотя рецепт-то явно не виноват, что по нему такая нервная барышня готовила...

пойду лучше по "бездарным, примитивным и бесполезным" (с) рецептам пройдусь, они с душой написаны...

17 ноября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
они с душой написаны...
Да кто же возражает? Просто в нелегком деле похудения нужно не душой руководствоваться,а умом (ну или сознанием),что по сути одно и тоже,ну ,может,менее оскорбительно

17 ноября 2011 года
+3
bandercha пишет:
Просто в нелегком деле похудения нужно не душой руководствоваться,а умом (ну или сознанием),что по сути одно и тоже,ну ,может,менее оскорбительно
а кто же Вам сказал, что тут все худеют??
Я вот не худею, удерживаю вес. А тут есть даже те, кому надо набрать немного и они для этого сюда пришли. А некоторые худеют, да, но тем не менее у них есть мужья, дети, которые вовсе не должны отказывать себе в выпечке и девочки готовят для них.
Да и кто Вам сказал, что нельзя есть хлеб во время похудения? На подсчете калорий или системе Миримановой у девочек восхитительные успехи, но тем не менее они позволяют себе и хлеб и сладости и любую выпечку.
в условиях конкурса не было прописано "диетический хлеб", поэтому рецепты такие разнообразные. Мы просто делимся рецептами вкусного хлеба, никто же не заставляет Вас его печь и тем более есть?

17 ноября 2011 года
+1
лапотушечка пишет:
Да и кто Вам сказал, что нельзя есть хлеб во время похудения?
Очень логично !

14 ноября 2011 года
+3
bandercha пишет:
а оригинальные реьцепты не оцениваются
И не оценятся с таким отношением к остальным!
Какой бы ни был рецепт, хлеб по нему испечен с душей и написан пост о нем с ней же....

14 ноября 2011 года
+1

14 ноября 2011 года
0

14 ноября 2011 года
0
kote444ka пишет:
И не оценятся с таким отношением к остальным!
А вот с этим не соглашусь,три моих предыдущих рецепта были как раз с душой написаны

15 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
как раз с душой написаны
И с оскорблениями? И их оценили?

16 ноября 2011 года
+1
kote444ka пишет:
И с оскорблениями?
А где тут вообще оскорбления? В том,что вещи названы своими именами? И вообще,хватит разглагольствовать на пустом месте!

16 ноября 2011 года
+3
Ну так теперь уже нигде, конечно....

14 ноября 2011 года
+6
>>6. Запрещены любые нарушения положений основных правил сайта Diets.ru.

>>3.4. Запрещено обсуждение личности и действий других пользователей в оскорбительной для них форме, а также публикация комментариев, провоцирующих других пользователей на нарушение правил.

_____________
За столь грубые нарушения рецепт снимается с конкурсной гонки и отправляется украшать дневник автора.

14 ноября 2011 года
0
Куда делся автор рецепта? не ответила ни на один вопрос. Отношение к кулинарам и их рецептам г ...о, но хлебушек прелесть, хотелось бы попробовать спечь.

14 ноября 2011 года
+1
Надюша67 пишет:
Куда делся автор рецепта? не ответила ни на один вопрос.
Зря вы так.У меня интернет с 20часов,только на сайт зашла.Да и разница во времени.Всем все ответила

17 ноября 2011 года
+1
Что-то почитав комменты ничего не поняла...почему такие нападки на автора рецепта????

17 ноября 2011 года
+1
MAK89 пишет:
Что-то почитав комменты ничего не поняла...почему такие нападки на автора рецепта????

рецепт уже удален модератором из конкурса, раньше находился в конкурсной группе. автор рецепт уже переписал, изначально в нем были оскорбления других конкурсанток, их рецепты были названы "бездарными, примитивными и бесполезными". а в этом рецепте половина ингредиентов указаны не были. только манная крупа, соль и сахар.
теперь все исправлено, вот и непонятно

17 ноября 2011 года
0
Наташа, хлеб из манки - впервые слышу и вижу! Творческий подход - как всегда!


Оставить свой комментарий
B i "