Глаза бояться, а руки делают

Мне никогда не нравиться что муж пропадает на рыбалке! Вроде и рыбку ловит... Но я люблю щук, можно и карасей, только крупных А мелочь пузатую не люблю, я их курочкам варю.
Сегодня муж меня обрадовал! Под вечер привёз мешок рыбы! Я с капустой вожусь, а тут подарочек! Хотела ворчать, глядь..., а рыбка то красивая-а-а-а!



Вся ровненькая! Грамм по 400 будет! Взвесила -точно! 390-400грамм!
Глядя на мою реакцию (что я довольная) вызвался чистить со мной вместе.
Вся в морозильник не поместится, решила немного засолить. Обращаюсь за советом. Подскажите проверенный рецепт засолки рыбы, уж больно боюсь если вдруг что не так сделаю!

Тэги:  семья

Рейтинг:  +17
VIVIeN
10 ноября 2011 года 1 706 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Глаза бояться, а руки делают
Тэги: семья

Мне никогда не нравиться что муж пропадает на рыбалке! Вроде и рыбку ловит... Но я люблю щук, можно и карасей, только крупных А мелочь пузатую не люблю, я их курочкам варю.
Сегодня муж меня обрадовал! Под вечер привёз мешок рыбы! Я с капустой вожусь, а тут подарочек! Хотела ворчать, глядь..., а рыбка то красивая-а-а-а!
Вся ровненькая! Грамм по 400 будет! Взвесила -точно! 390-400грамм... Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

10 ноября 2011 года
0
а что это за рыба?

10 ноября 2011 года
0
Это белый амур,исключительно травоядная рыба .Вкуснющая жареная !

10 ноября 2011 года
0
Вот я и смотрю, понять не могу что это.

10 ноября 2011 года
0
Рыбка - супер! Рецепт у меня простой, донельзя, рыбку порезать(правда у меня покрупнее будет), и слоями засолочной солью, лучок, растительное масло! И люблю малосольные, через сутки, уже употребляем! Но здесь такие рецептики дают, надо тоже как-нибудь попробовать!

10 ноября 2011 года
0
А я рыбу солю так: 2 ложки соли+ 1 ложка сахара, натереть рыбу и оставить в тепле на ночь, утром убрать в холодильник. Вечером можно есть

10 ноября 2011 года
0
Рыбка-просто красавишна! Здорово! Ай да добытчик муж!

10 ноября 2011 года
0
Ага. В этот раз говорит :" Ну теперь то твоя душенька довольна ?"

10 ноября 2011 года
0
Люблю рыбу в любом виде,где-то рецепт был ,надо отыскать.

10 ноября 2011 года
0
Натали! Так зазря бранила рыбалку-толку ВООООООН сколько Глянь этот рецептик- я так делала рыбу-вкусняшкаhttps://www.diets.ru/post/257109/

11 ноября 2011 года
+1
Татьяна ,спасибо за рецепт ! Я так тоже щуку попробую сделать .

11 ноября 2011 года
0
Пожалуйста! делай-забегу снимать пробу

11 ноября 2011 года
+1
Ловлю на слове !

11 ноября 2011 года
0
вот уж мы напробуемся

11 ноября 2011 года
+1
А ты умеешь петь? Я на аккордеоне подыграю ! Точно-точно ! Тоесть правда-правда !

11 ноября 2011 года
0
умею,но голоса нет я буду приплясывать

11 ноября 2011 года
+1
Вау ! Вот погуляем ! Если тебя не дождусь ,буду ехать в Кривой Рог через Киев !

11 ноября 2011 года
0
что в Кривой Рог собралась?

10 ноября 2011 года
0
ЧТО ЗА РЫБА-ТО???

10 ноября 2011 года
+1
Белый Амур .Его водят с карпом вместе ,потому что у них корм разный и они не мешают друг другу. Пруд спускали и хозяину надоело собирать "такую мелочь" ! Вот тут мужичкам и пригодились мешки !

10 ноября 2011 года
0
у вас на рыбалку не с удочкой , а с мешком

10 ноября 2011 года
+1
Повезло !!! А вообще муженёк часто балует щукой..Но сколько он денег спускает на эти снасти.крючки,закидушки,спининги,силиконовые рыбки,блёсна,Лодки уже две резиновые !

11 ноября 2011 года
0
ну а как иначе? у нас блин и мотор за хрен знает сколько денег, и куча всяких блестюлек, и эхолот -вобщем, сколько бы нужного я бы купила за потраченные бабки хотя если по чесноку, то они давно оправдались

11 ноября 2011 года
+1
И в этом ты права, Татьяна !

