Рыбные рулетики, неделя №3

Рыбные рулетики, неделя №3 Вот и у меня оказался шанс поучаствовать . Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Всю неделю я чувствовала предгрипозное состояние и боролась с ним как могла, но только оттянула неизбежный процесс . И так всю ночь меняя платки я решила, что на работе лоток на моей шее не будет смотреться и вид мисс" китайская капель" тоже как то глаз не радует, решила позвонить и день отлежаться. А за одно и опробовать, если смогу, кулинарные способности.

Из всех заданий на неделе меня ну очень таки заинтересовал рыбный рулетик. Я даже в супермаркете чуть не купила телапию, но во время увидела филе морского окуня . Ни разу его не готовив, решила попробовать.

Единственное, что меня смущало- это мне не известные специи под названием ЗИРА. И вчера был так же шанс прорваться на рынок и найти их. Но тут меня настигло самое большое разочарование . Нет, не думайте, я их нашла, но когда понюхала, оказалось, что я их хорошо знаю по Ливии и они на большого любителя . Не буду углубляться в подробности их аромата, дабы не обидеть тех, кому они нравятся, решайте сами. Я решила в пользу- не покупать и не применять. В моем рулетике я использовала микс для рыбы, купленный ранее там же у армян( без Е... Е... Е...).

И т. к. отсебятина легально разрешена, я еще немного видоизменила под себя рецепт. Кабачки и морковь я не стала жарить) ну не люблю я этого, а запекла в духовке, а еще я за одно запекла сэкономленные кабачки, т. к. вырезала полосочки по краям, для гарнира ( получились очень милые цветочки).



Так как гарнир из кабачков вообще далек от предложенного рецепта, то отдельно я его выставлять не буду, а покажу здесь же.


На филешку уложила запеченные овощи( простите, жаба придушила в супермаркете купить сельдерей, а на рынке нашего в черешках не было, использовала черешки петрушки, она не маленькая попалась



И сколола это все зубочистками, посыпала кунжутом и в духовку.


В это время делала соус, за который отдельный поклон автору рецепта. Я люблю кислое, а он по кислоте для меня , а аромат .

Честно скажу, сначала собиралась взять это блюда с собой на работу завтра, но достав его из духовки...



полив соусом для фотки...



и разрезав...



я просто не удержалась и съела его целиком


Я как всегда просчитала калории и получилось на одну порцию около 165 ккл, подробнее здесь https://www.diets.ru/products/calculator/22964/.
Я умяла со всем имеющимся соусом, но масло туда не ложила, соответственно не считала.

Рекомендую попробовать, подробности не буду описывать, для интриги, но блюдо достойно праздничного стола и мои ему 5 баллов.
Рейтинг:  +29
Galcha
6 октября 2011 года 13 396 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбные рулетики, неделя №3
  Вот и у меня оказался шанс поучаствовать . Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Всю неделю я чувствовала предгрипозное состояние и боролась с ним как могла, но только оттянула неизбежный процесс ... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

6 октября 2011 года
+1
Отличный рулетик, такой аппетитный!!!

6 октября 2011 года
+1
красота!

6 октября 2011 года
+1
Очень аппетитно!!!
И ложечка чайная моя

6 октября 2011 года
0
Совдеповский еще общий фасончик.

6 октября 2011 года
+1
Очень аппетитно выглядит и,наверняка очень вкусно.А главное-низкокаллорийно

6 октября 2011 года
+1
какой аппетитный!!!!!!

6 октября 2011 года
+1
Молодец!

6 октября 2011 года
+1
и опять в избранное

6 октября 2011 года
0

6 октября 2011 года
+1
Вот как здорово!
Я тоже, очень соус оценила! И считаю, это блюдо, достойным ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!!!!!!

6 октября 2011 года
+2
ооо, класс!!! просто праздничное блюдо получилось
только готовые филе лучше не покупать их так приготавливают, что потом есть эту рыбку уже неинтересно.
лучше самой взять целую рыбку и очистить.

6 октября 2011 года
+1
Это точно не для меня, готовить филе , я вся изрежусь и по колюсь

6 октября 2011 года
+2
на производстве никто ведь с пинцетом не стоит, косточки не убирает... рыбку вымачивают в какой-то химии, растворяют косточки..
я только сама делаю. тем более, это не долго совсем

6 октября 2011 года
+2
А я и не знала. Я просто думала это не костистая рыба...

6 октября 2011 года
+2
я как узнала, так ни разу больше и не покупала. аппетита не вызывает как-то)
зато самой приготовить филе не так и сложно. первый раз возилась дольше, потом приноровилась.

6 октября 2011 года
+2
отличный вкусный и при этом полезный рецептик! умничка!!

Galcha пишет:
ЗИРА.
про зиру.... приправка действительно специфическая, но при правильном применении очень достойно играет и оттеняет блюда. По моему сугубо личному мнению, для рыбы она не подходит, а вот баранина, манты, свинина , и вообще азиатские, восточные и кавказские мясные блюда без нее уже не то... лично для меня

6 октября 2011 года
+1
В Ливии ее даже в салаты со свежих овощей добавляли . На вкус и цвет...

6 октября 2011 года
+2
Слуууушай, Галь, а где ты покупаешь рыбку? в супермаркете? а то чет у нас с рыбкой как-то плоховато.

6 октября 2011 года
+1
Я вчера в ситике в мандарине купила.

6 октября 2011 года
+1
мандарин....мандарин....где эт он у нас?

6 октября 2011 года
+1
Ситицентр, а сокращенно-ситик.

6 октября 2011 года
+2
ааааа пнятненько, не мне далековато за рыбкой кататься поищу у нас поближе

6 октября 2011 года
+1
Смотри по супермаркетам, где отделы с холодильниками. Там надо покопаться и выловишь , что ищешь.

6 октября 2011 года
+2
а я думаешь где смотрю ?

6 октября 2011 года
+2
аппетитно и диетно

7 октября 2011 года
+1
Сразу видно, что готовила женщина!
Хочется скушать прям с картинки!

7 октября 2011 года
+1
Galcha пишет:
увидела филе морского окуня

У нас видела и покупала только цельную рыбину - мясо божественное у это рыбы!

7 октября 2011 года
+1
Мне тоже понравилось- не жирное и нежное.

10 октября 2011 года
+2
Обожаю рыбу, мы с мужем покупаем обычно целую( он готовит ее в фольге без овощей), там костей мало,и она вкусная не жирная а в сочетании с овощами вобще бесподобна...

30 января 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "