Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"

Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"
Яркие солнечные лепешки, с вкраплениями зелени могут служить прекрасной альтернативой привычному хлебу для разнообразия вашего ежедневного меню. На праздничном столе они вызовут приятное удивление гостей. Подойдут для вечеринки, когда нет времени готовить много сложных блюд. Можно приготовить заранее лепешки, и различные дипы (соусы) к ним. Мы любим их есть с маринованными овощами, смешанными со свежей зеленью и домашним йогуртом.

Расчет калорийности на 100 гр. : Белки - 6.4, Жиры - 6.5, Углеводы - 49.2, Ккал - 272.9
Одна лепешка около 157 ккал.

Ингредиенты (на 5 лепешек):

Рис – 150 гр
Зелень (у меня укроп и кинза) – 10 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Мука рисовая (у меня цельнозерновая) – 150 гр
Мука пшеничная (из твердых сортов пшеницы) – 50 гр.
Соль по вкусу
Куркума (для цвета, можно заменить шафраном) – 1 ч. л.
Кумин (зира)– 1 ч. л.
Масло растительное (у меня кунжутное) – 20 гр.
Вода – 60 мл.

Приготовление:

1. Отварить рис с чайной ложкой кумина, желательно в пароварке и пюрировать его блендером или комбайном.

2. Зелень нарезать мелко, чеснок подавить или натереть на мелкой терке.

3. Вмешать в рисовое пюре, чеснок, зелень, соль, куркуму, растительное масло, смесь из просеянных рисовой и пшеничной муки. Муку можно взять и обычную, какая у вас в наличии. Но в любом случае, смотрите по консистенции ваше теста, чтобы не липло к рукам, возможно, муки понадобится больше или меньше.

4. Получается вот такое тесто, которое нужно скатать в колбаску, поделить на 5 кусочков, и раскатать в небольшие лепешки. Выпекать лепешки на сухой сковороде, без масла. Вначале, положить лепешку на горячую сковородку и секунд через 10-15 перевернуть ее на другую сторону. Так повторить пару раз, чтобы они подсушились и не прилипали к сковороде, после чего, лепешка будет не прилипая лежать на одном боку, сколько угодно. Выпекать до готовности или до легкого румянца с обеих сторон.

5. Подавать лучше всего в качестве гарнира к свежим салатам, различным дипам, чатни и др. соусам. Наше любимое сочетание: порезанные маринованные овощи (на этот раз кабачки и баклажаны) смешать со свежей зеленью и домашним йогуртом. Очень питательные, муж, который обычно ест много, наедается двумя-тремя лепешками, мне двух хватает. Приятного вам аппетита!
Рейтинг:  +23
Delfaniya
17 октября 2011 года 27 1393 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пряные рисовые лепешки "Солнечный луг"
  Яркие солнечные лепешки, с вкраплениями зелени могут служить прекрасной альтернативой привычному хлебу для разнообразия вашего ежедневного меню. На праздничном столе они вызовут приятное удивление гостей. Подойдут для вечеринки, когда нет времени готовить много сложных блюд. Можно приготовить заранее лепешки, и различные дипы (соусы) к ним... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Посчитаем калории" с Erisson!":



Комментарии:

17 октября 2011 года
+1

17 октября 2011 года
+1
спасибки !

17 октября 2011 года
+1
сууууууууупер

17 октября 2011 года
0
спасибо, Светик

17 октября 2011 года
+1
Действительно солнечные!!!! Выглядит просто пальчики оближешь!!!!!
Утащила!!!!

17 октября 2011 года
0
большое спасибо за отзыв, надеюсь пригодиться рецепт !

17 октября 2011 года
+1
конечно пригодиться и приготовиться обязательно!!!

17 октября 2011 года
+1
Какая невероятная красота! Тащу в избранное.

17 октября 2011 года
0
спасибо вам, надеюсь понравиться !