11 ноября 2011 года
0

10 ноября 2011 года
0
О как я Вас понимаю!!!!! Когда мой рыбачок приносит мешок рыбы ( правда,помельче) Я тайком,чтобы он не видел,под помидоры,для удобрения закапываю.Не всю конечно,но половину,точно.А такую не рискну!

10 ноября 2011 года
0
Знаете, Галина, раньше в охотку ,(а может приятно было когда меня муж хвалил,да перед друзьями хвастал ) , я варила из мелочи консервы .Сдобавлением масла и в томате .Сейчас ни за что не стану ,надоело смотреть на рыбу (если мелкая !

10 ноября 2011 года
0

11 ноября 2011 года
0
Хорошая рыбка! Наталочка, подбрось нам по пару штучек: нам приятно и тебе работы меньше

11 ноября 2011 года
0
Хорошо бы,да только как,визуально да,

11 ноября 2011 года
0
Далековато вы девчата живёте,а то б сейчас такой дивичник собрали....!

11 ноября 2011 года
0
Вообщем как ни придумывали солить,а засолили просто:пересыпали солью(жабры и желчный пузырь убрали) .Теперь новая загадка : когда груз класть !?
Я говорю через день ,а муж настаивает через три ! Что делать? Прям ругаемся...
Что посоветуете ?

11 ноября 2011 года
0
у меня муж рыбак ,дак вот от 400гр и менее мы рыбу консервируем в банке-закрутке(крышки такие) накладываешь в банку кусочками если большая или целыми если мелкая,добавляешь по вкусу морковь,помидоры или томат,лук кольцами соль,сахар все на глаз,заливаешь маслом растительным по плечики прикрываеш кршкой и в большую посудину с водой,ставишь на газ и часа на два.Сварится и закрути крышкой,оболденно,пальчики обижешь,хоть супец в охотку,хоть так ешь.

11 ноября 2011 года
0
варить прямо вместе с банкой??? она не лопнет?

14 ноября 2011 года
0
банка не лопнет,если её ставить изночально в холодную воду,при при этом по восемь банок в широкую кастрюлю ставим и не чего,зато всю зиму едим своё.!!!

11 ноября 2011 года
0
Ирина Фомина!!! СПАСИБО за такую отличную подсказку!!!!Век живи-век учись!

11 ноября 2011 года
0
Ирина,молодец ! Сразу видно не новичок в "рыбном деле"!
Хочу дополнить,т.е,поподробнее описать весь процесс варки консервов .
На дно поллитровой банки кладём лавровый лист !шт,перец душистый 3шт,гвоздика 2шт.,2 чайные ложки соли (сахар я не кладу)
Рыбу порезанную на кусочки укладываем по плечико банки,хорошо бы положенные 2 чайные ложки соли пересыпать рыбу,можно на дно)
Сверху вливаем масло 2 столовые ложки.
На дно кастрюли кладём деревянный кружок или полотенце,ставим банки и заливаем по плечики холодной водой.В процессе выкипания доливаем горячей(во избежание растрескивания банок.)
Варим 6-8 часов и закатываем
Если рыбу обжарить(мелкими кусочками),переслоить морковью и луком ,уложить в банки и залить жидким томатным соком ,то через 4,5 часа вы получите вкуснейшие консервы в томате ! Магазинные "отдыхают" !
Попробуйте,если не лень мелочь чистить !

14 ноября 2011 года
0
девчёнки мне не лень,потому что весь процесс выполняет муж-рыбак. а мы едим,не подумайте что я лентяйка ,просто я работаю гл.бухом и времени не хватает.

11 ноября 2011 года
0
Ну, девы,где же вы были с рецептами,когда мои помидоры просто жирели от избытка фосфора!!!!

11 ноября 2011 года
0
Как же люблю речную рыбу! Могу съесть пуд! Завидую белой завистью.

11 ноября 2011 года
0
Да,Елена, уж какая речная сладкая рыбка.... Может не такая полезная как морская....

11 ноября 2011 года
0
а я смотрю там ещё капустка назравает)))

11 ноября 2011 года
0
Да. Хорошо что я управилась на тот момент с капусткой !

11 ноября 2011 года
0
Считаю что вся рыба полезна,как морская ,так и речная,

11 ноября 2011 года
0
А я почему то всерьёз речную не принимаю ! Может и правда зря ?

