Лагман :) мой любимый рецепт

Лагман :) мой любимый рецепт Здравствуйте дорогие и замечательные жители планеты diets/

Рад приветствовать всех моих друзей А так, же всех, кто ПОКА ими не является!

прошу вас;Добавляйтесь!

Я буду бесконечно рад! Дружба - это великое БЛАГО! Да и вам тоже будет не безынтересно, я надеюсь... http://aleksej777.diets.ru/blog/

Сегодня я решил приготовить Ланман... И пусть кто-то скажет, что мой рецепт из говядины не совсем НАСТОЯЩИЙ Лагман!

Но уверяю вас --- Рецептов Лагмана множество... есть и такой! Подходящий для нашего прекрасного сайта!

Мне этот (народный) вариант ОЧЕНЬ нравится!

Мои любимые и дорогие друзья ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО ВАМ... за ваши добрые слова в комментариях и сообщениях мне!

Это так прекрасно заряжает... я в свою очередь обязуюсь стараться изо всех сил для вас!

Итак:

Лагман.

Нам понадобится:


Говядина постная -187ккал. На 100гр. Нарезать кубиком 1см. на1см. Если поместить нарезанную говядину в гранёный стакан до краёв, то вес говядины будет – 250гр. Мы используем 2 гранёных стакана – 500гр. – 935ккал.









Овощи в чищеном виде.






Лук -1 средняя луковица.-120гр.-52ккал.

Морковь – 1 средняя (или 2 маленькие)-100гр.-33ккал.

Перец болгарский красный сладкий – 1 большой (или 3 маленьких) – в среднем -220гр.- 60ккал.

Чеснок – 2 зубчика. – в среднем 10гр.-10ккал.

Капуста - кубиком 1см. на1см. Если поместить нарезанную капусту в гранёный стакан до краёв (не плотно), то вес капусты будет – 100гр. Мы используем 1 гранёный стакан – 28ккал.









Картофель – 1 средний клубень. – 100гр.- 80ккал.

Редька чёрная (или зелёная) – размером с кулак взрослого мужчины – 260гр.- 89ккал.

1стол. ложка подсолнечного масла.- 9гр.-90 ккал.





1 стол. ложка (с горкой) томат. пасты- 40гр.- 36ккал. в среднем 90ккал. на 100гр.






Способ приготовления:


Все овощи и мясо режем кубиками (примерно равными).






Лагман готовят либо в казане, либо в кастрюле из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном. Можно и в чугунной утятнице.






Включаем огонь на максимум



. И вот вам секретик: Во время приготовления лагмана огонь убавляется только в самом конце, а всё время он должен гореть на полную. И можем забыть о крышке она тоже понадобится только в конце. Во время приготовления крышкой не накрываем.

Наливаем масло.





Нагреваем и помещаем говядину.





Ждем пока выпарится сок.


Обжариваем.






Добавляем 2 стакана воды.

Ждем пока выпарится.

И помните, чем больше площадь соприкосновения воды и дна кастрюли, тем быстрее происходит выпаривание. А значит надо немного сдвигать мясо и др. ингридиенты в сторону (горкой), оставляя больше свободной площади!

Во время выпаривания пенку не снимаем(вот вам и ещё секрет вкусного лагмана).

Добавляем нарезанные редьку, морковь, лук, половину нарезанного перца, томат пасту.





Обжариваем.






Добавляем 1 стакан воды.

Выпариваем. Пара много и фото не очень...






Добавляем капусту, картофель, остатки перца.






4 стакана воды.






Солим

Доводим воду до кипения и только теперь убавляем огонь и накрываем крышкой.

Доводим до готовности картофеля.

За 15 мин. до готовности добавляем. Чеснок. и специи.

Сейчас все подумали, ……а какие….

На это кол-во ---по моему вкусу я кладу:

Пол. чайн. ложки куркумы

Пол. чайн. ложки кумина

1 чайн. ложку Кориандр в зёрнах. Важно, что бы в зёрнах. Растираете его ладошками и в кастрюльку.

Забыл рассказать, отвариваем макароны (я не стал, готовит специальную лапшу для лагмана), да и многие этого делать не будут.

Я взял такие.






Но возьмём среднюю калорийность макарон– 340ккал. на 100гр.

Итак, наш лагман готов.






Калорийность мясо и овощи (т. е. назовём «густота»)- 1413ккал.

Вес в готовом виде: 1150гр.

1413делим 1150 *100 == 123ккал на 100гр. Готового продукта (густоты).

В гранёном стакане (не утрамбовывая)– 160гр. - 197ккал.

Калорийность бульона вычислим так:

Калорийность говяжьего бульона прибавим калорийность овощного бульона и разделим на два

Итого:54 плюс 13 делим на 2 = 34 ккал. на 100гр --- это наш бульон.

Я посчитал, что 100гр. отварных макарон в среднем: 126ккал.






В стакане (не утрамбовывая) – 150гр. значит – 189ккал.






Теперь порция:






1 гранёный стакан нашего сборного бульона (до каёмки) – 200гр.- 68 ккал.



Пол стакана «густоты» - 99ккал.

Пол. стакана отварных макарон – 95ккал.












Итого на порцию : 262ккал.

Немного задекорируем веточкой калины зеленью и луком пореем!
























Скажете многовато? Но это и первое и второе! Очень сытно!


Приятного аппетита!

Ешьте низкокалорийные блюда, Любите себя и знайте, завтра будет лучше, чем сегодня!
Рейтинг:  +252
Алексей777
23 октября 2011 года 227 5380 255
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лагман :) мой любимый рецепт
  Здравствуйте дорогие и замечательные жители планеты diets/
Рад приветствовать всех моих друзей А так, же всех, кто ПОКА ими не является!
прошу вас;Добавляйтесь!
Я буду бесконечно рад! Дружба - это великое БЛАГО! Да и вам тоже будет не безынтересно, я надеюсь... http://aleksej777.diets.ru/blog/
Сегодня я решил приготовить Ланман... Читать полностью
 


Дневник Алексей777:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


23 октября 2011 года
+1
Лёшка молодец и вкустно и красиво

24 октября 2011 года
+1
Спасибо!

23 октября 2011 года
+1
какая красотень! обожаю супчики!

24 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Как всегда. в избранное слямзила. Спасибо, все так вкусно!!!

24 октября 2011 года
0
На здоровье! Думаю пригодится!

23 октября 2011 года
+1
Капусту в лагман?странно...

24 октября 2011 года
+1
Я же говорю.....это народный рецепт... ..чтобы калорийность разбавить,к тому же есть и такие рецепты и с картофелем и без и с капустой и без!

24 октября 2011 года
+1
С капустой я рецепты встречала, у меня у самой такой, а вот с редькой - первый раз. Какой она дает вкус?

24 октября 2011 года
+1
Я по телевизору видела, что настоящий лагман делается, как раз с редькой. Сама удивилась

24 октября 2011 года
+1
С редькой и обычно зеленой все делают - уйгуры, узбеки, дунгане. Еще всякое добавляют - баклажаны, стручковую фасоль, чесночные стрелки, даже соленые огурцы. Но это уже нюансы, а базовый набор продуктов как у Леши.

24 октября 2011 года
0
Вот я и говорю....рецептов множество!

24 октября 2011 года
+1
Редька,придаёт некую остроту.....Но вообще я не представляю лагман без редьки!

24 октября 2011 года
+1

23 октября 2011 года
+1
Очень люблю лагман ..обязательно приготовлю, Спасибо за рецепт!!!!

24 октября 2011 года
0
На здоровье!

23 октября 2011 года
+1
Отличный рецепт! Будем готовить!!!!

24 октября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Впервые вижу лагман, декорированный калиной. А рецепт правильный "народный". Конечно, в гостях у уйгуров или в дунганском кафе он более экзотичный, но дома мы готовим почти также.

24 октября 2011 года
0
Очень рад,что нравится! Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Оооочень аппетитно выглядит, приготовлю!)

24 октября 2011 года
0
На здоровье ,дорогая!

23 октября 2011 года
+1
Лагман это вкусно!!!! спасибо за рецептик

24 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Лёшка, я чуть слюной не изошла. Забрала в избранное. Торжественно клянусь приготовить.

