Работа над проблемами



Наши нервы не железные, однако, очень часто проходят испытание на прочность. Кто-то выдерживает, кто-то сдается, здесь все зависит от твердости характера и сложности ситуации. Иногда мы сталкиваемся с целым потоком различных проблем, которые, по сути, накладываются друг на друга и мешают не то чтобы двигаться дальше, но и полностью дезориентируют в реальности.

Как найти выход из сложившейся ситуации и преодолеть душевный дискомфорт?

Сказать по секрету, решение любой проблемы зачастую находится на поверхности, но переживания могут настолько нас поглотить, что мы просто его не видим. Хотите преподнести его на блюдечке с голубой каемочкой собственному сознанию? Тогда следующая медитация то, что вам нужно.

Хочу сразу отметить, что мы сейчас разбираем не просто медитации (сел, расслабился и унесся в мир фантазий), а используем их принцип для вхождения в состояние концентрации. Проще говоря – для продуктивной работы над подсознанием.

Если вы уже практиковали медитацию «Остановка мысли», то следующий шаг не будет вызывать особых проблем, потому что самое главное во всех подобных практиках – остановить бессмысленную болтовню ума. Как у меня, например, раньше очень часто и бывало: села, расслабилась, и только нашла нужный фокус, как «ой, пятка чешется», «на ужин, наверное, овощное рагу сделаю», «а соседка себе коляску lodger взяла, че переплачивает…»… или вообще в туалет резко хочется. Бессознательным, конечно, порой сложно управлять, но, если постараться, то под контроль возьмете обязательно. Поэтому не пренебрегайте этим упражнением!

Работа над проблемами
Примите удобное положение, сидя или лежа, держа позвоночник прямым. Расслабьтесь.
Посмотрите «в глаза» своей проблеме. Примите ее, без слез и мыслей сожаления. Вы должны быть объективным и как бы сторонним наблюдателем.

Да, вот она есть, какой бы не была.

Спросите себя «В чем причина проблемы?» и начинайте разбирать ситуацию по полочкам. Иногда бывает, что сама суть спрятана за другими вещами, а мы, вместо того, чтобы устранять корень, рвем листья сверху.

Иногда для поиска решений достаточно найти истинный источник, но если вы до сих пор не поняли, что делать дальше, задайте себе следующий вопрос:

«Что будет, если я поступлю так?»
Вы должны вставлять вместо слова «так» все возможные решения, которые будут приходить к вам голову (а они придут, можете не сомневаться, подсознание не дремлет) и, собственно, сами и отвечать на этот вопрос.

Эта техника очень действенна и реально открывает отличный, и что главное, весьма эффективный путь. Она словно отрезвляет ум, ставя каждую упущенную деталь на свои места. Потом вы сами удивитесь, насколько простым было решение такой ужасно сложной ситуации…

Анастасия Волкова
myhappyblog.ru
Рейтинг:  +18
Теплее лета имя Лена
9 октября 2011 года 12 546 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Работа над проблемами
Наши нервы не железные, однако, очень часто проходят испытание на прочность. Кто-то выдерживает, кто-то сдается, здесь все зависит от твердости характера и сложности ситуации. Иногда мы сталкиваемся с целым потоком различных проблем, которые, по сути, накладываются друг на друга и мешают не то чтобы двигаться дальше, но и полностью дезориентируют в реальности... Читать полностью
 


Дневник группы "Симорон":



Комментарии:

9 октября 2011 года
+1
будем учится

9 октября 2011 года
+1
Удачи!

9 октября 2011 года
+1
Интересно.

9 октября 2011 года
+1
Очень рада.

9 октября 2011 года
+3
Здорово!! Лен-как раз мне в тему..а то и впрямь в голове каша..и самое простое не могу решить,,Сейчас детей отправлю гулять и лягу в тишине..Лежа приятней..

9 октября 2011 года
0
Козачка пишет:
лягу в тишине..
Отдохни, может и придет решение проблемы.

10 октября 2011 года
+1
Любимое занятие- разбор по полочкам. Главное, о выводах не забыть, когда в следующий раз возникнет эта же проблемв!)))))))

10 октября 2011 года
0
Ruslyona пишет:
Главное, о выводах не забыть, когда в следующий раз возникнет эта же проблемв!)))))))
Это самое главное.А то вечные "грабли"

10 октября 2011 года
+1
Хихихи! про грабли я написала в Игре "Симоронские остроты".))))))))))))

10 октября 2011 года
0
Ruslyona пишет:
написала в Игре "Симоронские остроты"
А это где?
Ruslyona пишет:
про грабли
А что делать, если они везде на пути?

10 октября 2011 года
+1
Игра "Симоронские остроты", в "Симороне" -же. посмотри списки тем.

10 октября 2011 года
0
Сейчас загляну. Спасибо!

10 октября 2011 года
0
Лена, я так рада, что ты выздоровела и появилась на сайте!!! Без тебя никто не подбрасывал новые идейки, я по этому поводу даже сама симоронить начала в дневнике группы (см. игру "Симоронские остроты"). Дочка моя кричит: "Ура!!! Сама Июнька появилась на сайте!!!"

10 октября 2011 года
0
Синда пишет:
Дочка моя кричит: "Ура!!! Сама Июнька появилась на сайте!!!"
Это что, я такая знаменитость?


Оставить свой комментарий
B i "