Салат "Фруктовое сердце"

Салат "Фруктовое сердце"
Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант, или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.

Расчет калорийности на 100 гр : Белки - 3.1, Жиры - 0.8, Углеводы - 20.5, Ккал - 91.1

Ингредиенты:
Гречка зеленая – 170 гр. (1 стакан) + вода для замачивания 500 мл
Хлопья овсяные – 80 гр (1 стакан)
Мюсли – 150 гр (1 стакан)
Йогурт домашний – 125 гр (1 стакан)
Мед – 40 гр (2 стол. л)
Корица – 1\2 ч. л.
Фрукты (яблоко, груша, апельсин, виноград, банан)

1. Итак, на фото исходные продукты + я использовала мюсли и овсянку. Зеленая гречка, это та же гречка, к которой мы привыкли, но более полезная и живая. Так как обычную гречку перед продажей сначала пропаривают при высокой температуре, чтобы она легче разваривалась (а ядрицу еще и обжаривают), поэтому она становится коричневого цвета, но на самом деле, когда она вырастает, гречка зеленая. В зеленой, необработанной крупе сохранено больше витаминов и энзимов (ферментов). Ее можно проращивать, или просто замачивать, как делаю я. Можно и готовить привычным способом, например, заваривать кипятком. В любом случае она проходит меньше обработки. Она имеет более нейтральный вкус, по сравнению с пропаренной гречкой. Поэтому ее можно использовать во фруктовых блюдах. Если у вас нет возможности купить необработанную гречку, используйте любые доступные замоченные и пророщенные зерна, пшеницу, например.

2. Прежде чем приступить к рецепту, я покажу вам пример самостоятельного изготовления формы для салата. Раньше я все время заглядывалась на такие фигурные формы, так как у нас их выбор невелик. Недавно мне пришла в голову идея, как можно соорудить формочку самостоятельно. Для этого всего лишь нужны картон и фольга. Картон нужной высоты (по высоте желаемой формы) обернуть в фольгу, края соединить – получается, что-то вроде кольца, из которого можно вылепить желаемую форму, так как оно получается очень гибкое (если картон у вас жесткий, предварительно размягчите его руками, помяв и скрутив несколько раз в тонкую трубочку). После использования кольцо можно помыть, как обычную посуду, обсушить и использовать несколько раз. В этом случае необходимо все швы заклеить скотчем, чтобы туда не попадала вода при чистке кольца. И выворачивать его при приготовлении салатов швами наружу, чтобы не было риска случайного попадания клея от скотча в пищу.

3. За ночь перед приготовлением салат, гречку (1 стакан) замочим двумя стаканами воды. Утром мы увидим, что всю или почти всю воду (в зависимости от влажности\сухости воздуха вашего жилища) она впитала. Дальше для проращивания ее нужно промывать в сите два-четыре раза в сутки и оставлять снова в тепле, можно проращивать в холодильнике, но это будет медленнее. Я обычно ем просто замоченную. Выложим гречку на дно кольца (предварительно поставим его на блюдо, в котором будете подавать салат на стол).

4. Сверху положим бананы тонкими кружками. Смешаем стакан йогурта (у меня домашний) с двумя столовыми ложками меда. Половину соединить с мюсли, вторую половину с овсянкой. Следующий слой, мюсли с йогуртом.

5. Порезать помельче фрукты, выложить их поверх мюсли. Дальше выкладываем хлопья с йогуртом. Можно посыпать корицей. Украшаем половинками винограда.

Приятного аппетита!

Питайтесь полезно и вкусно!
Рейтинг:  +15
Delfaniya
18 октября 2011 года 15 922 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Фруктовое сердце"
  Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант, или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.
Расчет калорийности на 100 гр : Белки - 3.1, Жиры - 0.8, Углеводы - 20.5, Ккал - 91.1
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Посчитаем калории" с Erisson!":



Комментарии:

18 октября 2011 года
+1
Мария -Вы искусная искусительница!!! Спасибо за рецепт! Как всегда забрала в

18 октября 2011 года
+1
искусная искусительница

разве же это искушение
если бы не конкурс полезных рецептов, я бы тут наискушала...)))))
спасибо, можно на ты и Маша

18 октября 2011 года
+1
Договорились!

18 октября 2011 года
+1
Очень полезно и я думаю вкусно. Забрала и оценила!

18 октября 2011 года
0
спасибо большое, надеюсь понравиться

18 октября 2011 года
+1
Как хорошо ты придумала с формой.
салатик очень оригинальный.
Молодчинка!!!

18 октября 2011 года
0
спасибки, рада, что тебе понравилось

18 октября 2011 года
+1
Красота!!! Сердечко мое встрепенулось!

18 октября 2011 года
+1
спасибо, это хорошо

20 октября 2011 года
+1
С победой дорогая!

20 октября 2011 года
0
спасибочки, Танюш !

20 октября 2011 года
+1
С Победой!!!!!! Я так рада!!!!!!!!!

20 октября 2011 года
0
спасибо, Светик, я тоже за вас рада !!!

25 октября 2011 года
+1
Мммм какая прелесть=))) Умница!

26 октября 2011 года
0
спасибо

1 ноября 2011 года
+1
Ну, опять йогурт А что за зеленая гречка?

1 ноября 2011 года
0
в смысле, опять йогурт, не любишь его ? зеленая гречка - исходный продукт, который вырастает, т.е.необработанная. дальше ее пропаривают и обжаривают для быстрой развариваемости и более насыщенного вкуса. и она становится коричневой, какой мы привыкли ее видеть. я подробно написала об этом в самом рецепте в первом шаге.

1 ноября 2011 года
+1
Мария Михайлова пишет:
в смысле, опять йогурт, не любишь его
В смысл: не перевариваю.
Мария Михайлова пишет:
я подробно написала об этом в самом рецепте в первом шаге.
не дочитала, среди ингредиентов увидела йогурт- и все

Добрый день! Меня зовут Павел, я являюсь представителем компании «Зеленая гречка». Хочу предложить возможность популяризации уникального чистого, экологически безопасного, диетического, живого продукта – Зеленой Гречки. Зеленая она, потому что ее мы не обрабатываем термически, и она сохраняет все полезные свойства, пригодна не только для обычного приготовления и употребления, но, и для проращивания пригодна, так же подходит для детского и диетического питания. В нашем ассортименте имеются почти все злаки для проращивания и бобовые, мед, кедровый орех и другое. Ждем вашего положительного ответа на наше предложение!
Мы производим такую гречку уже более года и мы выработали специальные условия для сотрудничества с диллерами зелёной гречки в регионах. Приглашаем к сотрудничеству тех, кто хочет сделать живую гречку доступной.
КонтактыE-mail:pezanenpv@gmail.ru, +79231693976- Павел)
Ссылка на нашу продукцию в интернете: http://barnaul.i-mne.com/category.php?id_category=6
Цены на оптовые заказы указаны в прайс-листе, который я могу отправить Вам на email,. Благодарю за внимание!


Оставить свой комментарий
B i "