P.S. Первый раз в жизни варёные спаггети в стакане увидела. Так смешно

24 октября 2011 года
+1
Пулечка пишет:
Так смешно
Зато теперь многие знают,сколько калорий в стакане спагетти!
Приятного аппетита! Попробуй я постоянно готовлю!Всем очень нравится!

24 октября 2011 года
+1

23 октября 2011 года
+1
Красота и вкуснота!!!!!!

24 октября 2011 года
0
Спасибо!

23 октября 2011 года
+1
вкусненько класс

24 октября 2011 года
0
Спасибо большое!

23 октября 2011 года
+1
У меня текут слюнки

24 октября 2011 года
0
Спасибо! А ты приготовь!

23 октября 2011 года
+1
аййй вкусняшка))))) спасибо, Лешик!!
а мы всегда делали лагман как в оригинальном рецепте - с бараниной)) картоху не добавляли надо будет по-твоему попробовать)))

24 октября 2011 года
+1
Спасибо! попробуй!Мне нравится узбекский вариант!

24 октября 2011 года
+1
сделаем!

24 октября 2011 года
+1

23 октября 2011 года
+1
Алексей! рецепт - супер. сама готовлю только так. порадовало, что картофелину вы берете всего одну. недавно была в кафе. подавали лагман. так там картошки было больше, чем лапши ( и мяса, естественно).

24 октября 2011 года
0
Спасибо вам большое!

23 октября 2011 года
+1
Вкусно.Я только редьку никогда не ложила.Где столько стаканов таких нашёл?

24 октября 2011 года
0
Спасибо! Стаканы гранёные специально покупал!

23 октября 2011 года
+1
Волшебство! Красиво и вкуснятина - даже по монитору! Суперблюдо!

24 октября 2011 года
0
Спасибо огромное!

23 октября 2011 года
+1
захлебнулась от прочтения!!!

24 октября 2011 года
0
Спасибо!

23 октября 2011 года
+1
Лешка! Ну красиво и аппетитно так , что одуреть можно на ночь глядя

24 октября 2011 года
+1
Спасибо большое пребольшое!

23 октября 2011 года
+1
вкуснятина. ммм..

24 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Вкусненько, Леш Захотелось приготовить.

24 октября 2011 года
0
Спасибо!

23 октября 2011 года
+1
Супер!!! Люблю лагман! Обязательно попробую такой!

24 октября 2011 года
0
На здоровье! Огромное спасибо,что не забываешь!

23 октября 2011 года
+1
ЛЕШ! КАК ПРИЯТНО,ЧТО В НЕСКОЛЬКИХ КМ ОТ МЕНЯ ЖИВЕТ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК! ПО ТВОИМ РЕЦЕПТАМ ГОТОВЛЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!! И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИХ ПОГЛОЩАЮ! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!

24 октября 2011 года
0
Как приятно !Спасибо ОГРОМЕННОЕ!

23 октября 2011 года
+1
Аппетитно!!!

24 октября 2011 года
+1
Спасибо!

23 октября 2011 года
+1
Спасибо, Алексей!!! Очень вкусно и полезно.

24 октября 2011 года
0
На здоровье,дорогая!

23 октября 2011 года
+1
первый раз слышу и вижу это блюдо Леша,спасибо тебе за рецепт

24 октября 2011 года
0
Я рад,что открыл для тебя что-то новенькое! Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Ну вот, Лёшка, и дождались рецептик, умничка, сделаю обязательно.

24 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1

24 октября 2011 года
0
Спасибо!

23 октября 2011 года
+1
Какая вкуснятина!!!

24 октября 2011 года
0
На здоровье!

23 октября 2011 года
+1
Спасибо большое! Обожаю лагман! По такому рецепту ещё не делала ,буду пробовать, как всегда всё очень красиво!

24 октября 2011 года
0
Спасибо большое!

23 октября 2011 года
+1
Аппетитно смотрится и красиво! Сделаю когда-нибудь.

24 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Да ,лагман-это здорово,только вот капуста в этом блюде меня тоже смутила...

24 октября 2011 года
0
Надо просто попробовать!

