Льняное семя. Вавилонская пища

Льняное семя. Вавилонская пища Запасы здоровья по зернышку. Льняное семя в нашем рационе.

Льняное семя – источник пищевых нерастворимых волокон, которые предотвращают запоры.

Льняное семя защищает женщин от рака молочной железы

В семени льна содержатся лигнаны. Это вещества, защищающие женщин от рака молочной железы. Научные исследования доказывают: если женщина в период менопаузы регулярно потребляет семя льна, то уменьшает свой риск развития рака молочной железы на 17%.

Семя льна содержит масло – растительный жир, богатый Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Эти кислоты снижают холестерин, улучшают настроение, предупреждают развитие болезни Альцгеймера, лечат воспаления суставов.

Пьедестал почета по содержанию лигнанов

1. Льняное семя (400 тыс. ед.)
2. Бобовые (100 тыс. ед.)
3. Кунжут (10 тыс. ед.)

Как выбрать

Блестящие и рассыпчатые семена льна

Оболочка семени льна должна быть плотной, блестящей. На вкус льняное семя – хрустящее, на вид – сухое и рассыпчатое.

Из льняного семени можно приготовить муку. Для этого семечки нужно перемолоть в кофемолке.

Как хранить

Хранить семя льна в темном прохладном месте

Семя льна – источник жира, поэтому его нельзя хранить на свету – жир прогоркнет. Лучше всего хранить льняное семя в темном, сухом и прохладном месте в непрозрачной банке с притертой крышкой. В таком виде семя льна хранится до года.

Покупать льняное масло в бутылках из темного стекла

Как готовить

Использовать льняную муку для выпечки

Смешать льняную муку с пшеничной и замесить тесто для выпечки или блинов.

Льняное масло можно добавить в заправку для салата или для готовых горячих блюд. Нагревание льняного масла лишает его всех полезных свойств.

Семя льна можно добавить в овсяную кашу или в обезжиренный творог.

Рецепт салата с семенем льна

1. Накрошить рукколу
2. Полить бальзамическим уксусом
3. Добавить любое растительно масло
4. Поперчить
5. Посыпать салат семенем льна

ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЕ ИНФО
Рейтинг:  +9
muxaver
3 ноября 2011 года 3 534 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Льняное семя. Вавилонская пища
  Запасы здоровья по зернышку. Льняное семя в нашем рационе.
Льняное семя – источник пищевых нерастворимых волокон, которые предотвращают запоры.
Льняное семя защищает женщин от рака молочной железы
В семени льна содержатся лигнаны. Это вещества, защищающие женщин от рака молочной железы... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

3 ноября 2011 года
+2
muxaver пишет:
Нагревание льняного масла лишает его всех полезных свойств.
Посему не нужно из него (из семени) готовить выпечку. Кушайте семя льна сырым, добавляя в любые салаты из любых сырых овощей.И масло в горячее блюдо в качестве заправки использовать тоже не стоит. Лучше лить туда же, в салатик)

3 ноября 2011 года
+1
ага. таки - да.

3 ноября 2011 года
+1
Полностью согласна)))

4 ноября 2011 года
+1
Это праввильное решение

3 ноября 2011 года
+1
muxaver пишет:
Льняное семя защищает женщин от рака молочной железы
Кстати, есть такое мнение, что регулярное употребление льняного семени позволяет вернуть форму и наполненность женского бюста. Отличная новость, не правда ли?

3 ноября 2011 года
+1
ага. типа омега 3 жирные кислоты составляют именно тот замечательный тип жира, который наполняет грудь. но я подозреваю, что получать его надёжнее всё - таки из масла. потому что семечки как входят, так и выходят

3 ноября 2011 года
+1
Так их же жевать надо)))))Не только масла, много и других веществ, стимулирующие обменные процессы в тканях молочной железы)

4 ноября 2011 года
0
вы их не пережуёте. они твёрдые как камень. а запарите - омега3 жир сдохнет. перемолете на кофемолке - появится вкус льняного масла.

имхо, льняное семя - пустая клетчатка. пользы с неё не много

4 ноября 2011 года
+2
Не могу согласиться, простите...я не запариваю, ибо действительно вся польза теряется, не мелю в кофемолке - нет в этом нужды....я просто заливаю холодной водой с вечера, а ем его уже утром. А вкус льняного масла далеко не так дурён как его расписывают))))). На каждый продукт найдётся свой любитель))))и мне льняное масло нравится очень!

4 ноября 2011 года
0
Колыбель пишет:
и мне льняное масло нравится очень!
И я к нему привыкаю - оно такое пользительное! Прямо секрет молодости!

4 ноября 2011 года
+1

4 ноября 2011 года
+1
Супер...Завтра же бегу в аптеку

3 ноября 2011 года
+2
Очень вкусно! Помню , после 1 курса отправили нас в стройотряд, в колхоз. Так в августе лен убирали с полей. Семени льняного было - мешками. Ели пригоршнями сначала. Кто ж знал, что есть его надо сейчас, а не в 18 лет!

3 ноября 2011 года
0
Lola7896 пишет:
Кто ж знал, что есть его надо сейчас, а не в 18 лет!
Его есть никогда не поздно! И в любом возрасте полезно!

3 ноября 2011 года
+2
Правильно! Но мешков с семенами уже не будет....

4 ноября 2011 года
+2
Ну...тож верно....но мешками всё же не советовала бы...Всё хорошо в меру, и даже самое лучшее средство может при передозировке навредить)))))Хватает 2-3 ст ложек семени вообще в день, льняного масла 3-4 ст. ложки для заправки салатов, также кушать надо жирную морскую рыбку, ибо в ней Омега-3 жирных кислот тоже много и орешки. Тогда ваш организьм вам в ножки поклонится))))Мой уже устал делать книксены и реверансы))))) Я этими продуктами питаюсь с января. Состояние-небо и земля)))))И ещё: покупать этот продукт в аптеке - а именно препараты ОМЕГА-3-не стоит. Дорого, и всё равно химия. Эти волшебные жиры у нас под носом, не ищите сложных решений))))Просто питайтесь правильно!)

4 ноября 2011 года
0
Колыбель пишет:
льняного масла 3-4 ст. ложки для заправки салатов
Наташ, я думала, шо 1 ст. л. в день - это норма. Значит можно больше?

4 ноября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
Значит можно больше?
Ты считай норму жиров в своём рационе. 1 ст ложка масла льна содержит 7--10 гр жира. Ну в зависимости от ложки, конечно. А наш жировой коридор от 45-50 гр жира в сутки. Вот и посчитай. Остальное добираем орехами и рыбкой)))))

4 ноября 2011 года
0
спасибо!

4 ноября 2011 года
+1
Не за что. Но Ир, я-честно-норму давно перегибаю....у меня 500гр бутылка уходит за неделю только на питание, хотя раньше примерно недели 2 я пользовала такую же, но при этом умудрялась брать оттуда содержимое на косметические нужды-умывание лица, смазывание всего тела, снятие макияжа......Говорю же- я его не ем, я его жру да плюс ещё орехи, да плюс рыба....И я НЕ ТОЛСТЕЮ!

4 ноября 2011 года
0
Колыбель пишет:
И я НЕ ТОЛСТЕЮ!
С чем тебя и поздравляю! Воспитала свой организм, а точнее, живёшь с ним в согласии.

4 ноября 2011 года
0
irina mulay пишет:
Воспитала свой организм
Да, скорей всего...потому что от этой системы не отступаю...Кстати, нормы только для тех, кто вес нормализует, но потом, в процессе, организм очищается и уже сам просит того, что ему не хватает. Полагаю, мой масляный жор связан больше с осенними холодами, поскольку жировой прослойки у меня мало и греться становится сложно....Ну и таких моментов много.

4 ноября 2011 года
+1
А сейчас в аптеку

3 ноября 2011 года
+1
Семя льна и масло льняное - высококалорийные продукты. Я употребляю и то, и другое, но в малых количествах.

3 ноября 2011 года
+3
А я ем их пачками и поллитровая бутылка масла уходит за неделю со свистом....и не полнею. А наоборот. Ибо растительные жиры, а именно Омега-3, не откладываются в жир, они идут исключительно на пластические нужды организма.

3 ноября 2011 года
0
Хорошая привычка!

3 ноября 2011 года
+1
они могут откладываться в том случае, если их в избытке, что при нашем способе питания бывает крайне редко. и - да. они специфически влияют на организм и заставляют печень сжигать жиры с ускоренной скоростью. помню, когда я начала пить льняное масло на ночь - стала резко худеть.
вообще, льняной жир хорош ещё желчегонным свойством - желчь в протоках не застаивается, как это часто бывает при худеющем образе жизни.

4 ноября 2011 года
+2
Не знаю в моём меню эти масла постоянно. Это образ жизни такой. Но я не полнею. Хотя с уверенностью могу сказать-по жирам я СИЛЬНО переедаю. И по физиологии склонна к полноте. Моя мама например при росте 156 весит за 100 кг, я в своё время, пока не взялась за рацион весила при росте 166 - 74 кг и тенденция к увеличению роста была на лицо. Сестра моя тоже имела лишний вес, но я не знаю по какой методике она сейчас вес нормализует, выглядит отлично!.....Хотя я согласна-перебарщивать не стоит. Рекомендуемые дозы я уже выше прописала....Но эта информация из клуба "Будь стройной!"Ну и мною проверена лично, на своём опыте. Уже с апреля месяца вес держу, стараюсь не худеть, хотя вес стремиться к снижению.

4 ноября 2011 года
+1
Колыбель пишет:
стараюсь не худеть,

4 ноября 2011 года
0
Ириш, мне худеется до 54-55 кг...несмотря на большую мыш массу теперь уже...но при этом я как сушёная Геркулесиха -мышцы и кожа. Хоть в фитнес-модели иди.....и при этом я себе не нравлюсь очень, жирок всё же должен быть в девушке, я не мужик вообще-то))))))Посему держу вес в районе 57 кг. Шаг вниз - и принимаются контрмеры: норма каши увеличивается, норма фруктов и сухофруктов увеличивается....и я начинаю есть шоколад! Правда это чревато опрыщавливанием(((((

4 ноября 2011 года
+1
Правильно Всё хорошо в меру

3 ноября 2011 года
+1
Я как то в журнале вычитала,сто употребляя семя льна перед едой(1 ч.л. семечек залить 1/3 стаканом кипятка дать настояться 20-30 мин)можно уменьшить размер порции.Семя в желудке разбухает,создавая объём.И много не съешь.

3 ноября 2011 года
+2
vlaska пишет:
желудке разбухает,создавая объём.
Ешьте перед едой салаты из свежих овощей лучше, для создания объёма )))))напару с льняным семенем))))) Это очень полезно, вкусно и сто процентов поможет вам не только скинуть лишние кг, но и нормализовать перистальтику кишечника, а так же доставит в организм много полезных минералов и витамин.

4 ноября 2011 года
+2
Спасибо... Совнт отличный

4 ноября 2011 года
0
Да не за что))))Я могу только дать рекомендации)))А всё остальное зависит от вас)

4 ноября 2011 года
+1
Ой, как мне это подойдёт, а то желудок безразмерный

4 ноября 2011 года
+1
А я кладу в горячую утреннюю кашу 1 чайную ложку семян. Они становяться мягкими и при жевании их даже не замечаешь. Не знала, что хранить нужно в тёмном и прохладном месте, теперь учту

4 ноября 2011 года
+1
Синда пишет:
А я кладу в горячую утреннюю кашу 1 чайную ложку семян.
А ты их просто с вечера замочи)))Они подготовятся к проращиванию, разбухнут и станут не только мягкими, но ещё и более полезными. Ибо семя при проращивании меняет свой химсостав.

4 ноября 2011 года
+1
Колыбель пишет:
А ты их просто с вечера замочи
Спасибки! Попробую, т.к. проращиваю пока только зёрна пшеницы. А семя льна достаточно только на ночь замочить?

4 ноября 2011 года
+1
Ириш, если тебе нужно семя в кашу или салат-то на ночь достаточно, а если проростки - то лучше подольше, чтобы носики появились.За ночь просто начнёт изменяться химическое строение семени, оно начнёт подготавливаться к прорастанию.

4 ноября 2011 года
+1
Наташ, спасибо за информацию!

4 ноября 2011 года
0
Большое спасибо! Сегодня же и замочу. И маме своей скажу, она тоже стала употреблять семя, но пока только в салате из помидоров.

4 ноября 2011 года
+1
Каждое утро начинаю со столовой ложки льняного масла, это потрясающе влияет на кожу, волосы и ногти! Уже 2 месяца употребляю и забыла про проблемы со стулом и сухочтью кожи! спасибо природе за такой кладезь полезности!

4 ноября 2011 года
+1
Ребята, вы не злоупотребляйте с маслом и мукой, есть противопоказания. А польза огромная

4 ноября 2011 года
+1
Где есть плюсы, там и минусы...

5 ноября 2011 года
0
Во всем есть две стороны. Даже вода может навредить

4 ноября 2011 года
+1
Спасибо за информацию, завтра же куплю семя и масло.

5 ноября 2011 года
+1
В моем дневнике также есть информация об этих продуктах.


Оставить свой комментарий
B i "