11 ноября 2011 года
0
Я помню ,как я ее в детстве не считала ее достойной моего внимания,уууу.А потом как поехала на Дальний Восток к тетке,как попробовала там палтуса,да холодного копчения,сейчас ем всякую рыбу,съедобную ,естественно

11 ноября 2011 года
0
Если я не опоздала с рецептом то сделайте так.Рыбку порезать на кусочки и ещё вдоль хребта.Круто посолить и в банку в холод на три дня.Вынимаем промываем ,заливаем холодной водой на два часа(вымачиваем лишку соли)Разводим уксус эссенцию по вкусу.чуть кисленькое складываем туда рыбку ещё на два часа .Сливаем,лаврушку,черный перец,кориандр -ножам раздавить,немного масло растительного.Хорошо трясём банку что бы всё перемешалось.Завтра кушайте Хранить в холодильнике.Кажется всё понятно написали Кушайте на здоровья.Сама вчеро 30кг рыбки переработала .

11 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт ! Обязательно поробую ! Муж любит всякие специи .А уксусом иногда дома "доводит до ума " селёдку . Купишь ,а она не просолена и с кровью .. Вот тогда и уксус на помощь приходит..Вообщем как ни придумывали солить,а засолили просто:пересыпали солью(жабры и желчный пузырь убрали) .Теперь новая загадка : когда груз класть !?

12 ноября 2011 года
0
Кладите сейчас.Всю рыбу сразу не вешайте сушится.Берите понемногу столько сколько осилите в ближайшее время.Когда возьмете рыбку сверху посыпьте ещё немного соли.Постарайтесь рыбку взять ту сто лежит поглубже.Я всегда её когда беру-перекладываю ту что была сверху кладу вниз.Сушить можно на 4 день но опять таки нужно вымачивать от излишка соли.Ту рыбу что взяли для сушки заливаете чистой водой .Воды много и так каждые 2-3 часа.Готовой к сушки считается рыба когда она всплывёт в воде.Это значит что лишка соли ушла и рыбку можно сушить.Чем чаще вы будете менять воду тем лучше.

12 ноября 2011 года
0
Огромнейшее спасибо ! Так и сделаем ! Главное как просто,всплыла и значит готова: вымочилась !

12 ноября 2011 года
0
Вот моя рыбка Это карпик.Сушу в котельной.

12 ноября 2011 года
0

12 ноября 2011 года
0
Красота какая, слюна до колен повисла

12 ноября 2011 года
0
Ага.аж светятся ! Жирненькие карпики !

12 ноября 2011 года
0
Хоть я пивко и не очень люблю, но к таким карпикам грех не выпить

12 ноября 2011 года
0
Твоя правда!

11 ноября 2011 года
0
Палтус то поинтереснее карпа ,да белого амура ,наверное... Я уж и вкус его забыла

11 ноября 2011 года
0
Ничего подобного,вкусная но ее у на нет,а если есть то дорогущая и то в ресторанах,У каждой рыбы своеобразный вкус,поэтому ешьте ,какая на вас смотрит.У нас например мойву вообще не считают рыбой,а мне нравится.

11 ноября 2011 года
0
Я тоже мойву люблю !

11 ноября 2011 года
0
а я сейчас немного икры чебака засолила на пробу. Завтра попробую и отпишусь.

11 ноября 2011 года
0
Буду ждать отчёт !

11 ноября 2011 года
0
Обязательно!

12 ноября 2011 года
0
Не, чёт у меня фигня какая-то получилась))) Даже и писать ничего не буду.

12 ноября 2011 года
0
Попозже напиши.когда успокоишься. .В чем то ошиблась...

12 ноября 2011 года
0
Получилась ОЧЕНЬ солёная, хотя вроде пропорции соблюдала как в рецепте, а должна была получиться малосолёная икра. И второе, что не понравилось- икра получилась совсем не хрустящей, и больше похожа на кашу. Буэ! я её выбросила.

12 ноября 2011 года
0
Значит получилась не зернистая,а паюсная икра ! Соли "на глаз" надо было ложить.. Да .икру не вымочишь наверное.. Из неё можно было котлетки напечь.

12 ноября 2011 года
0
я её промывала и обжарила. Но она получилась как омлет. Пришлось выкинуть

12 ноября 2011 года
0
Жалко труды и икорку !

12 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик,обязательно сделаю консервочки... Я тоже с вами солидарна, очень люблю мойву,правда жарю когда мужа нет дома

12 ноября 2011 года
0
А подруга меня научила так мойву готовить:
Смазать маслом растительным противень и выложить мойву ,посолив предварительно -- и в духовку !
Масла идёт меньше(для нас это только польза!) и никакой мороки переворачивать не надо !

13 ноября 2011 года
0
Надо попробовать,а то обычно жарю.

13 ноября 2011 года
0
а я мойву варю, икру съедаю,а всё остальное кошке отдаю

13 ноября 2011 года
0
Зря .Мойва вкусная рыбка и у неё как у скумбрии ,селёдки тоже содержится Омега 3 !


Оставить свой комментарий
B i "