23 октября 2011 года
+1
Спасибо, Леша! Просто и вкусно!!

24 октября 2011 года
0
На здоровье!

23 октября 2011 года
+1
Господи, ну сколько же народу сейчас сидит и слюной давится .Я в их числе .А если серьезно, то - КЛАСС. Лагман никогда не ела - приготовлю обязательно! Отдельное СПАСИБО за подсчет килокалорий

24 октября 2011 года
0
Я рад,что понравилось! Кушайте на здоровье!

23 октября 2011 года
+1
Лешка, классно получилось!! И красиво так с калиной и зеленью, да еще на белой тарелочке

24 октября 2011 года
+1
На здоровье!

23 октября 2011 года
+1
Ой, спасибо, дождалася я лагман Правда, капуста удивила, ни разу не встречала В следующие выходные обязательно опробую рецепт Ты молодец

24 октября 2011 года
+1
Спасибо большое! Расскажешь!

24 октября 2011 года
+1
Если только получится

25 октября 2011 года
+1
Непременно получится! Следуйте инструкции

25 октября 2011 года
+1
Конечно, Алексей Батькович

25 октября 2011 года
+1

25 октября 2011 года
+1
вот и перешли на вы

25 октября 2011 года
+1
Не-не .... уже поздно!

25 октября 2011 года
+1
Думаешь?

26 октября 2011 года
+1
Угу!

23 октября 2011 года
+1
ВЫглядит очень аппетитно, а уж как вкусно,, просто боюсь подумать...

24 октября 2011 года
0
Спасибо огромное!

23 октября 2011 года
+1
ой, как все аппетитненько
что-то мяса захотелось

24 октября 2011 года
+1
Спасибо большущее!

23 октября 2011 года
+1
Какая красотища!Спасибо Алёша,ты супер кулинар.Я тоже утяну .Завтра приготовлю.Обязательно .И Спасибо за расчёт калорий.

24 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

23 октября 2011 года
+1
Люблю такие вещи, но редьку никогда не добавляла.

24 октября 2011 года
0
Июнька пишет:
но редьку никогда не добавляла.
Добавь! Я без редьки и не представляю!
Спасибо,что заглянула!

23 октября 2011 года
+1

24 октября 2011 года
0
Спасибо ОГРОМНОЕ!

25 октября 2011 года
+1

25 октября 2011 года
0

26 октября 2011 года
+1

23 октября 2011 года
+1
Лёш, как всегда ..супер класс!!Правда о редьке я впервые слышу да и о капусте тоже!! Оригинально!! Приготовлю! Утащила рецептик.

25 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!Мне почему,то этот рецепт нравится!

pup
24 октября 2011 года
+1
Алексей!Все очень понятно и аппетитно! бум готовить! СПАСИБО ТЕБЕ,ДОРОГОЙ!

25 октября 2011 года
0
На здоровье ! Очень рад,что понравилось!

24 октября 2011 года
+1
спагетти в стакане - так необычно
а вообще спасибо! рецепт просто суперь

25 октября 2011 года
0
СПАСИБО!

24 октября 2011 года
+1
с капустой тож ни раз не пробовала - по вкусу должно быть вкусно! порция удивила я лагман ем за 7х

25 октября 2011 года
+2
Спасибо! Ну себе порцию увеличь!

26 октября 2011 года
+1
за мной не заржавеет

26 октября 2011 года
+1

24 октября 2011 года
+1
Всегда говорю,что общение обогащает. Я владею небольшим кафе и в меню есть лагман. Идет на Ура! Только в нем нет капусты.Надо попробовать. А вот на счет специй подсказку взяла:куркума и кориандр не молотый. Спасибо за рецепт

25 октября 2011 года
0
Здорово! Спасибо вам большое!

24 октября 2011 года
+1
Алексей Супер!!! Мой любимый восточный супчик! И наконец-то мясо !!! Да, с капустой тоже впервые вижу, но буду пробовать. Мне почему-то побольше редьки в лагмане нравится. А у нас специальная лапша есть для лагмана, вот только я сомневаюсь, что она из твёрдых сотров. Лёшь, спасибо огромное!!!!

