ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... от Е Чекаловой

Тесто: мука – 2 стакана, сметана – 0,5 стакана, сливочное масло – 150 г, соль - 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки. Начинка: яйцо – 1 шт., сахар – 1,5 стакана, сметана – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, яблоки – 1 кг, лимон – 1 шт.

Тесто. Смешайте муку, сливочное масло, соль, гашеную лимонным соком соду и сметану. Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук. Равномерно распределите тесто по форме и уберите на 30 минут в холодильник. Выложите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и сдобренные цедрой и соком лимона. Залейте смесью из яйца, сметаны, муки и сахара. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Тэги:  выпечка

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +5
muxaver
25 октября 2011 года 9 668 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... от Е Чекаловой
Тэги: выпечка

Тесто: мука – 2 стакана, сметана – 0,5 стакана, сливочное масло – 150 г, соль - 0,5 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки. Начинка: яйцо – 1 шт., сахар – 1,5 стакана, сметана – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, яблоки – 1 кг, лимон – 1 шт.
Тесто. Смешайте муку, сливочное масло, соль, гашеную лимонным соком соду и сметану. Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

25 октября 2011 года
+1
Обязательно сделаю!

26 октября 2011 года
+1
Отличный пирог


Оставить свой комментарий
B i "