17 октября 2011 года
+1
огромное спасибо даже очень вкусно и легко готовить

17 октября 2011 года
0
спасибо большое, надеюсь пригодится вам мой рецепт !

17 октября 2011 года
+1
Маш, лови от меня плюсик за лепешки-солнышки.

17 октября 2011 года
0
спасибо, Ларис !

17 октября 2011 года
+1

17 октября 2011 года
0
спасибо !

20 октября 2011 года
+1
Мария, мне нравится все, что вы готовите!
Чувствуется, что вы любите здоровую во всех отношениях пищу. Рада, что нашла ваши рецепты

20 октября 2011 года
0
спасибо вам, надеюсь что-то пригодится готовьте на здоровье !

20 октября 2011 года
+1
очень интересный рецептик! Забрала в избранное!

20 октября 2011 года
0
спасибо, готовьте на здоровье !

1 ноября 2011 года
+1
Забрала Спасибо за идею!!!

1 ноября 2011 года
0
рада, что вам понравилось, надеюсь, пригодится рецепт !

1 ноября 2011 года
+1
Отличная идея! Часто остается рис буду теперь делать эти лепешечки с различными дипами!

1 ноября 2011 года
+1
спасибо, готовьте на здоровье !

1 ноября 2011 года
+1
Спасибо очень красиво и вкусно детям понравилось Взяли в школу на обед друзей угощали просили ещё приготовить (6, 7 и 8 лет)

1 ноября 2011 года
0
спасибо за отзыв ! я так поняла, что вы приготовили. поделитесь, пожалуйста, как с тестом работалось, легко ? и какую муку использовали, рисовую + пшеничную, как в рецепте, или заменяли полностью пшеничной ? и как на сковороде - не прилипали лепешки ? а то, одна девушка приготовила с другого сайта, ей сложно было жарить, все время прилипали к сковороде. вот думаю, может это из-за замены муки, какой ей совет дать...

1 ноября 2011 года
+1
Думаю что всё дело в сковороде.Посоветуйте ей или с непригораемую или пусть протрёт салфеткой с солью.

2 ноября 2011 года
0
возможно, конечно, но я думаю, у нее такая и есть. тем более, что я сама жарила на обычной металлической, без всякого тефлона

1 ноября 2011 года
+1
Мне незя.Сьем 2 лепёшки и четвёртой части моих КК нетути.А кушать хочется.

1 ноября 2011 года
+1
понимаю вас, вобщем-то. хотя, если подумать. я двумя лепешками наедалась на один большой прием пищи, на ужин или на обед. так что получается, они, особенно, если с соуом, заменяют треть дневного объема еды

1 ноября 2011 года
+1
Мария Михайлова пишет:
я двумя лепешками наедалась
У меня с головой не всё в порядке.То Есть мысль что я съела только две штуки будет на меня давить.Я лучше съем капусты варёной-но много. А то что лепёшечки вкусные у меня нет сомнения.

1 ноября 2011 года
0
а у меня тоже такая проблемка )) люблю много есть. последнее время пытаюсь исправиться. помогает то, что у нас почти всегда жарко. вот осенью стало прохладнее и больше есть хочется. думаю, скоро объем желудка уменьшится,если постепенно уменьшать порции. мне так легче. не сразу меньше есть. а поэтапно

2 ноября 2011 года
+1

2 ноября 2011 года
+1
Я использовала муку гречневую так как рисовой не оказалось под рукой а остальное всё по рецепу и жарила на антипригарной сковороде как вы рекомендовали сразу прилипло а потом прекрасно переворачивала да и с тестом (моё мнение) работалось легко А детям положила ещё порезанные дольками огурцы морковку селери Да и мужу понравилось с дипом вобщем я считаю очень интересно не сложно и вкусно Спасибо

2 ноября 2011 года
0
ну да, гречневая, она вобщем-то тоже безглютеновая, как и рисовая. свойства должны быть похожие. спасибо за детальный ответ

22 ноября 2011 года
+1

22 ноября 2011 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "