СЕМГА ПОД ШУБОЙ

Обещала девочкам рецепт данного салата. Сама готтовила его на Новый год. Справляли с друзьями и все единогласно признали, что данный салат самый вкусный на праздничном столе

Рецепт взяла из газеты "Телесемь", привожу его полностью. Сама от рецепта ни на йоту не отступала.

Время: 30 минут без варки риса

На 6 - 8 порций: 120 г круглозернистого риса, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 250 г слабосоленой семги, небольшой пучек укропа, небольшая луковица, 1 авокадо, сок половинки лайма, 2 яйца, 3 ст. л. рубленного зеленого лука, 1 крупная вареная морковь, соль, майонез

Приготовить рис как для суши: многократно промыть в воде, пока она не станет прозрачной, откинуть на сито и оставить на 1 час, затем залить 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут, выключить, дать постоять 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью до полного растворения, выложить рис в широкую миску и полить уксусом, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Чтобы семга под шубой получилась ровной и красивой, лучше взять прямоугольный прозрачный пластиковый контейнер емкостью чуть больше литра, ровно выложить его пищевой пленкой, чтобы края свисали снаружи, и начать укладывать слои.

Первый - плотно утрамбованный рис (около 250 г). На него ровным слоем уложить мелко нарезанную семгу, смазать майонезом и равномерно посыпать рубленным укропом, затем измельченным луком. Авокадо очистить, мякоть мелко нарубить, распределить поверх лука, слегка посолить, полить соком лайма, смазать майонезом. Нарубленное яйцо смешать с зеленом луком и майонезом. Эта смесь должна стать следующим слоем. Морковь потереть на терке, выложить последним слоем, помазать майонезом.

Контейнер убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вынуть всю конструкцию из контейнера на блюдо при помощи пленки, затем, помогая себе лопаточкой пленку удалить. Украсить шубу зеленью и цветочком из семги
Рейтинг:  +15
Татьяна Виктооровна
23 октября 2011 года 31 889 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СЕМГА ПОД ШУБОЙ
Обещала девочкам рецепт данного салата. Сама готтовила его на Новый год. Справляли с друзьями и все единогласно признали, что данный салат самый вкусный на праздничном столе
Рецепт взяла из газеты "Телесемь", привожу его полностью. Сама от рецепта ни на йоту не отступала.
Время: 30 минут без варки риса
На 6 - 8 порций: 120 г круглозернистого риса, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

23 октября 2011 года
+1
Попробую.

23 октября 2011 года
+1
Попробуй, вкус очень нежный и оригинальный

23 октября 2011 года
+1
Спасибо.Надо попробовать.

23 октября 2011 года
0

23 октября 2011 года
+1
хочу!!!!!!!Вкусно очень наверное!

23 октября 2011 года
0
Действительно вкусно, а если заменить майонез на натуральный йогурт, то и полезно

23 октября 2011 года
+1
Спасибо утащила попробую

23 октября 2011 года
+1

23 октября 2011 года
+1
интересная шубка...

23 октября 2011 года
+1
Ну, простая вроде как уже поднадоела, а здесь что-то новенькое

23 октября 2011 года
+1
это да.. потому и взяла себе ...спасибо...

23 октября 2011 года
0
Кушайте наздоровье!

23 октября 2011 года
+1

23 октября 2011 года
0

24 октября 2011 года
0
Класс рецептик!
И с новой аватаркой!

24 октября 2011 года
0
Спасибо!

23 октября 2011 года
+1
Надо попробовать!Спасибо!

24 октября 2011 года
+1
Попробуй, твое мнение для меня очень важно

24 октября 2011 года
+1

24 октября 2011 года
+2

23 октября 2011 года
+1
Я люблю красную рыбу. Надо будет попробовать. Майонез только смущает. Но можно его заменить как писали выше.

24 октября 2011 года
0
Я когда его делала еще о здоровом питание не думала, а сейчас бы точно заменила майонез на йогурт

24 октября 2011 года
0
Оригинально!!Утащила в избранное!!

24 октября 2011 года
0

24 октября 2011 года
0
Надо порепетировать,и можно на праздничные столы запускать!!

24 октября 2011 года
+1
Да его готовить не сложно. У меня и дебют получился

24 октября 2011 года
+1
Спасибо,Танюша-обязательно сделаю.

24 октября 2011 года
0

24 октября 2011 года
0
Макси сашими получается...!

24 октября 2011 года
0
Ага, немного похоже

8 ноября 2011 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать

9 ноября 2011 года
0
Попробуй, не пожалеешь


Оставить свой комментарий
B i "