25 октября 2011 года
0
Я так рад,что моё одно из любимейших блюд,по душе многим!
Спасибо большое!

24 октября 2011 года
+1
Спасибо.

25 октября 2011 года
0
На здоровье!

24 октября 2011 года
+1
Молодец Лешик!!!!

25 октября 2011 года
0
Спасибо!

24 октября 2011 года
+1
Ням-ням. Обязательно приготовлю на этой неделе.

25 октября 2011 года
0
Приятного аппетита!

24 октября 2011 года
+1
молодец Леша)) Вкусно и аппетитно)))

25 октября 2011 года
0
Я рад,что понравился! Спасибо!

24 октября 2011 года
+1
Надо было мне сегодня не читать и не смотреть эту вкуснятину - у меня сегодня белковая разгрузка. Слюнки потекли и голова закружилась. Но в избранное забрала. В этом рецепте все мои любимые продукты. А можно вместо говядины нежирную свинину.

25 октября 2011 года
0
Спасибо большое!
А можно вместо говядины нежирную свинину.
Конечно можно,только в свинине ккал. побольше!

24 октября 2011 года
+1
Лёш ну ты просто меня убиваешь своими рецептами я с полной пузякой сижу сейчас и не отказалась бы от такой вкусняшки

25 октября 2011 года
+1
Какие приятные слова! Спасибо,дорогая!

26 октября 2011 года
+1
Не за что, Лёш
я мяско купила сегодня завтра буду готовить по твоему рецептику, поглядим, какой из меня повар

26 октября 2011 года
0
Ура рецепт значит понравился! Я так рад! Приятного аппетита! В такую холодину - это блюдо очень актуально! Про кориандр не забудь! Я без него вообще не представляю!

28 октября 2011 года
+1
Леш, как же вкусно получилось
Мяско осталось еще, завтра снова буду делать

тааааак сытно

28 октября 2011 года
0
О-о-о как я рад.....искренне! Так приятно,что мои рецепты готовятся!

24 октября 2011 года
+1
Супер лагманчик.Правда неожиданность -капуста.

25 октября 2011 года
0
Спасибо! Попробуй с капустой!

24 октября 2011 года
+1
Узбеки добавляют еще и баклажаны......Киргизы - капусту....А нам как-то без капусты....привычнее.....Но очень аппетитно...Зря прочитала перед обедом...Кушать теперь хочется

25 октября 2011 года
+1
Спасибо большое! За отзыв! Нам всем нравятся разные варианты......возьмите борщ,к примеру!

24 октября 2011 года
+1
Как есть захотелось!!!! очень аппетитно! Я лагман кушала в узбекской кухне и мне понравилось это блюдо! Спасибо за рецепт, забрала в избранное! Леша, как всегда -респект! У М Н И Ц А !!!!

25 октября 2011 года
+1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ!

24 октября 2011 года
+1
Леша спасибо за рецептик! Я ОЧЕНЬ люблю ламган!!!

25 октября 2011 года
+1
На здоровье! Очень рад,если приготовишь!

24 октября 2011 года
+1
Уж так покажешь,что и учиться девочкам можно(маленьким,будущим хозяюшкам).
Леш,отлично!!!
Вчера бы в кладовке на маленьком экране не рассмотрела,а сегодня во всей красе!!!
Молодец!!Спасибо!!

25 октября 2011 года
+1
Тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 октября 2011 года
+2
Лёшка, обновил кастрюльку просто слюнозахлёбывательно

25 октября 2011 года
+1
Софья П пишет:
слюнозахлёбывательно

Прекрасная рецензия!
СПАСИБО!
[/i]

26 октября 2011 года
+1
Алексей777 пишет:
Прекрасная рецензия!
я старалася

26 октября 2011 года
+1

24 октября 2011 года
+1
Спасибо за прекрасную идею!
Говядины нет - будем брать курятину Да и кабачок пропустим за неимением.

25 октября 2011 года
0
Спасибо!Приятного аппетита!

24 октября 2011 года
+1
а я думала нам на макароны и смотреть нельзя , а оказалось можно. да еще и не просто макароны, а лагман. как обычно удивил

25 октября 2011 года
0
Спасибо! Я стараюсь!


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "