Задание недели №5. Основное блюдо "Рыба по-мароккански"

Задание недели №5. Основное блюдо "Рыба по-мароккански" Рыба по-мароккански

Целый день ломала голову, какой рецепт выложить. Посмотрев наш гарнир и прочитав пожелания к основному блюду, я решила предложить незамысловатый, но, на мой взгляд, интересный рецепт.
Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме.

Ингредиенты для "Рыбы по-мароккански":

Рыба (довольно жирная, например масляная рыба) — 700 г
Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
Помидор (средней величины) — 2 шт
Чеснок — 10 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое (для жарки)
Вода
Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
Соль

Приготовление:
Можно взять большой кусок как для стейка.
Далее эту рыбу разделать на филе, а филе разделить на порционные куски.
Натереть морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезать чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
Потом тонкими полосками и кружочками нарезать сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и отрезать тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
Также приготовить зелень – нарезать крупно и еще три зубчика чеснока нарезать мелко.
Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

Желательно остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком.
Приятного приготовления!
Рейтинг:  +18
kataefa1812
18 октября 2011 года 15 595 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание недели №5. Основное блюдо "Рыба по-мароккански"
  Рыба по-мароккански
Целый день ломала голову, какой рецепт выложить. Посмотрев наш гарнир и прочитав пожелания к основному блюду, я решила предложить незамысловатый, но, на мой взгляд, интересный рецепт.
Описание: Готовится очень просто, съедается очень быстро и, главное, никакого рыбного запаха в доме.
Ингредиенты для "Рыбы по-мароккански":... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

18 октября 2011 года
+1
интересный рецепт!

18 октября 2011 года
0
спасибо!

18 октября 2011 года
0
Да это действительно вкусно! ( только я не знала ,что эта рыба по-марокански , у меня это рыба с овощами )

18 октября 2011 года
0
ага, мне такую соседка делала

18 октября 2011 года
0
главное, чтобы было вкусненько

18 октября 2011 года
0
ага, было вкусно

18 октября 2011 года
0
я правда с основным блюдом на неделе пас.
не ем я рыбу в таком количестве, и в доме у меня ее нет.
так что без меня

18 октября 2011 года
+1
Да , помню этот рецепт, он кстати выиграл конкурс и участвовал в расскрасках на поваренке , не может быть не вкусным! Супер!

18 октября 2011 года
0
я его там и подсмотрела

18 октября 2011 года
+1
Будем готовить!

18 октября 2011 года
+1
вот уже хочу, я так понимаю это на сковороде а не в духовке?

18 октября 2011 года
0
скорее всего на сковороде, так удобнее будет

18 октября 2011 года
+1
Забрала пока в избранное. Рыбу люблю, но не люблю на сковороде жарить. Может и дойдет до нее ход.

18 октября 2011 года
0
Я тоже если успею, буду готовить рыбку в духовке.

18 октября 2011 года
0
Хм, в духовке и я приготовлю. А то по рецепту как то все на сковороде .

18 октября 2011 года
+1
Спасибо ,Давно искала,что то похожее.Забираю

18 октября 2011 года
0
частенько таким образом делаю тилапию. Оч вкусно!

18 октября 2011 года
0
О! Я примерно так делаю, частенько! Моим нравятся

19 октября 2011 года
+1
хороший незатейливый, но вкусный рецептик!


kataefa1812 пишет:
например масляная рыба

так сказать, ничего личного, но не рекомендую кушать масляную рыбу. Во времена СССР эта рыба в ходила в реестр НЕсъедобных. отравится не отравишься, но растройство гарантировано, т.к. она содержит толи жиры толи еще что-то ,что не может переработать наш организм

19 октября 2011 года
+1
Да ,я тоже такую инфу слышала!( уж лучше тогда морской язык - тоже жирная рыбка)

19 октября 2011 года
+1
Ксения72 пишет:
уж лучше тогда морской язык

ага, очень вкусная рыбка Я вообще думаю, что здесь пойдет любая рыба, кто какую любит или предпочитает

19 октября 2011 года
0
можно любую жирную рыбку

19 октября 2011 года
0
А если семга????? Жирная и очень вкусная!

19 октября 2011 года
+1
Конечно можно, но мне вкус форели и сёмги нравится сам по себе ,без всяких добавок, ну если только лимончиком сбрызнуть!


Оставить свой комментарий
B i "